19.04.2010 в 01:00:33
2DW подскажите, пожалуйста, лобзик ведь должен пилить прямо по направляющей? 333-й. все было нормально несколько месяцев, по направляющей пилил не хуже циркулярки, а сейчас надо или пилку брать с сильно разведенными зубьями или подкачку выставлять, но это все для чистового реза не подходит. не пойму, может ролик разболтался, может еще что... пора нести в гарантийку?
20.04.2010 в 22:54:21
BigMC написал :
- Является ли данный экземпляр подлинным (неконтрафактным)?
- Где он был собран?
- Сертифицирован ли он для использования в России, если да, то почему везде отсутствует знак Ростеста?
- Какой номер является серийным у этого экземпляра (т.е. что мне вписывать в гарантийку)?
- Какая все-таки это модель?
1 Ваш инструмент оригинальный и не является контрафактом. 2 Собран в Чехии. 3 Да сертифизирован если есть необходимость могу выложить скан сертификата. Значок ростеста наклеивается на упаковку. и возможно он отсутствует по вине комплектовщиков.
G-rafik написал : подскажите, пожалуйста, лобзик ведь должен пилить прямо по направляющей? 333-й. все было нормально несколько месяцев, по направляющей пилил не хуже циркулярки, а сейчас надо или пилку брать с сильно разведенными зубьями или подкачку выставлять, но это все для чистового реза не подходит. не пойму, может ролик разболтался, может еще что... пора нести в гарантийку?
Лобзик не предназначен для получения сверхточных прямых пропилов для этого как вы заметили есть циркулярные пилы. Прокомментировать ваш вопрос затрудняюсь, трудно оценить со слов качество инструмента. Поэтому, если у вас есть какие то подозрения к работоспособности вашего инструмента, правильным будет доставить его в сервисный центр, где мастер сможет диагностировать неисправность.
21.04.2010 в 00:57:44
DW написал :
- Сам никогда талон не заполнял уточню и сообщу позже
Андрей, спасибо за оперативный ответ! С заполнением талона, я думаю, проблем не будет, сам впишу, просто я так и не понял, какой из номеров у шурика является серийным.
21.04.2010 в 07:16:40
DW написал : уточню и сообщу позже
Млжет, запамятовали.
На старте темы мне советовали (на всякий случай) заносить в серийник ОБА номера: серийный (010112) И КОД ДАТЫ ВЫПУСКА (2009 31-59). Вреда не будет.
Правда, я поступаю так, потому что на НЕКОТОРЫХ DW до сих пор серийный номер печатается на шильдике, а вот код даты выпуска - у всех гравируется на корпусе.
21.04.2010 в 09:41:39
А в чем смысл - гравировать именно КОД ДАТЫ, а не саму дату? :) Разрядов в числе столько же, автомат маркировки перенастраивать не надо...
21.04.2010 в 11:32:45
какой универсальный диск (дерево-люминь) выбрать для DW 713 XPS, штатный на 24, по качеству реза вполне устраивает.. но не представляю как будет резать на более зубов
21.04.2010 в 23:24:52
BigMC написал :
- Какой номер является серийным у этого экземпляра (т.е. что мне вписывать в гарантийку)?
в месте крепления аккумулятора ставится серийный номер.
vlreal написал : какой универсальный диск (дерево-люминь) выбрать для DW 713 XPS, штатный на 24, по качеству реза вполне устраивает.. но не представляю как будет резать на более зубов
Смотреть надо не только на число зубьев но и на заточку. Самый чистый пропил вы наверное сможете получить с DT4282, или как вариант DT4287.
22.04.2010 в 18:44:34
Андрей, большое спасибо!
22.04.2010 в 20:35:48
Кстати интересная ситуация :)
На деволте с американского рынка всегда написанна страна-производитель, но на аккумуляторах не указанна емкость :) В европе - наоборот :)
25.04.2010 в 09:40:47
S-Didi Забавный факт
04.05.2010 в 00:02:26
А каким именно диском комплектуется DW745 написано 30-я серия 24 зуба а какя заточка продольный / поперечный пропил?
04.05.2010 в 00:04:11
S-Didi написал : На деволте с американского рынка всегда написанна страна-производитель
И кто она?
04.05.2010 в 22:42:46
Вопрос такого рода, не знаю в тему или нет. Имею DW27105, сегодня случилось горе (( Гонял в режиме циркулярки рейки 25*40, по времени полчаса. Внезапно движок встал и не запускается. Потрогал, горячий, руку держать почти невозможно. Ну думаю, сработала аварийная защита от перегрева, было уже такое. Ладно, думаю, дам остыть полчаса, а потом запущу. Но не тут то было. Станок так и не запустился, даже когда полностью остыл. Но вообще, странно, уж больно быстро он перегрелся, раньше гораздо более серьезные объемы перемалывал и то ничего.
Теперь вопрос, без сервиса совсем не обойтись? А то уж больно не охота эту бандуру тягать туда сюда... В какие примерно деньги может ремонт встать?
04.05.2010 в 23:33:20
Возможно, опилками забилась => перегрев, хорошо если только статор или ротор - гарантийный ремонт, но по симптомам похоже оба....
04.05.2010 в 23:58:52
Ну опилками да, забилось, но раньше тоже забивалось и ничего, работал. Ну не гарантийный в любом случае, станку уже далеко не первый год. А может управляющая электроника? Там же безколлекторник стоит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу