Homemaster

Местный

Москва

26.10.2010 в 02:19:14

DW написал : Но не уверен что на 11-й год уже будут напечатаны

А что, в 10-ом несколько каталогов выходило? Как-то нелогично не давать на последней в сезоне крупной выставке новый каталог, ай-яй-яй.

0
GAA

Местный

Москва

26.10.2010 в 12:29:10

Gold_eggs написал : Андрей. Какая статистика по LiFe АКБ? Пошла негативная волна от моделистов всего мира - внезапно дохнут банки. На новых написано Li-ion, DW отказалось от применения данного типа ХИТ?

Что фосфаты не выдерживают? А сколько они отработали, DW ведь 2 года гарантию давал...... Может это смерть от старости :)

0
DW

Местный

Москва

26.10.2010 в 23:47:07

Gold_eggs написал : Андрей. Какая статистика по LiFe АКБ? Пошла негативная волна от моделистов всего мира - внезапно дохнут банки. На новых написано Li-ion, DW отказалось от применения данного типа ХИТ?

Нет, проблем нет.
Более того A123 в сентябре открыло крупнейшее производство литиевых аккумуляторов в США, ориентированное на гибридные автомобили.
Там все очень хорошо.
По заверением специалистов, и судя по выбору производителей автомобилей это на сегодняшний день лучшие литиевые батареи на рынке.

Homemaster написал : А что, в 10-ом несколько каталогов выходило? Как-то нелогично не давать на последней в сезоне крупной выставке новый каталог, ай-яй-яй.

У меня просто нет уверенности, что они будут готовы к выставке.

0
Homemaster

Местный

Москва

27.10.2010 в 00:09:06

DW написал : У меня просто нет уверенности, что они будут готовы к выставке.

Жаль, но будем надеяться на лучшее :)

0
BigMC

Местный

Москва

27.10.2010 в 05:13:01

Миниотчет "Как я ходил сдавать пилу в сервис..." Обнаружив неперпендикулярность пильного диска платформе, прособиравшись две недели (работы много было), отправился я на Гвардейскую 3к1, в сервис DeWALT, объединенный с продажей инструментов и, практически, всего фирменного ассортимента. Войдя в магазин, первым делом отловил отваливавшуюся челюсть - такой там ассортимент желто-черного счастья! Но об этом позже.. На приемке объяснил суть проблемы, за диагностику уплатил 162 рубля с копейками и спросил, в чем может быть поломка и как планируется ее починить? Разумеется, на мгновенный ответ я не рассчитывал, тогда бы и диагностика не нужна была бы :). Сроки назвали - до 20 дней, вероятность чего-либо плохого (замена платформы - тыщу с лишним, как сказал кто-то из приемки) - диагностика покажет. Сдал я пилу, думаю - отправлю вечером номер квитанции Андрею (DW), как и обещал - вдруг действительно быстрее сделают?! И отправился на работу... Через час позвонил мастер и попросил еще раз все объяснить, что с пилой. Объяснил. Буквально еще часа через три-четыре позвонили из сервиса и сказали, что все отремонтировано и с меня еще 489 рублей с копейками за ремонт!!! От такой неожиданной скорости работы я обалдел и треснулся головой о балку чердака :) Далее началось самое интересное... Забирая пилу из сервиса, я рассчитывал получить полное объяснение, что же все-таки там было, что было отремонтировано и как, кто виноват и что делать... Девушка с приемки вернула мне акт с чеком и печатью (ах, да! Совсем забыл написать - пиле 2года с лишним, так что гарантия уже не действует...). На вопрос - что было сделано? - ответ: Проведена диагностика и профилактика. В акте было указано - "Работы по ремонту D2365OK"...
Я сразу забурчал, ибо какая еще тут профилактика, если узел установлен криво... профилактика - это смазка, выдув пыли, щетки и т.п. Она вызвала мастера, позже пришел и более старший человек. Я объяснил мастеру суть моего недовольства такой отпиской в талоне, попросил описать, какие проблемы были у пилы, что конкретно было сделано, чтобы понять - вина это завода или моя.
Попросил хотя бы авторучкой в акте указать перечень работ и вследствие чего произошел такой перекос... "Отрегулировано положение диска относительно платформы пилы 90градусов".
Мда, думаю, смысл было идти в сервис, если мастер вот так лихо, на раз-два взял и все там отрегулировал... гарантия кончилась, мог бы и сам повертеть гайки и винтики.. :) (правда, мастер - он на то и мастер, что сразу знает, что и где искать и куда вертеть) Вывод - после драки кулаками не машут, и жалею, что в процессе покупки пилы или сразу после не удосужился угольником померить наличие гэпа, да и в особо точных резах не было нужды...
Данный недостаток никак не мог быть связан с эксплуатацией пилы - за 2 с лишним года было прорезано всего несколько десятков резов, о чем и сказал мастеру, тот пожал плечами - Возможно, был какой-то удар и т.п...
Пилу я вcегда хранил в кейсе, не падал ее и всячески оберегал, никому не давал :) В общем, так никто и не сказал, вина это завода или моя...
Разумеется, никаких претензий к сервису не имею, жаль только - так скупо описали суть проблемы и метод ее решения. Работу сделали быстро, явно не без влияния Андрея, за что ему большое человеческое спасибо - ибо сейчас предстоит пиле большая работа... Теперь о магазине - Там есть очень многое, о чем "молчат" интернет-лабазы!!! Искал я в свое время сабельку аккумуляторную 18вольт - нигде не было, все обрыл, купил хвостатый аналог от ДеВолта же во всеинструменты.ру.. Конечно, он мощнее, но приходится теперь таскать хвост. А тут пожалуйста - лежит, и 40 минут работы на акке, которых уже есть 4 штуки - имхо за глаза.
Есть и акк. светильник для длительных работ, на который давно облизываюсь и акк. пистолет для герметиков, которого не было и нет нигде. Крессовский за 15 штук я не хотел, а деволтовского не было нигде, опять же. Все не запомнил... Пока я стоял, ожидая в маленькой очереди, продавец продемонстрировал возможности чудо-рулетки, у которой "сама собой" с большой скоростью выползала мерная лента в сторону высокого потолка и не гнулась. Для тех, у кого нет лазерного дальномера - "отличная вещь за тыщу с копейками!", как сообщил продавец..
Расходки - тонна, быстрозасверливающихся сверел с наконечниками любых диаметров - тоже! В общем, я стоял, подбирая слюну, даже не успел все обсмотреть и потрогать, ибо на работу надо было.. Не все цены обрадовали, ибо в оффлайн-магазе не может быть дешевле, чем в онлайн по экономическим причинам, но ассортимент очень впечатлил... Самым "неприятным" моментом оказалось, что в магазин идти от платформы 10 минут пустым и под горку, а обратно - груженым и вверх :)

0
Вложение
ADM05

Местный

Красноярск

27.10.2010 в 09:05:02

DW написал : A123 в сентябре открыло крупнейшее производство литиевых аккумуляторов в США

А123 - это вот эта компания?

BigMC написал : Искал я в свое время сабельку аккумуляторную 18вольт - нигде не было ... А тут пожалуйста - лежит, и 40 минут работы на акке, которых уже есть 4 штуки - имхо за глаза.

Уточните, пожалуйста. Сорок минут работы на одном аккуме? Или это суммарное время работы на черырёх аккумах?

BigMC написал : продавец продемонстрировал возможности чудо-рулетки, у которой "сама собой" с большой скоростью выползала мерная лента в сторону высокого потолка и не гнулась. Для тех, у кого нет лазерного дальномера - "отличная вещь за тыщу с копейками!", как сообщил продавец.

А точное название этой рулетки можете написать?

BigMC написал : в магазин идти от платформы 10 минут пустым и под горку, а обратно - груженым и вверх

Это ничего. Своя ноша не тянет. А если ноша ещё и любимая, то не тянет в двойне.

0

ИМХО (IMHO)

DW

Местный

Москва

27.10.2010 в 10:06:27

BigMC написал : Работу сделали быстро, явно не без влияния Андрея, за что ему большое человеческое спасибо - ибо сейчас предстоит пиле большая работа...

Я не принимал в этом участие. Я даже не знал когда вы туда вы туда обращались.

ADM05 написал : А123 - это вот эта компания?

да

ADM05 написал : А точное название этой рулетки можете написать?

Это рулетка Black And Decker ATM100

ADM05 написал : Уточните, пожалуйста. Сорок минут работы на одном аккуме? Или это суммарное время работы на черырёх аккумах?

32 пропила сосновой доски 250*50.
Время одного пропила примерно 8 секунд. Итого 4 с небольшим минуты непрерывного рабочего времени под нагрузкой.

0
kvost

Местный

Москва

27.10.2010 в 11:19:14

BigMC написал : Мда, думаю, смысл было идти в сервис, если мастер вот так лихо, на раз-два взял и все там отрегулировал... гарантия кончилась, мог бы и сам повертеть гайки и винтики..

Ну и покрутили бы. Конструкция примитивная...

BigMC написал : в особо точных резах не было нужды...

Или так оставить :)

BigMC написал : Для тех, у кого нет лазерного дальномера - "отличная вещь за тыщу с копейками!", как сообщил продавец..

Тут два варианта: или обычная рулетка, или лазерная. Лучше обе, но не эта.

0

in my humble opinion

DW

Местный

Москва

27.10.2010 в 11:35:12

Kvost написал : Тут два варианта: или обычная рулетка, или лазерная. Лучше обе, но не эта.

Для профессионального применения, то есть для постоянных измерений, совершенно верно, она не подходит. А для домашнего мастера очень приятная игрушка :).

0
BigMC

Местный

Москва

27.10.2010 в 12:20:46

DW написал : А для домашнего мастера очень приятная игрушка

Ну вот, расстроили меня :)

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2010 в 13:20:00

DW написал : А для домашнего мастера очень приятная игрушка :)

P.S. Рулетка не моя, кино тоже - взял у японцев :)

0
Homemaster

Местный

Москва

27.10.2010 в 16:27:39

DW написал : А для домашнего мастера очень приятная игрушка

Баловство это всё, уж я то знаю ;)

0
Олень Делон

Местный

Калининград

27.10.2010 в 16:37:30

BigMC написал : Работу сделали быстро, явно не без влияния Андрея,

DW написал : Я не принимал в этом участие.

Имхо, тут явно дело не обошлось без участия Holodilnikа.

BigMC написал : никаких претензий к сервису не имею,

У меня тоже сложилось доброе впечатление от их сервиса. Поглядим, что будет дальше.

0

Оптимисты погибают первыми.

Homemaster

Местный

Москва

27.10.2010 в 19:48:16

2DW Фрезеры D26200, D26203/204 на выставке будут представлены?

0
DW

Местный

Москва

28.10.2010 в 10:31:02

Homemaster написал : 2DW Фрезеры D26200, D26203/204 на выставке будут представлены?

К сожалению их не будет. Это модели 2011 года и их пока нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу