29.04.2009 в 12:49:20
Волк написал : Работает нормально - на три с плюсом.
Что это за критерий оценки - "работает нормально" ? Расскажите поподробней плз :)
29.04.2009 в 13:54:13
Попробую лаком для волос. мне тут ещё предложили очень тонкой плёнкой для холодной ламинации. а не знаете если полиэфирный лак наливом без отвердителей вкрыть - нормально будет?
29.04.2009 в 14:03:43
Что это за критерий оценки - "работает нормально" ? Расскажите поподробней плз :)
30.04.2009 в 10:54:17
Волк написал : Метод "домашний" и придираться не стоит. Но и задача - фотографию, сделанную на принтере, закрепить, согласитесь не ахти строгая.
мне просто интересно :)
Кроме "осыпания пастели" хотелось бы получить и бОльшую эксплуатац. надежность защищенного рисунка/фото и т.п.
Т.е лак должен по идее быть стойким к воде и бытовым ЧС, длительно (десятки лет) сохранять свой внешний вид и защитные хар-ки, не разлагаться под действием света, не вызывать изменение цвета красок, коробление основы.......
Не думаю, что у лака ДЛЯ ВОЛОС будут такие характеристики :)
30.04.2009 в 13:30:51
iale написал : длительно (десятки лет) сохранять свой внешний вид
тыды ой, а чернила принтера будут жить в те далекие времена, на мой взгляд и мокрый процесс цветной печати таких сроков не дает,а чернила....
30.04.2009 в 13:42:02
Уважаемый Iale. Какие эксплуатационные характеристики в данном случае? Какой производитель даст вам количественные показатели эффективности лака на бумажной подложке с принтерными чернилами. Даже полиграфисты руками разведут. Бросьте! Это чисто бытовая (эмпирическая) задача. Руководствоваться надо просто собственным опытом - если он есть.
30.04.2009 в 20:22:48
Skobar написал : а чернила принтера будут жить в те далекие времена,
Недавно научно-исследовательский институт Wilhelm Imaging Research провёл независимые испытания новых чернил Canon. Результаты показали, что фотопечать может сохраняться 26 — 28 лет при использовании Профессиональной фотобумаги Canon Photo Paper Pro PR-101.
30.04.2009 в 20:27:49
Волк написал : Это чисто бытовая (эмпирическая) задача. Руководствоваться надо просто собственным опытом - если он есть.
Странный ответ от художника :)
Есть масса фирм, выпускающих подобную специализ. продукцию весьма высокого качества, с характеристиками, указанными мною выше. Например, лаки компании Марабу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу