27.04.2009 в 10:44:52
Незнаю что выбрать BOSCH DLE 50(кнопки по удобней выглядят) или BOSCH DLE 70+штатив.
27.04.2009 в 18:21:14
Щупать и то и то надо. По мне 70й компактнее, функционала больше, возможна комплектация со штативом - а цена не сильно выше. Хотя 50ку можно найти в комплекте с детектором проводки.
27.04.2009 в 18:34:34
мне не нравится в 70 тугие кнопки, из-за этого он смещается когда измеряешь на весу, а таймера для задержки измерения там нет.
27.04.2009 в 21:17:23
взял DLE-70+штатив за 6600р
29.04.2009 в 14:23:16
Взяли DLE 70 и правильно сделали, его стоит взять хотя бы за наличие пузырькового уровня, и подсветки дисплея, в отличие от 50-ки...
29.04.2009 в 14:32:01
А что скажете о Disto D2 ? Интересует уровень погрешности измерений относительно DLE 70.
in my humble opinion
29.04.2009 в 15:39:45
У Disto D2 - отсутствует пузырек, а без пузырька вы просто не сможете, придать ей строго горизонтальное положение, а значит о точности уже не приходится говорить...даже сама Leica класифицирует Disto D2 как бытовой дальномер Bosch dle 70 - предпочтительнее при измерение на предельные дистанции 50, 60, 70 метров, Бош гарантировано измеряет заявленную дистанцию, даже при сложных условиях например если обьект черного цвета, или светит яркое солнце, а вот D2 - в тяжёлых условиях начинает дурить и выдавать ошибки через раз...
А вот если вы планируете измерять внутри помещений, на дистанциях 10-15 метров, то разницы между ними в точности и стабильности работы вы не заметите...
29.04.2009 в 17:57:11
у DLE 70 нет подсветки, а пузырёк там весьма приблизительный, добиться горизонтального положения луча можно с использованием треноги, но не той, которая в комплекте, а нормальной (врут пузырьки на ней). и кнопки туговаты и с большим ходом. а в остальном всё хорошо.
08.05.2009 в 11:50:58
По сравнению с DLE 50, у DLE 70 есть также функция "wall area" (позволяет быстро замерить площадь стен в помещении, например для расчета стоимости отделочных материалов), "минимум" и "максимум" (для поиска наибольшего и наименьшего расстояния). А вообще DLE 70 должен в дольнейшем заменить модель DLE 50 полностью (рекомендованная розничная цена Bosch на эти модели одинаковая). Также еще можно найти акционную версию DLE 70 с бесплатным штативом в комплекте.
В качестве недорогой альтернативы можно рассмотреть DLE 40 (downgrade от DLE 50). Эта акционная модель будет доступна в 2009 году.
17.06.2009 в 09:19:54
подскажите а что означает в характеристиках у DLE 70 "Продолжительность работы, Измерений-30000" типа как в фотоцифровике ресурс затвора?
17.06.2009 в 11:21:10
количество замеров на одном комплекте батарей:)
17.06.2009 в 20:55:51
Bosch Team написал : По сравнению с DLE 50, у DLE 70 есть также функция "wall area" (позволяет быстро замерить площадь стен в помещении, например для расчета стоимости отделочных материалов)
У DLE 50 тоже есть и площадь, и объём. А вот минимума и максимума нет, это может быть иногда полезно. Я года полтора пользовался 50-м, потом где-то потерял (выпал из кармана), когда рассматривал что купить на замену, был уже 70-й. Но не взял его, т.к. как раз была акция DLE 50 + детектор проводки, всё вместе очень выгодно. Мне детектор не нужен (и ни разу потом его не использовал), но из жадности взял такой комплект :)))
Работаю замерщиком, лазерный дальномер мой постоянный инструмент. Нисколько не жалею что перешёл на него с рулеток, хотя цена намного выше. Очень удобный и продуманный. Но на втором экземпляре есть глюк, иногда при включении появляется индикатор разряда батарей и он отказывается измерять (хотя батареи новые). Приходится несколько раз включать и выключать.
Ещё одно забавное, если приходишь к человеку, а у него кот, то кот сразу начинает ловить пятно лазера :)
07.07.2009 в 12:13:40
Кнопки 70-го - это что-то кошмарное! Плоские, ДИКО тугие и неинформативные. Чтобы добиться их срабатывания, надо втискивать со всей силы, еще и палец изогнув строго под 90 градусов к корпусу. И при этом срабатывают через раз. В таких условиях добиться точности нацеливания на объект нереально совершенно! Не лечат ни пузырек, ни даже штатив - на более-менее мягком грунте даже он при таких нажатиях едет. "Вслепую", не глядя на экран, работать просто невозможно - нужно все время заглядывать, сработали они или нет...
Повозился с ним два дня, вывод: ДЛЯ РАБОТЫ НЕПРИГОДЕН! :mad:
Придется ехать сдавать эту халтуру в магазин :(
Кстати, что-то как-то сомнительно, чтобы кнопки прочих бошевских моделей этой линейки были приличней - по виду эти девайсы выглядят совершенно одинаково...
07.07.2009 в 13:27:29
HeneS написал : Повозился с ним два дня, вывод: ДЛЯ РАБОТЫ НЕПРИГОДЕН!
Придется ехать сдавать эту халтуру в магазин
А я думаю прикупить 70-ку для себя...
07.07.2009 в 13:35:08
AMA3OH Могу одобрить такую покупку, только если испытываете нехватку отрицательных эмоций ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу