27.06.2009 в 23:05:56
avmal написал : Цитата: Сообщение от petrkirov Если TN-C-S , и PEN разделяется на PE и N на шине в том щите, в котором стоит УЗО то при замыкании PE и N без нагрузки УЗО точно НЕСРАБОТАЕТ Обязательно сработает за редким исключением.
Извиняюсь, что спорю, но я считаю что Вы в некотрой степени неправы, например, если УЗО подключено по схеме, аналогичной этому "эскизу"
То, при замыкании PE и N ,при отсутствии нагрузки УЗО точно НЕ СРАБОТАЕТ
27.06.2009 в 23:45:21
petrkirov написал : Извиняюсь, что спорю, но я считаю что Вы в некотрой степени неправы, например, если УЗО подключено по схеме, аналогичной этому "эскизу" Кликните на изображение для увеличения Название: Фото053.jpg Просмотров: 1 Размер: 67.1 Кбайт ID: 85172 То, при замыкании PE и N ,при отсутствии нагрузки УЗО точно НЕ СРАБОТАЕТ
Спорить всегда надо, если твердо уверен в своей правоте. А схемой своей вы ничего не добавили в мир электротехники - схема типовая и если расстояние от PEN до точки эксперимента измеряется в сантиметрах, то вы будете правы и ничего не сработает, но при нескольких метрах, что много чаще случается, результат будет совсем другим.
27.06.2009 в 23:48:15
если расстояние от PEN до точки эксперимента измеряется в сантиметрах, то вы будете правы и ничего не сработает, но при нескольких метрах, что много чаще случается, результат будет совсем другим.
Вот с этой фразой я на все 100% согласен
28.06.2009 в 00:29:12
petrkirov написал : Вот с этой фразой я на все 100% согласен
А о чем тогда разговор, если мне еще ни на одном объекте не попалось розетки, в которой замыкание N и PE не вызвало бы срабатывание УЗО.
28.06.2009 в 09:51:28
2avmal +1
28.06.2009 в 09:52:22
sakrej написал : А ты вначале нагрузку пдключи, а потом короти землю с нулем... без нагрузки он и несработает
:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу