27.05.2009 в 09:34:03
CтепанЖмых написал : Где можно купить качественную расходку?(Что только через сервис?)Спасибо!
На сегодняшний день да, самый полный ассортимент аксессуаров представлен а сервисе.
CтепанЖмых написал : Вопрос остался не отвечанным!
В том сисле в сервисном разделе сайта www.dewalt.ru
Gold_eggs написал : Тем более если брак выевляется сразу, можно и 3 и 4 года гаратии дать исключив износ.
Если исключить гарантийный ремонт в виду поломки, то можно и пожизненную гарантию давать. :) Случаи разные бывают. Все не предусмотришь.
27.05.2009 в 09:45:39
Superrat73 написал : Марка - ничто, модель, выбранная для требуемых нагрузок, а также руки с головой, растущие из плеч, а не из другого места - всё.
В большенстве случаев я думаю можно доказать что ремонт не гарантийный.
Superrat73 написал : Но надобно сначала проверить русского пользователя - иные из них недостойны и двухнедельной гарантии.
А что его проверять? BOSCH дает три года гарантии (да и сервис у них очень лоялен и добр к пользователю) и цены меньше чем у DeWalt и не жалуются что вылетают в трубу.
27.05.2009 в 10:09:59
Gold_eggs написал : В большенстве случаев я думаю можно доказать что ремонт не гарантийный.
Думаю да. Но в большинстве случаев обращаются в надежде получить именно гарантийный ремонт.
Gold_eggs написал : BOSCH дает три года гарантии (да и сервис у них очень лоялен и добр к пользователю) и цены меньше чем у DeWalt и не жалуются что вылетают в трубу.
Везде наверно по разному, доводилось слышать обратные отзывы.
27.05.2009 в 10:12:41
DW написал : Везде наверно по разному, доводилось слышать обратные отзывы.
Естественно потому что:
DW написал : Но в большинстве случаев обращаются в надежде получить именно гарантийный ремонт
Халяву из русского человека не выбешь.
03.06.2009 в 13:51:38
Вернемся к вопросу №1 топикстартера.
Superrat73 написал : ....... был случай, что из-за нагрева пластикового корпуса (как утверждают пользователи) отклеился ярлык с серийным номером. Многие пользователи жалуются, что через пару минут к редуктору прикоснуться невозможно....
Лично проверял на разных режимах 28136. Вариант 1. Обдирка старой краски в течение 30 минут без перекуров (только 2 раза скорости переключил) и с провокациями на заклинивание. Результат - редуктор практически не нагрелся. Вариант 2. Резал плитку на бетонном основании - фактически штроба в бетоне. Греется ессно сильнее, минут через 5-10, но даже близко огненным назвать нельзя - нормальная рабочая температура. Менять диск (если сразу, без пауз) конечно следует в перчатках. Вариант 3. Эпизодическая резка арматуры (до 16 мм включительно), трубы ВГП и пр. см вариант 2.
Резюме. а) Отклеивание шильдика в обоих случаях - факт для моей ушм невозможный. б) раскаливание через пару минут - чистое преувеличение.
Думаю, что при резании листа стали толщиной мм 10 если безостановочно упереться, может и раскалиться, но для этого есть другое оборудование.
Лист похожий у меня на примете есть, если надо будет резать - попробую из спортивного интереса.:)
03.06.2009 в 15:22:13
Т.е. получается, что все УШМ DeWalt приспособлены для резки камня и меют всю неоходимую защиту от пыли?
03.06.2009 в 15:35:55
le][a Да, но и не только камня. :)
03.06.2009 в 17:24:38
Вопрос DW. Как определить страну производителя вашей продукции? Например, у Макиты это легко определяется по букве после серийного номера, о чём есть справка на их сайте. Если конкретно, я на днях купил перфоратор D25404К, и хотел бы знать - в какой стране он сделан. В магазине мне эту информацию не предоставили. На днях буду брать УШМ вашей фирмы. Куда мне смотреть?
Оптимисты погибают первыми.
04.06.2009 в 08:10:43
2DW, A.Kiselev Вы не могли бы выложить здесь (в форуме) признаки, по которым можно отличить УШМ с модернизированным охлаждением?
04.06.2009 в 10:40:18
Г.А. написал : Лично проверял на разных режимах 28136. Вариант 1. Обдирка старой краски в течение 30 минут без перекуров (только 2 раза скорости переключил) и с провокациями на заклинивание. Результат - редуктор практически не нагрелся. Вариант 2. Резал плитку на бетонном основании - фактически штроба в бетоне. Греется ессно сильнее, минут через 5-10, но даже близко огненным назвать нельзя - нормальная рабочая температура. Менять диск (если сразу, без пауз) конечно следует в перчатках. Вариант 3. Эпизодическая резка арматуры (до 16 мм включительно), трубы ВГП и пр. см вариант 2.
Резюме. а) Отклеивание шильдика в обоих случаях - факт для моей ушм невозможный. б) раскаливание через пару минут - чистое преувеличение.
Почему-то я вам не верю. Болезнь "всёх" низкопрофильных редукторов и моторов-это нарев(это физика и можете не доказывать обратное). У меня наклейка слезла через месяц-полтора. Хотя претензий к ушм нет никаких.
04.06.2009 в 16:25:20
муня написал : Почему-то я вам не верю.
время покажет, но чтоб раскалиться через пару минут :mad: ... Шо ими люди пилют - рельсы?
Шильдик у меня сидит "мертво", могу фотку приложить.
04.06.2009 в 19:59:03
Г.А. написал : Греется ессно сильнее, минут через 5-10, но даже близко огненным назвать нельзя - нормальная рабочая температура.
Дык я это так, про "огненный", для красного словца... Я это к тому, что ДВ греется сильнее других брендов - тех, что без пылезащиты и с классическим редуктором. Просто объяснение консультанта мне было необходимо, чтоб показывать его покупателям - заранее. Что, мол, будет греться сильнее, чем Вы привыкли, но это - ничего, всё в норме.
04.06.2009 в 21:32:47
Что то слабо верится, что такой нагрев является нормально допустимым, ведь высокая температура передаётся и на подшипники и на обмотки стартера и якоря, а это "не есть хорошо" не только для электроинструмента, но и для любого механизма.
04.06.2009 в 22:18:15
змеелов написал : Что то слабо верится, что такой нагрев является нормально допустимым,
Если подшипники сделаны из редкого пластилинового сплава, а вместо лака на обмотках применяются сопли больных центрального госпиталя Нинг-Бо. А так... Доктор сказал "норма" - значит, "норма". Вы таки удивитесь, когда узнаете, насколько горяч ЦП вашего ЭВМ, а это не обмотки якоря - это точнейшая электроника.
05.06.2009 в 12:51:22
Homemaster Да , кстати недавеча на соседней ветке вы писали, что у вас есть перф ДЕ Волт D25404К. Я досконально просмотрел и паспорт на него и Технические данные на сайте ДВ, так там нигде не указано наличие предохранительной (расцепительной) муфты при заклинивании бура. Неужто её и вправду нет? Так ведь при его весе и мощи - без зубов остаться недолго.:scare
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу