17.08.2010 в 23:32:02
Madman Пригодятся :D Пазы, например, делать. Есть и двухзаходные.
ПС Собрался укомплектовать фрезер цанговыми зажимами пополнее, а отговаривают от приобретения, как-будто я собираюсь самолет для перевозки этого фрезера прикупить... (это на счет затрат) :)
18.08.2010 в 11:56:42
Service DW написал : После этого мы постараемся разобраться с Вашим случаем.
Получил на руки техническое заключение, из которого кириллическими символами очевидно следует: сломался из-за нагрузки, то есть из-за того, что им работали. Перечислено все, что сломано - там целый список.
Я был прав. Межевой - франчайзи. Они закрывают сотрудничество с девольтом, потому что сотрудничество с гигантом им становится невыносимым и тягостным. Производитель (представитель) не поддерживает гарантийные ремонты, из-за чего собственная хозяйственная деятельность сервиса трещит по швам. Кто бы сомневался. Так что думаем перед покупкой.
С перфом буду что-то решать. На балансе куча аналогичной техники, которую под списание не подведешь. Как говорится, спрашивайте в прокатах города...
18.08.2010 в 23:48:14
Holodilnik написал : Получил на руки техническое заключение, из которого кириллическими символами очевидно следует: сломался из-за нагрузки, то есть из-за того, что им работали. Перечислено все, что сломано - там целый список.
Сервисный центр в Санкт-Петербурге действительно сменил адрес. Вы так и не дали номеров документов с которыми у вас приняли инструмент, а мне действительно интересно разобраться с этим случаем.
19.08.2010 в 14:22:04
DW написал : а мне действительно интересно разобраться с этим случаем
тоже интересно, так как предъява серьёзная, но пока телько слова, которые в счёт не идут
19.08.2010 в 15:18:02
DW написал : Вы так и не дали номеров документов с которыми у вас приняли инструмент, а мне действительно интересно разобраться с этим случаем.
eatherly написал : тоже интересно, так как предъява серьёзная, но пока телько слова, которые в счёт не идут
Да, Holodilnik, хотелось бы выяснить всё до конца, т.к. арбуз вы выкатили не хилый, многие пользователи DeWALT (в числе и я) в некотором замешательстве и недоумении. Давайте уже расставим все точки над i. Лично у меня нет оснований вам не верить, но тем не менее ваши посты ничем не подкреплены, а это не более чем бла-бла-бла.
Оптимисты погибают первыми.
19.08.2010 в 21:03:23
Резюмируем.
Согласно техническому заключению, инструментом пользовались до продажи. Это написано и заверено печатью официальным сервисным центром производителя. Инструмент приобретен 02.04.10, помер 21.04.10. Среди задокументированных неисправностей: сгоревший ротор, отсутствие двух лямелей, неисправность щеток и щеткодержателей. Причиной неисправности указано "приложение излишнего усилия при работе, перегруз, нарушение требований инструкции по эксплуатации". В гарантии отказано согласно пп. 8.1.1, 8.4 гарантийных условий блекендекера. Выражаясь понятным языком, если они его починят, им эти расходы никто не возместит.
Согласно зопп ответственность за качество продукции лежит на магазине, а не на производителе, и коль скоро производитель отказал в ремонте, магазин без проблем вернет за тело деньги в полном объеме. В обмен их юрист просит оригинал заключения, в котором так и написано, что пользовались до продажи, чтобы, как я понимаю, раздербанить этой бумагой попку поставщику, благо что возврат не первый с его слов. Фантастически красивая схема превращения трех нулей в несколько.
Жду ответа от дв (чиним таки или нет) и сатисфачусь уже по ситуации.
19.08.2010 в 21:06:04
То есть вам продали сильно б/у инструмент, но при этом внешне без следов износа?
19.08.2010 в 21:08:00
Куплен общим порядком по акции. Как акционный товар возврату официально не подлежит, но с такой бумагой и зопп даже побежит.
В моем представлении это полностью укладывается в информацию сц о беспроблемной замене корпуса. В данной ситуации я назвал бы такой инструмент "восстановленным", но поскольку об этом прямо нигде ненаписано, де-юре он новый и гарантия исчисляется не по щеткам, а с даты продажи.
19.08.2010 в 21:13:34
Можно больше информации? Что за акция?
19.08.2010 в 21:24:49
А черт ее знает. Одна из таких, при которых на суперцены не действуют никакие скидки. Называться может как угодно, сами понимаете.
19.08.2010 в 21:27:20
я правильно понимаю: магазин продал Вам перфоратор собранный из старых запчастей ?
19.08.2010 в 21:53:40
Может быть, я пишу непонятно, но я купил новый инструмент. Просто он сломался. Сервисный центр отказался его чинить. На просьбу мотивировать свой отказ письменно, я получил такое вот заключение. Поскольку его составляли профессионалы, у меня нет никаких сомнений в том, что оно составлено корректно. Я абсолютно исключаю мысль, что таким образом некое ООО пытается через меня насрать в карман своему бывшему партнеру по бизнесу. Так что я читаю как оно написано. Раз написано, что мы утомили профессиональный инструмент, значит он действительно утомился работать.
Меня интересует рабочий инструмент. В виде трупа это весьма сомнительный актив на стройке, так что будем решать как поступить. Ваши советы приму с благодарностью, кстати.
19.08.2010 в 21:56:37
Holodilnik написал : А черт ее знает. Одна из таких, при которых на суперцены не действуют никакие скидки. Называться может как угодно, сами понимаете.
...Не,тогда уж колитесь где покупали,когда... и т.д. ...может хоть других оберегёте....Вообще по ДВ я помню одну акцию:это когда в их фирменном магазине(Изм.2 и Метро Большивиков) из стоимости вычислялись сколько-то процентов за сданный ломаный электрострумент (любой) ....Хотя тут разговор наверное об опте и каком-либо крупном сетевом магазе??!!...
19.08.2010 в 22:01:17
Не, магазин мы сюда вплетать не будем. Это добросовестный продавец, просто так вышло. Что с этим делать они знают, не впервой, так что пятнать их имя неправильными домыслами мы не будем.
Закон законом, но мы имеем дело с неисправным девольтом, который письменно отказались чинить после 20 дней работы. Поэтому это в ветке про производителя, а уж правда в заключении написана или нет - я внутрь не заглядывал и руки никому написать эту бумагу не заламывал.
Как сами бы поступили? Вы мне вот что лучше скажите.
19.08.2010 в 22:08:31
Holodilnik ...Да Вы и сам как юрист...(смайлик добр.)...Разожгли кухню и для чего???Нам ничего не говорите,может надо было "втихоря"(через "личку")по-общаться с ув.DW..?И народ не будоражить....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу