27.04.2009 в 19:17:25
Граждане, прекратите пикировку плиз.
Растолкуйте лучше, у меня на допотопной дрели число оборотов регулируется дважды
Сейчас у "Бесступенчатой регулировки частоты вращения" скорость регулируется нажатием на кнопку пуск. Так круче или это для тупых сделано?
Мне в принципе без разницы просто нужна дрель помощнее и перф в одном флаконе, склоняюсь к DFR.
27.04.2009 в 19:27:03
Г.А. написал : Так круче или это для тупых сделано?
так сделано типо круче тупыми инженерами или маркетологами Боша. колесико предустановки на кнопке должно быть обязательно - это мое мнение!!! чтобы выставить обороты пониже для сверления металла, на 2-24 колесико было.
27.04.2009 в 19:57:31
Г.А. написал : Граждане, прекратите пикировку плиз.
Да мы от скуки :)
Г.А. написал : Сейчас у "Бесступенчатой регулировки частоты вращения" скорость регулируется нажатием на кнопку пуск. Так круче или это для тупых сделано?
Механическая регулировка переключением редуктора - самое крутое, что только можно придумать.
Нажатие на кнопку пуск - это (грубо говоря) регулировка напряжения (для поручиков - ШИМ модулятор :)) - при уменьшении скорости момент тоже падает, а при механической регулировке - растет.
27.04.2009 в 20:02:55
Г.А. написал : Растолкуйте лучше, у меня на допотопной дрели число оборотов регулируется дважды
- выбираем "передачу" 1-ая или 2-ая (похоже механика)
- дополнительная "точная" вроде как электронная регулировка - крутишь колесико и получаешь приблизительно постоянную скорость в рамках 1-ой или 2-ой передачи.
На многих современных электроинструментах нажатием на кнопку регулируется скорость/мощность, то есть снижая скорость, Вы снижаете и мощность. Колёсико на кнопке помогает лишь ОГРАНИЧИТЬ скорость - то есть, выкрутив колёсико на "минус", Вы просто не можете полностью выжать кнопку. А обороты, как я уже сказал выше, Вы регулируете кнопкой. Необходимость колёсика - личное мнение каждого.
Брейгель написал : Для дома, для семьи лучше купить хорошую дрель - вещь гораздо более нужную. Плюс перфоратор - попроще и подешевле. Убивать Бошик ковырянием стяжки не жалко? И, кстати, у 2-26 есть замечательный аналог - Интерскол 26/800. Сравните характеристики. А стоит в два раза дешевле.
Как бы Вам ответить, чтоб не обидеть... Просверлите бетонную 25-сантиметровую стену ударной дрелью, потом проштробите ей же хотя бы пару метров, поставьте пару подрозетников, после чего - повторите то же самое с дюжиной первых попавшихся дрелей разных марок и цен. Если будете удовлетворены результатом - советуйте дрель вместо перфа. По-моему, уже общепринятый факт: для универсальных работ по камню/кирпичу/и особенно бетону даже не самый лучший перфоратор подойдёт лучше, чем большинство ударных дрелей, в том числе и очень хороших.
27.04.2009 в 20:15:00
Г.А. написал : Мне в принципе без разницы просто нужна дрель помощнее и перф в одном флаконе, склоняюсь к DFR.
И правильно делаете.
in my humble opinion
27.04.2009 в 23:25:55
Г.А. написал : просто нужна дрель помощнее и перф в одном флаконе, склоняюсь к DFR.
А почему в одном флаконе-то? Места нет чтобы хранить или еще какие соображения? Просто два специализированных инструмента работают лучше, чем один универсальный, а по цене может еще и выгоднее будет. Я ни в коем случае не хочу Вас отговорить от покупки Боша, это замечательная фирма с отличными разработками, но надо реально оценивать моторесурс и свои потребности.
27.04.2009 в 23:59:07
2-26 перф с солидным моторесурсом,что подтвердят многие.но замешивая раствор сам себя ругаю и напоминаю сам себе что для этой задачи есть ис 1050.и миксер ихний но они все заняты.не жадничайте и не гробьте замесами бош,он же перф,жаба душит.
28.04.2009 в 01:02:23
2endru1
Да. Добавить вроде нечего. У меня знакомый тоже мешал перфом, когда бур в стволе стал болтаться как... купил КМ1000 - а мог бы купить его сразу и сберечь ресурс.
28.04.2009 в 07:12:48
Г.А. написал : Граждане, прекратите пикировку плиз. Сейчас у "Бесступенчатой регулировки частоты вращения" скорость регулируется нажатием на кнопку пуск. Так круче или это для тупых сделано?
В принципе, уже растолковали, но добавлю - при понижении оборотов "бесступенчато" вы теряете крутящий момент (слабее крутить будет). При понижении переходом на пониженную передачу - наоборот крутящий момент возрастает. Таким образом, наличие 2-х механических передач повышает универсальность устройства. Шуруповёрты сейчас некоторые даже с 3-мя и 4-мя передачами делают.
Г.А. написал : Мне в принципе без разницы просто нужна дрель помощнее и перф в одном флаконе, склоняюсь к DFR.
Если "всё в одном флаконе с патронами сверлильным и SDS+перфораторным и с 2-мя передачами" - то таких перфораторов на рынке только 2: AEG PN3000SuperX2 и перфораторы Metabo UHE (их несколько, UHE 20 Multi, UHE 22 Multi и т.д.). Сам к таким присматриваюсь - получается полностью универсальный дыркодельный инструмент. Недостаток - несколько больший размер (в первую очередь длина - AEG PN3000SuperX2 вроде из плюсовых перфов вообще самый длинный) и вес.
Если откажетесь от 2-х передач, то выбор резко расширяется. Недостаток - такие перфы (тот же Bosch GBH 2-26DFR) часто имеют не очень высокое число оборотов для безударного сверления. Впрочем, и его 900 в принципе, для большинства задач хватит.
28.04.2009 в 23:25:25
Спасибо всем за советы. Взял 2-26 DFR. Посмотрим однако в работе.
28.04.2009 в 23:42:09
У меня есть Sparky 261, хорошая машина. Только провод хиловат, часто подрезать приходится. Лучше DeWalt D25113K конечно получше. но и подороже.
29.04.2009 в 18:22:14
Г.А. написал : Спасибо всем за советы. Взял 2-26 DFR. Посмотрим однако в работе.
От и ладно, от и молодец. Поздравляю:) . Машинка достойная и добротная, и для дому - универсальная.
11.05.2009 в 19:58:49
ломастер написал : на 2-24 колесико было
На 2-24 Боше? :a Сходил на свой 24-й посмотрел, вроде нету... ;)
11.05.2009 в 20:18:39
littorio написал : Если "всё в одном флаконе с патронами сверлильным и SDS+перфораторным и с 2-мя передачами" - то таких перфораторов на рынке только 2
Hilti TE-16M забыли.
Zaurus написал : Сходил на свой 24-й посмотрел, вроде нету...
И не было никогда.
in my humble opinion
11.05.2009 в 21:11:05
Один из признаков, по которому можно отличить "левый" 2-24 от настоящего - колесо на кнопке. BOSCH не ставит кнопку с колесом на перфораторы, думаю, из-за меньшей надёжности таких кнопок (пыль и всё такое). Metabo, Makita, Hitachi, Milwaukee не ставят тоже, а вот AEG, Kress, Sparky - по разному, как хотят... Кнопки что ли круче?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу