sensej написал :
один акум зарядилса пока в маг ходил, поставил второй и одна лампочка мигает а рядом светит в инструкции сказано что это температурная задержка, проходит задержка и лампочка просто светит, что означает- батарея заряжена. а на деле зерик, выходит батарея пуская а зарядка думает что она фулл
А Вы при какой температуре окружающего воздуха заряжаете?
всем привет
хочу рассказать свою историю про шуруповерт Dewalt DC750KA
куплен он был лет 7-9 назад.
он с двумя аккумуляторами 9,6 В но 1,3 Ач. при интенсивной работе разряжается достаточно быстро.
но терзал я его и в хвост и в гриву. так как удобно - на одном аккумуляторе работаешь, второй на зарядке, и так как зарядка занимает ну 1-2 часа, то считаем, что шуруповерт пригоден для работы круглосутки - удобно.
теперь внимание - в 2011 году! один аккумулятор потихоньку начал сдыхать и в результате перестал заряжаться. соответственно. остался один аккумулятор ну и как следствие на одном аккумуляторе далеко не уедешь! а тут я еще в 2011 году решил менять крышу на металлопрофиль, ну и крутил им саморезы. аккумулятор достаточно быстро сдох, а второй сломан.. и я что-то разозлился на этот шуруповерт - и забросил его в сарай..в хлам..в холодный сарай! забросил в 2011 году!!
пошел купил русский шурупик с двумя аккумуляторами - какой не скажу..тема про ДеВолт -)))
итак..сейчас 2015 год! разбирал на выкид в сарае хлам..и наткнулся на него
надо сказать - отдать должное - очень удобен в руке...но аккумуляторы...блин
пролежал он в сарае и зимой и летом 4 года..и ни разу его никто не трогал.
взял аккумулятор, который сдох - поставил на зарядку - мертвый. а тот, что стоял в шуруповерте, не поверите - еще трепыхается..что-то крутит..ели ели, но жив. поставил его на зарядку..вроде работает..но думаю заряд будет держать не долго.
вот сидел сегодня и думал - что с ним делать..в итоге - выкинуть жалко..но и удовольствие с одним аккумулятором не особо-))
в итоге - заказал два новых аккумулятора к нему..через интернет..
так сказать - дал ему второй шанс.
выводы по этой истории о инструменте ДеВолт делает каждый сам.
еще раз отмечу, что шуруповерт очень удобный..потому и купил два новых аккумулятора.
Anat78 написал :
зря, они проживут максимум год, это не то что вы покупали в комплекте с шуруповертом
ну.год уже хорошо...хотя родные тоже китай))
так сказать дам шурупику второй шанс) посмотрим что будет..кроме того теперь будет у меня три аккумулятора - тоже хорошо.. и разберу тот аккумулятор ,который сдох - посмотрю что там с ним.
ГОРНЯК 46 написал :
а ваше мнение?..да и мнение других пользователей - что бы вы сделали с этим шуруповертом??
для начала посмотреть сколько щеток осталось и если состояние еще норм, поставил бы литий (при условии что шуруповерт мне нравится) и получится почти DeWALT DCD710 :)
ГОРНЯК 46 написал :
может есть где тема и опыт в этой части - по переделке на сетевой. дайте ссылку -)