10.06.2009 в 10:32:09
Значит,если я правильно поняла, разрыхлить после весны НЕВОЙ грядки и кусты на 5-8 см влажную глинистую почву я смогу. Также в несколько проходов я смогу на глубину 20см приготовить гряды. Не смогу только окучить картошку.
10.06.2009 в 11:05:53
2тутта 1
Разрыхлить сможете все что угодно, деревья обкопать, кусты, влажную только не надо. Дайте земле созреть. Правило простое - не можешь работать лопатой (грязь), не надо и мотиком (любым). На глубину 20см в принципе можно, но дольше. Зато не тяжело. Окучивать не пробовал, но думаю можно, если делать не широкие междурядья. Собираюсь делать вентиляторный окучник. Как сделаю и попробую покажу. Но можно и прстым, маленьким вместо сошника, прейдется правда слегка подталкивать, но на порядок легче чем тяпкой.
10.06.2009 в 11:38:34
Скажите,а какие дополнительные приспособления,навески необходимо приобрести к заводской комплектации. Большое спасибо за консультацию.
10.06.2009 в 11:57:00
тутта 1 написал : Скажите,а какие дополнительные приспособления,навески необходимо приобрести к заводской комплектации.
К сожалению к неве в продаже ничего дополнительного не видел. Может подойти от мантиса (только дорогое все), надо только уточнить диаметр вала редуктора. У невы 15. Но и фрезами много можно. С двигателем субари их 6, с хондой 4. Лучше 6. Желательно иметь окучник небольшой, можно от ручных инструментов для посадки и окучивания картошки. Выкопать им конечно невозможно. Вентиляторный окучник для дальнейшего окучивания. Есть еще подравниватель газона, газонная щетка, просто щетка (метла), но это все на любителя. Надо только задаться целью - лопату, тяпку, грабли больше в руки не брать и фантазия подскажет.
10.06.2009 в 12:43:14
Кино великолепно,впечатляет.Простите за дремучесть,небольшой окучник-это приспособление к МК(возможно другого производителя, но обязательно совпадения вала редуктора). Или это тяпка или что-то другое из ручного инструмента. Мы пользуемся только плоскарезами Фокина( их 3 размера),лопатой и граблями. Изобретатель и конструктор у нас скорее я,а муж исполнитель-у него сила,поэтому и расспрашиваю.
10.06.2009 в 12:59:20
тутта 1 написал : небольшой окучник-это приспособление к МК
Да. Он ставится сзади вместо сошника. Можно также поставить плскорез. Мотит просто их тянет. Размер вала здесь не при чем. Размер вала играет роль для тех инструментов, которые вращаются - фрезы, щетки, аэраторы газона, вентиляторные окучники, колеса и прочее что придумаете.
10.06.2009 в 13:16:53
Извините за назойливость,но какие слабые места у Невы.Чего нельзя ни в коем случае делать,что б не повредить технику.
10.06.2009 в 15:27:28
тутта 1 написал : Чего нельзя ни в коем случае делать,что б не повредить технику.
Даже не знаю что и сказать, в воду кидать наверно нельзя, в огонь пожалуй то же, использовать вместо кувалды и самое главное нельзя не ознакомится с инструкцией.
тутта 1 написал : но какие слабые места у Невы.
У моей раковина в корпусе редуктора у других может что то другое быть, а может совсем ничего. И так бывает.
10.06.2009 в 15:53:52
:clapping
AlNik54 написал : Даже не знаю что и сказать, в воду кидать наверно нельзя, в огонь пожалуй то же, использовать вместо кувалды
!!!
10.06.2009 в 16:52:14
Огромное Вам всем спасибо за отзывчивость. Теперь буду искать где купить это чудо и как его к нам доставить.
10.06.2009 в 17:48:34
2тутта 1
Удачной покупки!
10.06.2009 в 17:58:59
Еще чуть-чуть. Кто имел опыт покупки через интернет?
11.06.2009 в 11:10:07
AlNik54 написал : К сожалению к неве в продаже ничего дополнительного не видел
посмотрите фотки внизу страницы на приспособления к Хонде FG201J
11.06.2009 в 12:01:23
alex_k написал : посмотрите фотки внизу страницы на приспособления к Хонде FG201J
У нас такое в продаже не водится. Все что надо сделаем.
11.06.2009 в 12:07:36
AlNik54 написал : Все что надо сделаем.
и я про тоже
главное мысль в нужную сторону направить
вот еще 5 страниц на туже тему только на средние культиваторы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу