DW
DW
Эксперт

Москва

18.04.2010 в 22:51:12

БОРОДАТЫЙ написал : Позволю себе не согласиться с данным утверждением. Переключатель режимов не всегда переводится в режим отбойника легко.

На новом инструменте мной таких проблем обнаружено не было.

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Эксперт

Санкт-Петербург

18.04.2010 в 23:09:55

DW Это очень радует! Спасибо за внимание к проблеме.

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

18.04.2010 в 23:58:15

Gold_eggs написал : 2BigMC Заменить банки в АКБ.

Поразмышлял я немного и решил не покупать пока новые батареи для своей 12-вольтовой ударной дрели-шуруповерта, решил пересобрать сами батареи в дальнейшем (потом, когда нибудь...). Но т.к. работать надо будет уже очень скоро, решил приобрести новую, аналогичную дрель, ударную, но 18V, ибо есть уже деволтовский ударный винтоверт с двумя такими же батареями.
Купил через интернет, опять во vseinstrumenti.ru Привезли, был рад, как слон. Удобная, ухватистая, легкая (ну это для меня) :) прочная и мощная! Когда первые восторги улеглись, стал внимательно все рассматривать и свои возникшие сомнения запечатлел на фотографиях:

1. В гарантийном талоне не написан серийный номер, только печать магазина и дата продажи стоит.
  2. На упаковке (фото 1.) указана модель - DCD925B2, значка Ростеста нет
  3. На пластиковом кейсе (фото 2.) все края букв логотипа, получившиеся от прессформы, как бы расплываются, краска местами выходит за их пределы, все буквы неодинаковы. Значок R в круге выходит за границу логотипа, чего у DeWALT ранее не замечал.
  4. На наклейке, наклеенной на упаковку (фото 3.), номер модели - DCD925B2-QW, откуда эти буквы QW взялись -неясно, может быть, это индекс комплектации? Номер, напечатанный внизу - №015588, значка Ростеста снова нет. Штрихкод начинается на 50, насколько знаю - это код Великобритании. Или это страна производителя картонной упаковки? Или кейса?
  5. На шильдике, наклеенном на правую сторону моторного отсека (фото 4.) стоит номер N015559, значка Ростеста опять-таки нет.
  6. Ну и наконец, после снятия батареи, на корпусе (фото 5.) нашел выгравированный точками (вероятно, лазером) номер - 010112

2DW - Уважаемый Андрей! Обращаюсь именно к Вам по той причине, что магазин ВсеИнструменты является официальным дилером DeWALT в СНГ - http://www.vseinstrumenti.ru/certificate/29.html Исходя из вышеперечисленного, появилось несколько вопросов:

7. Является ли данный экземпляр подлинным (неконтрафактным)?
  8. Где он был собран?
  9. Сертифицирован ли он для использования в России, если да, то почему везде отсутствует знак Ростеста?
  10. Какой номер является серийным у этого экземпляра (т.е. что мне вписывать в гарантийку)?
  11. Какая все-таки это модель? :) Сама машина выполнена очень добротно, четко, без каких-либо лишних люфтов, облоя и прочих недостатков, свойственных "желтолицым" инструментам, кейс плотно и четко закрывается. Вопросы для меня не праздные, т.к. покупал уже недавно у них ударный винтоверт DeWALT DC 825 KB, аналогичная ситуация и с ним. Хочется продолжать с ними работать, заказал у них еще продукцию, но ответы на такие вопросы хотелось бы получить "со стороны", у знающего специалиста, а не у самой фирмы. Разница у них в цене с оффлайн-магазинами на такого рода товары - минимум в 1000р. Если эта цена ниже за счет отсутствия шоурума/магазина -тогда это понятно! Хотелось бы надеяться, что не из-за ввоза и торговли "серым" инструментом...
0
Вложение
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

19.04.2010 в 01:00:33

2DW подскажите, пожалуйста, лобзик ведь должен пилить прямо по направляющей? 333-й. все было нормально несколько месяцев, по направляющей пилил не хуже циркулярки, а сейчас надо или пилку брать с сильно разведенными зубьями или подкачку выставлять, но это все для чистового реза не подходит. не пойму, может ролик разболтался, может еще что... пора нести в гарантийку?

0
DW
DW
Эксперт

Москва

20.04.2010 в 22:54:21

BigMC написал :

1. Является ли данный экземпляр подлинным (неконтрафактным)?
  2. Где он был собран?
  3. Сертифицирован ли он для использования в России, если да, то почему везде отсутствует знак Ростеста?
  4. Какой номер является серийным у этого экземпляра (т.е. что мне вписывать в гарантийку)?
  5. Какая все-таки это модель?

1 Ваш инструмент оригинальный и не является контрафактом. 2 Собран в Чехии. 3 Да сертифизирован если есть необходимость могу выложить скан сертификата. Значок ростеста наклеивается на упаковку. и возможно он отсутствует по вине комплектовщиков.

1. Сам ни когда талон не заполнял :) уточню и сообщу позже 5 суффикс предназначен для внутреннего пользования для вас он мало информативен указывает адаптацию инструмента к типу стандарта У вас DCD925 изготовленная в соответствии с европейскими стандартами.

G-rafik написал : подскажите, пожалуйста, лобзик ведь должен пилить прямо по направляющей? 333-й. все было нормально несколько месяцев, по направляющей пилил не хуже циркулярки, а сейчас надо или пилку брать с сильно разведенными зубьями или подкачку выставлять, но это все для чистового реза не подходит. не пойму, может ролик разболтался, может еще что... пора нести в гарантийку?

Лобзик не предназначен для получения сверхточных прямых пропилов для этого как вы заметили есть циркулярные пилы. Прокомментировать ваш вопрос затрудняюсь, трудно оценить со слов качество инструмента. Поэтому, если у вас есть какие то подозрения к работоспособности вашего инструмента, правильным будет доставить его в сервисный центр, где мастер сможет диагностировать неисправность.

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

21.04.2010 в 00:57:44

DW написал :

1. Сам никогда талон не заполнял уточню и сообщу позже

Андрей, спасибо за оперативный ответ! С заполнением талона, я думаю, проблем не будет, сам впишу, просто я так и не понял, какой из номеров у шурика является серийным.

0
Superrat73
Superrat73
Эксперт

Ульяновск

21.04.2010 в 07:16:40

DW написал : уточню и сообщу позже

Млжет, запамятовали.

На старте темы мне советовали (на всякий случай) заносить в серийник ОБА номера: серийный (010112) И КОД ДАТЫ ВЫПУСКА (2009 31-59). Вреда не будет.

Правда, я поступаю так, потому что на НЕКОТОРЫХ DW до сих пор серийный номер печатается на шильдике, а вот код даты выпуска - у всех гравируется на корпусе.

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

21.04.2010 в 09:41:39

А в чем смысл - гравировать именно КОД ДАТЫ, а не саму дату? :) Разрядов в числе столько же, автомат маркировки перенастраивать не надо...

0
vlreal
vlreal
Местный

Краснодар

21.04.2010 в 11:32:45

какой универсальный диск (дерево-люминь) выбрать для DW 713 XPS, штатный на 24, по качеству реза вполне устраивает.. но не представляю как будет резать на более зубов

0
DW
DW
Эксперт

Москва

21.04.2010 в 23:24:52

BigMC написал :

1. Какой номер является серийным у этого экземпляра (т.е. что мне вписывать в гарантийку)?

в месте крепления аккумулятора ставится серийный номер.

vlreal написал : какой универсальный диск (дерево-люминь) выбрать для DW 713 XPS, штатный на 24, по качеству реза вполне устраивает.. но не представляю как будет резать на более зубов

Смотреть надо не только на число зубьев но и на заточку. Самый чистый пропил вы наверное сможете получить с DT4282, или как вариант DT4287.

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

22.04.2010 в 18:44:34

Андрей, большое спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу