Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

27.04.2009 в 02:53:43

Выбираю для себя, по соотношению мощность, гарантия, цена.

Интересует, поскольку работы разовые и нет желания нанимать дачных "умельцев",

• сгодится ли для проделывания штроб в бетоне (изредка),
  • возможно ли раздолбить кусок старой стяжки,
  • однозначно потребуется для отверстий в металле до 10 мм и т.д.
  • насколько удобен "шарнирный кабельный ввод" если идет работа по горизонтальной поверхности?

Если кто может указать на недостатки данного инструмента или наоборот - на явные преимущества аналогов - буду благодарен.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

27.04.2009 в 07:43:38

Альтернативы есть. Из того, что хотя бы держал в руках, могу назвать Makita 2450, DeWalt 25113/25114 и Hitachi DH 24 PC3. Однако последнюю брать не посоветую: не всё с ними гладко (то ли бракованная серия в Россию поступила в прошлом/позапрошлом году, то ли ещё что, но много ремонтов было) Однозначно поддержу Ваше мнение, что для домашних нужд нужно брать 2-26, а не 2-24 (или аналоги других марок). Около 800 ватт / около 3 джоулей - приличные характеристики, достаточно для описанных Вами целей (при условии "изредка") Сколь либо существенных достоинств/недостатков 2-26 перед аналогичными моделями других именитых брендов не нашёл. Такие мелочи, как реверс поворотом щёточного узла и неразборный корпус двигателя - по моим наблюдениям, мелочи. Единственное - для уменьшения биений при безударном сверлении рекомендую брать не 2-26 DRE, a 2-26 DFR, или не 113, а 114 DeWalt. По денежкам, конечно, чуть больше, но оно того стоит - если для личных целей.

Замечу: для своего хозяйства требования к инструменту потребны ещё выше, чем к профессиональному инструменту. Профессионал, имеющий тяжёлую машину для штробления/коронок/больших буров могут брать более лёгкие модели, и быть довольными.

К вопросу о гарантии - ищите не только надпись в талоне, но и толкового сервисного дилера. Тут Вам только земляки - советчики. В Москве, впрочем, по идее сервисы должны быть всех фирм, и адекватные.

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

27.04.2009 в 08:10:27

бош при сверлении (или замесе раствора) противно свистит

нет колёсика регулировки оборотов

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

27.04.2009 в 08:41:20

Для дома, для семьи лучше купить хорошую дрель - вещь гораздо более нужную. Плюс перфоратор - попроще и подешевле. Убивать Бошик ковырянием стяжки не жалко? И, кстати, у 2-26 есть замечательный аналог - Интерскол 26/800. Сравните характеристики. А стоит в два раза дешевле.

0
муня
муня
Резидент

Ульяновск

27.04.2009 в 09:08:36

Брейгель написал : Сравните характеристики. А стоит в два раза дешевле.

Сравнивать нужно не хар-ки, они практически у всех одновесков одинаковые, а продолжительность нагрузки которую выдержит данный перфоратор. Я не думаю, что у ИСа наработка будет такая-же как у Боша или ДВ.

0
tsa80
tsa80
Местный

Ульяновск

27.04.2009 в 09:32:02

Однозначно берите DFR - там сверлильный патрон крепится без люфтов. Кроме 2-26 можно еще посмотреть 3-28. У меня среди прочих есть 2-26 DFR (один из моих любимых пефов). Считаю его наиболее сбалансированным вариантом по мощности, весу и силе удара - дома хватит для всего!Стяжку дома им долбил неоднократно в небольших количествах (2-3 кв.м.). На правой руке через перчатку мозоли набивал, а перфу хоть бы что... Подрозетники коронкой тоже сверлит без проблем.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.04.2009 в 10:48:10

Брейгель написал : кстати, у 2-26 есть замечательный аналог - Интерскол 26/800.

Это не аналог, а китайская подделка в сером корпусе.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

27.04.2009 в 11:45:51

Kvost написал : Это не аналог, а китайская подделка в сером корпусе.

Есть аргументированные возражения :) П26/800 не подделка, была проведена довольно большая работа по отработке конструкции, в частности перепускные отверстия, которые обеспечивают правильную циркуляцию смазки в редукторе изменялись в соответствии с используемой смазкой. Использование определенной конструкции в качестве базовой - стандартное решение не только для производства инструмента, но и в автопроме, например. Так что внешняя похожесть еще ни о чем не говорит.

0
Oliver
Oliver
Местный

Орел

27.04.2009 в 12:14:09

Имею такой, покупал еще до кризиса за 5500 р что ли...

Г.А. написал :

• насколько удобен "шарнирный кабельный ввод" если идет работа по горизонтальной поверхности?

Удобен! Это шарик, в который входит сетевой кабель, он вращаясь, снижает вероятность работы кабеля на излом в месте входа. А вообще Вы его не заметите в работе:)

0
le][a
le][a
Местный

Балаково

27.04.2009 в 13:26:52

Г.А. написал : Выбираю для себя, по соотношению мощность, гарантия, цена.

Интересует, поскольку работы разовые и нет желания нанимать дачных "умельцев",

• сгодится ли для проделывания штроб в бетоне (изредка),
  • возможно ли раздолбить кусок старой стяжки,
  • однозначно потребуется для отверстий в металле до 10 мм и т.д.

Если кто может указать на недостатки данного инструмента или наоборот - на явные преимущества аналогов - буду благодарен.

У меня 2-26 DFR - со сменным патром.

1. Штрабил им в бетоне. Технология такая: бурим много дырдочек в линию (я бурил 15мм буром), потом этим же буром, либо пикой сшибаем перемычки. При долблении редуктор ощутимо нагревался. Режим работы 20 мин долбим, 10-15 отдыхаем (я выносил его на балкон, когда еще было прохладно, в режиме чистого вращения немного остужал движок холодным воздухом, потом давал остыть редуктору).

2. Насчет сятжки - все зависит от крепкости раствора :) Думаю если набурить дырок - легко будет долбиться, но опять же, все зависит от качества стяжки. Штукатурку отбивает на раз ;)

3. Съемный патрон позволяет зажимать сверла до 13мм. Но для сверления наверное маловаты отбороты

4. Шарнир не ощущается совсем :) больше кабель под ногами мешается.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.04.2009 в 14:46:08

Serg написал : была проведена довольно большая работа по отработке конструкции, в частности перепускные отверстия, которые обеспечивают правильную циркуляцию смазки в редукторе изменялись в соответствии с используемой смазкой.

Респект и уважуха за проведенные НИОКР - недоучек из КБ Бош умыли! :)

Serg написал : Использование определенной конструкции в качестве базовой - стандартное решение не только для производства инструмента, но и в автопроме, например.

Верно. Кузов и четыре колеса пока являются неотъемлемой частью современного автомобиля.

Oliver написал : Это шарик, в который входит сетевой кабель, он вращаясь, снижает вероятность работы кабеля на излом в месте входа.

Малоэффективное решение. Забивается грязью и перестает вращаться.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу