22.03.2015 в 23:06:06
Бур . Как снимать пыльник не знаю , да и не собираюсь , был печальный опыт снятия селектора режима на метабо. Если мои подозрения оказались ложными отпишусь позже.
22.03.2015 в 23:17:13
flashca написал : Бур .
Не видел ни одного перфа в котором кончик бура при вращении находился в одной точке (естественно не при упоре в стену):) Уверены что бур ровный?
23.03.2015 в 00:08:52
Поднимался вопрос биения буров года три-четыре назад в соседней теме. Мой земляк, кстати, тут смуту сеял на две страницы, но, как потом выяснилось, бур у него оказался кривым :D. Я, ради интереса, проверил тогда биение на своих четырёх перфораторах: DeWALT 25114, DeWALT 25404, Bosch 2-26 DFR и Makita 2450. Все перфораторы на тот момент были практически новые, для теста использовались совершенно новые буры D.Bor и DeWALT 10-12 мм. (длину не помню) - на всех перфораторах отмечалось практически одинаковое биение и, чем длинней был бур, тем больше было биение. Чё вам сдалось это биение :confused:? Для высокоточных работ покупайте брендовые дрели тогда уж или сверлильные станки.
Оптимисты погибают первыми.
23.03.2015 в 00:20:53
Есть хилти dd-100 и dd-150 на станине ;)
23.03.2015 в 01:52:00
Mutru4 написал : Весьма выносливая машина.
как кривизну проверили?
Был у меня Кресс 800,нормальная машинка,потом пару таких Девлотов,после них заметил суставы в локтях стали болеть,теперь больше их не покупаю.Видимо у Кресса частота ударов выше,да и вибрация поменьше,от него совсем не устаёшь.У Деволта шурики неплохие.
23.03.2015 в 07:02:28
arcada14 написал : Был у меня Кресс 800,нормальная машинка,потом пару таких Девлотов,после них заметил суставы в локтях стали болеть,теперь больше их не покупаю.Видимо у Кресса частота ударов выше,да и вибрация поменьше,от него совсем не устаёшь.У Деволта шурики неплохие.
Был у меня Кресс(PSE800)вертикалка,сейчас есть ДеВолт25324К вертикалка и ДеВолт25104К горизонталка,оба со сменными патронами в комплекте. Так вот-вертикалкой с АVС-можно полдня без последствий,а с горизонталкой через час уже - онемение в руках. Так что-дело не в производителе,либо перф брать с антивибро - либо перчатки!
СИЗ из США и Европы
23.03.2015 в 16:49:57
Alex-69 написал : Так что-дело не в производителе,либо перф брать с антивибро - либо перчатки!
нее, лучше сразу с антивиброй.
23.03.2015 в 17:01:07
Mutru4 написал : Ждём*с
А чего ждать? Сама конструкция зажима бура и близко не позволяет его центровать, как в кулачковом патроне.
23.03.2015 в 19:54:03
бракодел написал : вопрос :где он будет брать запчасти ?
на форуме находил и в России и в Украине возможность заказывать отдельные запчасти на все из DeWalt, к тому же интрумент не так часто и ломается, если раз в квартал его мастеру сдавать на т/о, пусть смотрит что изнашивается и заранее буду заказывать. К тому же есть доноры уже отработавшие свое, лежащие на полочках, всякие кнопки и т.п. вещи там целые. На самом деле это все мелочи, мастера найти не могу в городе который плотно с DeWalt работал, вот это проблема )
ЗЫ Болгарка D28136 "посвистывать" начала, при прокруте рукой в направлении движении вала, в теплом состоянии, суперсервис ДеВольта говорит что все в порядке :) не верю им, изначально не "свистела"
23.03.2015 в 20:13:15
Valmemst написал : А чего ждать? Сама конструкция зажима бура и близко не позволяет его центровать, как в кулачковом патроне.
потому и "Ждём*с":)
MOHAPXUCT написал : ЗЫ Болгарка D28136 "посвистывать" начала, при прокруте рукой в направлении движении вала, в теплом состоянии, суперсервис ДеВольта говорит что все в порядке не верю им, изначально не "свистела"
это щётки свистят, кста, не только на дв.
MOHAPXUCT написал : D28136
щётки там с отстрелом- так, что не парьтесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу