Всем Привет. Заказал биты PZ2 DeWalt DT 7226 http://www.shuruping.ru/catalog/46790 планирую их использовать в винтоверте DCF886 под крепеж PZ2 кто-нибудь работал такими?!
Ssshaman написал :
Милковские ударные и в России по 30руб проскакивали, только они этих денег стоят с большой натяжкой.
Несколько лет назад милка начала постепенно переносить производство с территории США в Азию. И качество от этого не улучшилось.
Ssshaman написал :
Девольтовские выходят по 50-60 рублей
Это цена в России или цена с доставкой из США?
Ssshaman написал :
Если и брать дешёвые биты, то не ниже Whirlpower
Неударный Whirlpower, при использовании в ударном режиме, может быстро расколоться. Металл слишком хороший. А вот какой-нибудь MATRIX, за счёт худшего металла, деформируется (течёт), а не трескается.
Может быть брак. Только бракованная дешёвая бита (за 3 руб.) выбрасывается без сожаления и забывается. А фирменный брак, из-за большой цены, долго помнится.:(
Странно Вы её сфотографировали, цвет совсем не похож. Какая температура была во время работы?
LoneWolf_SPb написал :
Хотя бы пару сотен саморезов от 75мм.
Без проблем, в среднем будет в разы больше.
LoneWolf_SPb написал :
Мощности-то, похоже, и не хватает - 895-й трещал-трещал и сломал биту.
Вот Вам и ответ почему бита сломалась - "застучали" её. Вообще большая редкость, чтобы импакт не открутил мелкий саморез, видимо, стечение обстоятельств - туго сидел и амортизировал удар.
Valmemst написал :
Ssshaman,
Вообще не понятно ценообразование. Цена отличного бура экстрим 2 от ДВ =100р. Цена шикарного сверла Э2 = 60-80р. И бита... 100-150р. ?.
А я тут причём? Биты от Девольта по 150 рулей я не видел, не знаю где Вы такие цены берёте.
ADM05 написал :
Это цена в России или цена с доставкой из США?
В России.
ADM05 написал :
Неударный Whirlpower, при использовании в ударном режиме, может быстро расколоться. Металл слишком хороший. А вот какой-нибудь MATRIX, за счёт худшего металла, деформируется (течёт), а не трескается.
Я не пробовал, но сдаётся мне, что Матрикс "стечёт" быстрее, чем Whirlpower треснет.
Вообще со снижением температуры, биты на ударниках начинают колоться гораздо легче, хотя по идее температура биты в работе довольно высока.
LoneWolf_SPb написал :
А у меня сегодня на 75мм саморезе сломалась специальная бита для импакта. Закрутил ею больше тысячи мелких клопов 16мм, занялся разборкой подмостей и сломал при выкручивании третьего самореза. Сломанный кончик так и не смог вытащить из самореза, пришлось дрелью выкручивать с обратной стороны.
Как-то ожидалось, что эти биты будут покрепче китайской дешевки...:(
точно так-же умерла виха (которая с алмазной пылью) в рапидаторе от боша ... бывает ...
Ssshaman написал :
У Милки такое прямо с завода. Сильно перегрел что ли? У меня ещё не вылезало никогда.
Да вроде не очень чтобы и перегрел :confused:, тянул полы - доска 40_ка, шурупы 6*100, 40_ку засверливал (ну не всегда есть в наличии правильные шурупы с лысой шуйкой у шляпки), щупал корпус редуктора - теплый, примерно градусов 40. Может от того что практически без перерыва около 700 шурупов вогнал?
Ну, бум надеяться что всё в пределах допустимого.
Ssshaman написал :
Странно Вы её сфотографировали, цвет совсем не похож. Какая температура была во время работы?
Фотографировал не я, а фотоаппарат. Я только его держал и кнопку нажимал.:) Это была бита, которая лежала в блистере отдельно, с подвижной магнитной насадкой. Кстати - насадка просто суперская, мне очень понравилась.
Температура была градусов 10.
Ssshaman написал :
Без проблем, в среднем будет в разы больше.
Будем надеяться, что этого набора мне хватит на весь сайдинг.:)
Ssshaman написал :
Вот Вам и ответ почему бита сломалась - "застучали" её. Вообще большая редкость, чтобы импакт не открутил мелкий саморез, видимо, стечение обстоятельств - туго сидел и амортизировал удар.
Вообще у меня складывается ощущение, что производители импактов неслабо кривят душой, приписывая данному виду инструментов высокий крутящий момент. Похоже, что этот момент имеет импульсную природу и прикладывается к бите только в момент удара.:)
Те же дрели-шуруповерты имеют несравнимо бОльший крутящий момент постоянно.
LoneWolf_SPb написал :
Вообще у меня складывается ощущение, что производители импактов неслабо кривят душой, приписывая данному виду инструментов высокий крутящий момент.
Это люди неправильно понимают, о чём пишут производители. Указывается суммарный накапливаемый от серии ударов момент на резьбовом крепеже.