27.04.2009 в 11:44:52
Страдаю муками выбора уже очень долго, подскажите какую выбрать ванную???:eek: Хочу устоичивость чугунной ванны и безопасность (в плане поскользнуться) акриловой!!!! Что делать, куда податься... Идеальный вариант - это чугун с акриловым покрытием...Но чудес наверное не бывает, правда?
27.04.2009 в 16:11:00
Денек добрый! Чудес не бывает,но...! Сам долго мучался, и результат,как говорится на лицо: акриловая ванна в работе пятый день,вся семья довольна.Не знаю как поведет себя дальше уплотнение бортиков (сделал попросту санитарным герметиком),но остановился на таком варианте,рассудив,что раз в год(опять таки по описаниям первопроходцев) можно его и заменить.
27.04.2009 в 16:56:19
Самострой написал : Идеальный вариант - это чугун с акриловым покрытием...Но чудес наверное не бывает, правда?
старая чугунная ванна с акриловым вкладышем :). Что вы хотите от ванны, какие ее качества для вас важны?
27.04.2009 в 21:43:17
Badger написал : старая чугунная ванна с акриловым вкладышем
Да вот и я уж думаю...:(
Badger написал : Что вы хотите от ванны, какие ее качества для вас важны?
29.04.2009 в 00:02:49
Самострой написал : чугун с акриловым покрытием
Ну подтвердите мне кто-нибудь, что такого чуда не бывает? И что нужно выбирать между чугуном и акрилом
29.04.2009 в 00:44:47
Либо на самом деле вкладыш, либо ванны со спецпокрытием. У Roca, например, часто встречается.
29.04.2009 в 14:12:11
В акриловой ванне я не скольжу,а что должен? Насчет усесться на бортик,-без проблем,правда придется для этого поработать руками.Под передний бортик укрепил,за противоположные стены уголок 50*50,посередине- опора из того же уголка. Ванна сидит на опорах из красного кирпича,запенил снизу и по уголку.
01.05.2009 в 20:19:22
надо определиться с пространством изначально, под кафель, либо в плотную к кафелю, пустые акрил реально перевернуть, с гидро тяжелее...
02.05.2009 в 10:43:57
Однозначно-чугун.Сегодня в продаже есть куча российских чугунных ванн вполне приличного качества. А акрил? Как ты его не заделывай.....налил 200кг воды-и он поехал,сам залез (120кг),поехал дальше... И так каждый день.... Наливаешь воду-шум на весь подъезд... Сигару положил-и он расплавился... Надумал с дамой поиграться в этом акриле..представляешь что там будет? Неееее-чугун-это вечно
02.05.2009 в 21:40:16
KOFF написал : Неееее-чугун-это вечно
Эта иллюзия исчезнет, когда эмаль на чугуне сначала пойдет трещинками, потом ржавыми пятнами, а потом откалываться начнет. И будете думать, как бы эти 130-150кг до помойки дотащить... Намучался я с чугуниной на старой квартире. На новую взял акрил. Не скользко. Шума НЕТ. Теплый всегда. Моется легче чугуна.
02.05.2009 в 23:43:11
Prok12 написал : Эта иллюзия исчезнет, когда эмаль на чугуне сначала пойдет трещинками, потом ржавыми пятнами, а потом откалываться начнет. И будете думать, как бы эти 130-150кг до помойки дотащить...
Это когда будет-то? Почему совершенно стандартные советские ванны по истечении 50 лет как раз переходят к фазе "мелкие трещинки и потускневшая эмаль"? Ржавых пятен - в помине нет.
03.05.2009 в 08:41:07
Threepwood написал : Это когда будет-то? Почему совершенно стандартные советские ванны по истечении 50 лет как раз переходят к фазе "мелкие трещинки и потускневшая эмаль"? Ржавых пятен - в помине нет.
Через 5 лет уже трещинки. Лет через 15лет вид - как с помойки принесли в дом. При этом за ванной ухаживали-берегли. Любое эмалированное покрытие на железе/чугуне не вечно: раковина (были такие), ванна.
03.05.2009 в 08:57:03
Prok12 написал : Через 5 лет уже трещинки. Лет через 15лет вид - как с помойки принесли в дом
Возможно сильно зависит от ванны и воды. У меня на старой квартире изначально была чугунная ванна. Ей, на момент замены было больше 20 лет. Ни одного скола, но т.к. бабуля в ней постоянно мыла ведро после песка и этим же песком драила ванну, то вся эмаль была шершавая и из-за этого полностью не отмывалась. Заменил снова на российскую чугунную. На момент переезда в другую квартиру, ванне было 10 лет. Ухаживали, берегли. Главное пастами с абразивом не пользоваться. Уверяю Вас, что она была в отличном состоянии. Ни одного скола, никаких трещин. Не пожелтела. Ну может цвет чуть и изменился, но точно в глаза не бросалось.
На новом месте стоял чугун, которому было лет 30. В квартире сначала жил пьющий, потом старая бабуля. Ванна, конечно, была еще та ... Поставил новую, чугунную, дорогую. Никаких заморочек, а как Вы боретесь с шумом, прогибанием, сдвигом ... Просто поставили, положили по краю бордюры из плитки и пользуемся.
А так, вообще, сколько людей, столько мнений. У всех ванн свои преимущества. Странно, что тут любители стальных ванн не отметились :)
03.05.2009 в 09:49:13
Tolsty написал : А так, вообще, сколько людей, столько мнений. У всех ванн свои преимущества. Странно, что тут любители стальных ванн не отметились
Шумные они. В отличие от чугуна и акрила тоже. И мелкие, аднака!
Есть еще ванны из литого мрамора...Толстые (10-12мм), тяжелые. Хотел поначалу такую (Svedsbergs). Потом отговорили.
Если бы чугунные ванны были столь надежны, не было бы столько рекламы: "восстановление покрытий ванн", "акриловый вкладыш" и т.д. ;)
03.05.2009 в 10:05:26
Prok12 написал : Если бы чугунные ванны были столь надежны
Попробую найти другое объяснение. Просто чугунные ванны ставились изначально и их количество в процентном отношении было подавляющим. Менять ванны могли не все (причины разные - деньги, нежелание выдергивать старую с последующим ремонтом всего вокруг, ...). Вот и появились методы восстановления эмалей. Потом вкладыши. Подход - дешевле новой и без разгрома окружающего пространство. Учитывая количество старых чугунных ванн в стране, видимо, не плохой бизнес. В свое время люди старые покрышки восстанавливали вулканизацией. Был спрос на услугу. Сейчас это мало кому в голову приходит :) Сейчас везде полно автосервисов и рекламы по ремонту немецких автомобилей. Какой же вывод можно сделать в таком случае, что запорожец - круче? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу