24.08.2010 в 13:12:59
DCD710S2 Мощность: 180W; без нагрузки скорость: 0-400/0-1500rpm, Макс в стали: 10мм; Макс в дерево: 19 мм; Максимальный момент: 16Nm; Тип батареи: 1.3Ah Li-ионная батарея : 10.8v, 15-позиционный регулятор крутящего момента. 10mm быстрозажимной патрон с автоматической блокировкой шпинделя. Металлические шестерни редуктора. 40 мин зарядное устройство .
Вес только не пишут.
24.08.2010 в 13:22:01
Реставратор написал : 1.3Ah Li-ионная батарея
Интересно Li-ion или LiFe?
24.08.2010 в 13:26:17
Наверно Li-ion, т.к. нигде ничего другого не написано. На всех других литиевых аккумах от 14,4в и выше есть значок "нано".
24.08.2010 в 14:08:53
Реставратор написал : Мощность: 180W; без нагрузки скорость: 0-400/0-1500rpm, Макс в стали: 10мм; Макс в дерево: 19 мм; Максимальный момент: 16Nm; Тип батареи: 1.3Ah Li-ионная батарея : 10.8v, 15-позиционный регулятор крутящего момента. 10mm быстрозажимной патрон с автоматической блокировкой шпинделя. Металлические шестерни редуктора. 40 мин зарядное устройство .
В с сравнении с Бошем: не знаю как мощности Бош, но у ДВ движок вроде бы помощнее, обороты больше, крутящий момент больше, хотя тх теже, регулировок крутящего момента меньше, вес зря не указывают, но думаю грамм на 100-150 будет тяжелее, индикатора уровня заряда вроде бы нет. По сути новый 10,8 от ДВ имеет минумум преймуществ переж тем же кадмием(вес- уже не такая уж и большая разница, и преймущества лития,) и проигрывая в производительности
24.08.2010 в 18:02:10
А патрон на нем похоже такой же как на Милке. И параметры схожие. Вот только у Милки "стоячий" аккумулятор на 3 а/ч.
24.08.2010 в 19:50:10
Реставратор написал : 40 мин зарядное устройство .
А у Бош 30мин.
Реставратор написал : Вес только не пишут.
И размер :)
Реставратор написал : "нано".
Они не спасли старших товарищей от провала по всем статьям.
eatherly написал : крутящий момент больше,
На видео хорошо слышно, как просели обороты на этой пёрке. Думаю, что на фоне аналогов можно поставить знак равенства.
Madman написал : А патрон на нем похоже такой же как на Милке.
Нет. Он в пластике и фирмы Jacobs. На Милке вроде Seiko стоит.
in my humble opinion
25.08.2010 в 14:56:24
2Holodilnik Компания DEWALT всегда с особым вниманием подходит к решению спорных вопросов связанных с гарантийными случаями. И если вы не согласны с решением сервисного центра или не удовлетворены качеством обслуживания, вы можете на сайте
Сервисное гарантийное и пост гарантийное обслуживание в настоящее время представлено в Санкт-Петербурге уполномоченной организацией ООО Инфраком. Как и ранее, оно осуществляется в полном объеме в соответствии с требованиями компании производителя и законодательством РФ. Нареканий по качеству сервисного обслуживания нет. В исключительных случаях, когда они возникают, компания всегда готова к диалогу с пользователями, если между сервис-центром и потребителем вопросы разрешить не удается.
Очень жаль, что Вы стали заложником ситуации с сервисом. Для решения этой проблемы, представительство готово детально разобраться с каждым конкретным случаем поломки, т.к. высказывания в постах подрывает имидж бренда DEWALT.
Информация, озвученная Вами на форуме в целом о марке DEWALT, как некачественном инструменте, не соответствует действительности.
Подобные заявления мы готовы принять при документальном подтверждении (случаи обращения в сервис). В противном случае оставляем за собой право расценивать их, как клевету.
Вы призываете не покупать инструменты DEWALT, сравнивая качество с любительским (бытовым) инструментом. Тем не менее, продукция марки DEWALT является инструментом промышленного назначения, о чем говорится в каталогах, а так же инструкциях по эксплуатации и сертификатах соответствия. Перфораторы DEWALT разрабатываются немецкими инженерами и являются одними из самых надежных инструментов и успешно используются на различных крупнейших стройках мира, нашей необъятной родины, и в самых тяжелых условиях.
Инструмент DEWALT не собирается из б/у компонентов, не восстанавливается и меня удивляют форумчане – профессионалы, поддерживающие и развивающие эту нелепую часть дискуссии.
Мы связались с магазином, где Вы приобрели перфоратор, нам подтвердили, что Вам была продана модель D25113K, в день приобретения никакой акции не проводилось! Информация о том, что Вы приходили, требовали замены или возврата денег не подтвердилась. Возможно, возникло непонимание с нашей стороны информации, указанной в Вашем посте – именно по этому мы предлагаем связаться на прямую с представительством и прояснить детали.
С Ваших слов я понял, что инструмент эксплуатируется в экстремальных (шоковых) режимах, это означает необходимость изучить инструкцию по эксплуатации и использовать режимы работы применимые для конкретной модели.
Следует отметить также, что при таком режиме эксплуатации инструмент может нуждаться в дополнительном техническом обслуживании в течении гарантийного периода, что и указано в инструкции по эксплуатации. Данная информация носит рекомендательный характер, однако ее несоблюдение может вести к значительному сокращению ресурса инструмента.
В вашем инструменте не отсутствует смазка, а смазка отработанная, потемневшая, загустевшая. Это несколько разные вещи. Что и указано в техническом заключении. И достаточно явно видно на фотографиях, полученных из СЦ.
Если вы не согласны с техническим заключением вы имеете полное право оспорить его. Однако хотелось бы вам напомнить, что Вы не являетесь частным лицом, это достаточно очевидно из ваших сообщений на этом форуме, например в посте № 1484 и соответственно ссылаться на ФЗ ОЗПП не корректно.
Хотелось бы начать с того о каком инструменте идет речь?
D25114K (как ранее писал Holodilnik) или D25113K, как указано в заключении о техническом состоянии инструмента?
Из Ваших постов я понял, что из продукции DEWALT имеется следующий парк: 12 монтажных перфораторов, 3 шуруповерта, 3 отбойника и 3 циркулярных пилы. Претензии у Вас только по двум (D25114K) единицам перфораторов из 12, первый из которых сломался через 2 месяца работы, второй через семь, а так же к циркулярной пиле. Рад констатировать, что шуруповерты и отбойники у Вас не вызывают нареканий.
C апреля месяца Вы не могли решить проблему с ремонтом в двустороннем порядке с СЦ в Санкт Петербурге, не обращаясь в представительство DEWALT. Представительство DEWALT действительно сменило сервисный центр в Санкт Петербурге, который сейчас располагается по адресу:
Санкт Петербург, ул. Циолковского, д. 9. Тел : (812) 777-0-111, 575-48-13.
Очень жаль, что старый сервис вводил вас в заблуждение, а так же предоставлял неверную информацию о работе с представительством DEWALT.
В любом случае, Вам требовалось связаться напрямую с представительством DEWALT, чьи контактные телефоны указаны на сайте www.DEWALT.ru, каталоге продукции DEWALT, гарантийном талоне и инструкции. Смею заверить, что ни одно обращение не остается без внимания ответственных сотрудников.
Кроме того, Вы говорите об игноре со стороны нашего представителя в “накрахмаленной рубахе” – подскажите, с кем Вы общались? Говоря о внимании со стороны представительства к конечным потребителям продукции, вынужден Вас обрадовать: DW имеет представителя в СПБ, готов предоставить персонального менеджера, организовать обучение и демонстрацию инструмента, ознакомить с новинками и предложить дополнительные условия работы для строительных организаций. Все что для этого нужно – это обратиться в представительство. Мы намерены разрешить этот конфликт в кротчайшее время и опротестовать все вышесказанные претензии и упреки, лично встретиться для разбора проблемы.
Представительство DEWALT в СНГ Тел .: +7 (495) 258-39-81\82\83 Факс:+7(495)258-39-84 www.dewalt.ru
25.08.2010 в 18:03:14
DW написал : я бы не сказал что похоже
компоновкой, конечно.
ChVA написал : Ручка тоньше, держать удобнее
оно верно, но, мне кажется, это выводит данные изделия Хитачи (и в бОльшей степени Деволт) из класса компактных инструментов в класс субкомпакт (кстати именно так он называется в приложенном уважаемым Kvost ролике. Скорее это инструмент на смену старому классу дрель-шуруповёрт 9,6 В. Не скрою, хороший класс, востребованный. Но Бош создал новый класс - карманный шурупер. За что ему честь и слава. Ёмкость, то, наверное, та же. (1,3...1,5) А*ч? А вес больше, чем у Боша/Макиты/АЕГ...
27.08.2010 в 22:03:00
Holodilnik Вы лучше опишите, как именно у вас в организации эксплуатировали этот агрегат и как, на каком этапе, он "загнулся" :) А сломать можно все что угодно, главное "правильно" приложить к этому усилия. И если эти "приложения" не соответсвуют инструкции по эксплуатации, то и Права никакого для Вас не будет. Всё элементарно. Что каксается юридической стороны, то если удастся доказать, что данная поломка была потенциально заложена производителем в виде каких-то дефектов или нарушений тех. процессов при производстве, то никуда производитель не денется, заменит или вернет деньги. У Вас, кажется, есть на руках официальная бумага, где сказано довольно внятно, что не по Вашей вине перфоратор захворал, так в чем же дело? Официальное письмо с претензией по юр. адресу производителя, а если не будет реакции - в суд.
А лично мне интересно, почему именно и в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ сгорел ротор и щеткодержатели. Это я и спросил. ПРИЧИНУ. Остальное лично мне не интересно. ПС Я, как простой обыватель, инструмент подбираю так, чтобы в сервис не обращаться вообще, да у нас их попросту и нет. Если статистика говорит, что данная модель не надежна, я ее не рассматриваю. И таких как я - большинство. Для ваших же целей, как ранее изложил ув. Kvost, более подходят хилти с договором на обслуживание. Наши местные оконщики, кстати, на такое же обслуживание заключали договор с продавцом инструмента DW.
28.08.2010 в 22:09:11
Holodilnik вот предложение Service DW
Service DW написал : ....готов предоставить персонального менеджера, организовать обучение и демонстрацию инструмента, ознакомить с новинками и предложить дополнительные условия работы для строительных организаций. Все что для этого нужно – это обратиться в представительство.
Мы намерены разрешить этот конфликт в кротчайшее время...., лично встретиться для разбора проблемы.
они готовы к обсуждению проблемы и прочего,дайте свои координаты в личку Service DW -телефон ,адрес ваше имя и координаты.полагаю,с вами свяжутся в самое ближайшее время.
31.08.2010 в 14:44:45
2Holodilnik Так чем всё-таки закончилась ваша история с перфом? Обменяли его на новый? Или вы хотите добиваться возврата денег?
ИМХО (IMHO)
31.08.2010 в 17:02:53
Инструмент забирут, еще раз силами нового центра изучат повторно. На правах Опры Винфри я прошу публично подтвердить московский офис выданное обещание по результатам обследования поступить одним из нижеперечисленных способов: либо осуществить безоговорочную гарантию/замену, либо подтвердить очередной отказ от гарантии повторным техническим заключением, письменно мотивировав причину своего отказа. Это принципиальное условие для непередачи инструмента в обмен магазину. Предложенные сервисом варианты здесь все замять, а инструмент тихо починить вскладчину серьезно не рассматриваются.
01.09.2010 в 23:21:05
Прошу прощения сентябрьская суета немного выбила и не было возможности подробно ознакомится с описываемыми здесь страстями.
По порядку Ни кто из представительства, или по его просьбе, разумеется и не думал угрожать уважаемому Холодильнику. Если это имело место быть то к нам и данному случаю это не имеет ни какого отношения. Касательно работы сервисной сети, как сказал мой коллега, все замечания лучше отправлять через сайт так они адресно попадают ответственным людям. Обращение на форуме тоже может приниматься но здесь как вы видите коммуникационная сеть увеличивается что крайне негативно сказывается на скорости принятия решений, я к сожалению не работаю с сервисной сетью, и Ваш вопрос направил соответствующему человеку, контактов Вы мне разумеется не предоставили, что также увеличивает время принятия решения. Позже будет более детальный отчет о проделанной работе по данному случаю.
Что касается моего статуса в компании Black and Decker в офисе меня действительно не бывает. Но я по прежнему занимаюсь тем, что провожу обучения и консультирую людей по инструментам DeWALT, в том числе и в рамках данного форума.
02.09.2010 в 19:32:14
Добрый день, я профессионально уже лет 10 не занимаюсь строительством, но для дома - дачи нужно было купить ушм-ку. Выбирал между DeWalt 28136 KD и BOSCH GWS 14-125 CIE, выбрал DW, в руке очень удобен, ну и по вышеперечисленным причинам. Но, по поводу электромеханической муфты которая позиционируется в данной модели не могу ничего вразумительного сказать т.к. она ни разу не сработала, и вообще мне не понятно, что нужно сделать, чтобы она сработала. Перечислю случаи, когда по моему мнению она вроде бы должна была сработать (вроде раньше писали, что движок она не выключает, а просто снимает с крутящего вала нагрузку, извиняюсь, если технически неграмотно). Итак:
02.09.2010 в 23:56:26
irokez94 написал : Но, по поводу электромеханической муфты которая позиционируется в данной модели не могу ничего вразумительного сказать
Инструмент претерпел уже три изменения, и эта муфта появилась как внесённое изменение в конструкцию с соответствующем изменением типа конструкции. На шильдике указывается Type 1, Type 2 или Type 3. Точно не помню кокой именно тип соответствует появлению этой системы, но на Type 3, которая сейчас поставляется, она точно устанавливается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу