05.05.2015 в 14:19:18
Волк написал : Если Вам "уже ясно, что краску выбрали неудачно" - то, очевидно, "стоит думать о новой шлифовке и покраске краской на водной основе".
Если, все же, вы допускаете, что краску выбрали нормальную - и просто закупорили дом на зиму, не дав ему нормально проверится - попробуйте обеспечить нормальную вентиляцию в течении недели. Запах уйдет.
Добрый день, спасибо за быстрый ответ.
У меня нет претензий к качеству, я имел в виду не правильный выбор материала, в конкретном случае, хотя может и ошибаюсь. Просто смущает то, что дом после покраски достаточно долго (несколько недель) стоял с открытыми окнами, а запах так и остался.
Постараюсь на неделю максимально открыть все окна для проветривания. Надеюсь действительно поможет.
02.07.2015 в 10:04:01
Покупал фасадную краску Олимп Сигма, с колеровкой в S2020-Y50R на заводе в Химках. Цвет краски оказался намного бледнее образцового. Это что человеческий фактор или низкое качество всей системы ?
02.07.2015 в 10:30:20
Вы должны были посмотреть на цвет, получившийся после колеровки - и принять или не принять его.
Если цвет не соответствовал - Вы были вправе отказаться от приобретения краски либо потребовать "довести" цвет до желаемого.
Претензии по цвету колерованной краски после ее приемки заказчиком мы не принимаем. Если Вы колеровали краску у нас - то подписали об этом соответствующую бумагу.
Это требование связано с тем, что клиенты выбирают цвет по цветовому каталогу - и он их полностью устраивает.
Потом, когда видят тот-же цвет на реальной стене, при естественном освещении - понимают, что он либо слишком светлый, либо слишком темный, либо просто "не нравится".
Выбрать "правильный" цвет - не всем и не всегда удается сразу. Даже профессионалы нередко колеруют у нас несколько пробников, по литру - и выкрашивают их на реальном объекте.
Сожалею, но разговоры о "низком качестве системы или человеческом факторе" - это пустое.
03.07.2015 в 09:22:35
Смешно. Принять/не принять... Вы простите сей час просто юлите. Нормальный человек не в состоянии "на глаз" отличить оттенки цвета. Да и к тому же я не требую каких то преференций от Декарта, упоси господь. Я просто предупреждаю потенциальных покупателей об убогости вашего сервиса :) Вы можете писать в своих договорах все что пожелаете. Но факт на лицо. Думаю дальнейшее разбирательство тут вам только навредит. На это сообщение отвечать не обязательно, все и так поняли ваш уровень лояльности к покупателю. И еще , что бы вы не путали мягкое с теплым. Цвет не совпал с колерованой краской от Дюфы, а не с моими ожиданиями. После чего выкраски были сравнены с таблицами и установлено, что ваша краска врет :)
03.07.2015 в 11:50:58
Brokly написал : . предупреждаю потенциальных покупателей об убогости вашего сервиса :) установлено, что ваша краска врет :)
Ладно, Борис.
Вы меня задели. ))
Разберусь с Вашей претензией, хотя думаю, что это чистый прогон.
Результаты, какими бы они не были, выложу сюда - с фотографиями и документами.
03.07.2015 в 13:15:01
Мы храним результаты всех колеровок с накрасками из банок клиента.
На фотографиях: оригинальный чек с накрасками, сделанными из заказанных Вами материалов.
Там - колерованные краска, и два лака.
Для сравнения рядом приложен веер NCS с заказанным Вами цветом. Комментарии излишни.
Понятно, что извинений от Вас я не дождусь, но и пофиг.
Таких как Вы, Борис - немного.
Нормальные клиенты - вполне удовлетворены и сервисом и точностью колеровки.
04.07.2015 в 00:06:08
Здравствуйте! Начинаем строить баню ( 3 помещения: парная, душевая, комната отдыха). Хочу сразу защитить дерево УЛЬТРАСЕПТОМ. Возникли вопросы: 1.Можно ли его применять во всех помещениях? 2.Хочу пропитывать каждый брус со всех сторон, но собирать будут строители, поэтому боюсь, что не успеют межвенцовые стороны высохнуть. Можно ли так собирать, или пропитывать следует после сборки (тогда защищены будут только 2 стороны бруса)?
06.07.2015 в 09:22:15
Андрей Дмитр написал : 1.Можно ли его применять во всех помещениях?
Можно применять во всех помещениях, кроме самой парной. Биоцид, входящий в состав УЛЬТРАСЕПТА безвреден для теплокровных, но из чисто консервативных предубеждений в парной рекомендую натуральное масло.
Андрей Дмитр написал : 2.Хочу пропитывать каждый брус со всех сторон, но собирать будут строители, поэтому боюсь, что не успеют межвенцовые стороны высохнуть. Можно ли так собирать, или пропитывать следует после сборки (тогда защищены будут только 2 стороны бруса)?
Можно собирать с не до конца просохшим УЛЬТРАСЕПТОМ.
Андрей Дмитр написал : Можно ли нанести на УЛЬТРАСЕПТ СЕНЕЖ на полу в душевой? Или нет смысла?
Про продукцию СЕНЕЖ лучше спрашивать у специалистов по СЕНЕЖу. Не знаю - что они включили в свой состав.
20.07.2015 в 22:55:53
Здравствуйте!
Годится ли УЛЬТРАСЕПТ для обработки подвальных стен из «голого» кирпича, которые периодически в затяжные дожди и весной пропитываются влагой?
В описании антисептика в способах нанесения не упомянут распылитель, только кисть или валик. Это принципиально для данного средства?
09.08.2015 в 03:18:09
Здравствуйте!
Планирую перекрашивать деревянные шпонированые двери краской "Олимп для окон и дверей".
Ранее двери были покрыты глянцевым лаком на неизвестной основе. Нужно ли полностью сошкуривать лак (держится очень хорошо) старый лак, или достаточно пошкурить до матового состояния?
Подойдет ли "Олимп для окон и дверей" для окраски двери сан.узла? Или сверху еще лаком покрыть?
Двери такие
03.09.2015 в 12:15:02
Здравствуйте, уважаемый Волк!
Планирую использовать декоративную штукатурку для отделки стен холодного балкона. В связи с этим у меня возник ряд вопросов.
Обладает ли декоративная штукатурка Олимп подходящими свойствами по морозостойкости и атмосфероустойчивости? И в связи с этим как лучше поступить: сразу брать отколерованную штукатурку или наносить сначала белую, а потом красить ее в нужный цвет какой-то специальной краской, устойчивой к погодным явлениям?
Какую декоративную штукатурку продукции Декарта мне лучше выбрать, если преследуется цель создать максимально равномерное покрытие (без всяких сложных эффектов типа короеда)?
Можно ли наносить декоративную штукатурку мелкой фракции валиком? Какой валик лучше подойдет для этих целей? Мне кажется, что с помощью валика оштукатуренная поверхность получится более равномерной, да это и быстрее чем теркой. Или я заблуждаюсь?
Спасибо за Ваше внимание к теме и подробные комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу