30.04.2009 в 11:20:34
Волк написал : Если интересны такие подробности - пожалуйста:.....
Сорри - но это стандартная "вода".
Давайте я конкретизирую и по одному вопросу за раз - м.б. будет проще :) а там посмотрим !!!
ТМ - Jobi, Олимп, Эксперт в чем различие ?
30.04.2009 в 13:07:16
Уважаемый Iale. Я пришел не развенчивать мифы, а помочь конкретным клиентам с конкретными вопросами по нашей продукции. Не хочу превращать эту тему в нашу с вами полемику. Тем более, Ваш интерес мне не вполне понятен, а тональность сообщений - очевидно предвзятая.
Тем не менее, отвечаю на Ваш вопрос (и давайте покончим с этой водой!):
Jobi, Олимп и Эксперт отличаются качеством и ценой.
JOBI белее, укрывистее, более стойкие к атм. воздействию и влаге и мытью, чем Олимп. JOBI удобнее в работе, менее чувствительны к качеству подготовки поверхности и подложке. Широкий ассортимент декоративных материалов - штукатурки, декоративные покрытия, краски. Основной потребитель - частники со средним достатком, бригады, занимающиеся "хорошим" ремонтом.
Олимп - добротные профессиональные материалы. Некоторые показатели (белизна, укрывистость, стабильность при длительном хранении - послабее, чем у JOBI). В остальном - позволяют качественно решить любые отделочно/малярные задачи за разумные деньги. Используют, в основном, средние строители и частники, имеющие опыт в отделочных работах.
Эксперт - эконом сегмент. Если денег мало, а хочется освежить фасад/квартиру/дом/забор - это сюда. Никаких пустых слов и обещаний тут не даем. Дешево и сердито. Таких красок много, и небогатых организаций/людей у нас достаточно. Эти краски тоже нужны. Применение - муниципальные обьекты, школы, дет.сады, недорогие серии новых домов. Широко применяется в Москве и МО на подобных объектах, в том числе крупными строительными организациями. В небогатых регионах ЛКМ Эксперт востребованы повсеместно.
30.04.2009 в 13:14:47
iale написал : Да, красят в больших объемах - но кто ? Что-то не видно ажиотажного спроса на перечисленные вами марки в Леруа, Оби и т.п. строймаркетах Неделями и месяцами стоят эти "горы" в проходах, дожидаясь распродаж...
Вы, очевидно, не владеете информацией об объемах продаж этих материалов. Уверяю Вас, они более чем значительные.
30.04.2009 в 20:51:59
Волк написал : Я пришел не развенчивать мифы, а помочь конкретным клиентам с конкретными вопросами по нашей продукции.
До сей поры за несколько предыдущих ЛЕТ вопросы по продукции Декарта возникали на форуме считанное по пальцам число раз.
Волк написал : а тональность сообщений - очевидно предвзятая.
В чем это проявляется ?
Волк написал : Не хочу превращать эту тему в нашу с вами полемику.
Ее пока что вообще нет, есть несколько вопросов, на которые хотелось бы получить не "водяные" ответы... хотя бы для того, чтобы квалифицированно советовать форумчанам. А этого, увы, пока что нет :( Ибо
Волк написал : Jobi, Олимп и Эксперт отличаются качеством и ценой....
любой ( в несколько свернутом виде ) может прочитать на вашем сайте. А тех. подробности были "забыты", хотя о них и был мой вопрос.
Что мешало ответить примерно так -
"Jobi - ТМ, в которой ЛКМ на 100% состоят из высококач. имп. компонентов, производятся по ориг. нем. рецептурам, имеют экспл. хар-ки и качество на уровне европ. аналогов ( список фирм ), что подтверждается испытаниями собственной и независимых лабораторий ( каких ? ) по таким-то и таким методикам тех или иных стандартов ( список стандартов ) и т.п. ... и только большая занятость ПОКА не позволила отделу маркетинга выложить результаты испытаний и рекомендации по использованию данных ЛКМ на сайт"
03.05.2009 в 09:16:24
После того как Jobi начали производить в России - это расценивается Мной как мошенничество... так как качество по сравнению с родным (немецким) стало несравнимым. Такое ощущение что в банку с логотипом Jobi налили Ярославский лак. Конкретно это Лак паркетный матовый D36. А цена осталась прежней))). Из Jobi, пользую толко каллоранты, да и то фасовка у них меньше чем у Dufa , а цена такая же... Так что извините, прощай Jobi , здравствуй Dufa!
04.05.2009 в 09:04:56
Iale: есть несколько вопросов, на которые хотелось бы получить не "водяные" ответы...
Уважаемый Iale. Вопросы, которые Вы задавали до сих пор, достаточно общие, и ответы были общие.
Давайте поступим так: я приглашаю Вас в Декарт, все расскажу, покажу лабораторию, производство, результаты сравнительных испытаний и отвечу на все вопросы. Вам, как профессионалу, многое станет понятно.
Нет смысла выносить все на форум.
04.05.2009 в 09:15:55
2Ger-man
Мдя... Такие же мнения я слышал о Dufe, после открытия ими производства в России. И о Тиккуриле. Таков наш менталитет - все, что делают "они" - хорошо. "Мы" - мошенничество.
Что касается лака паркетного матового D-36. А не могли бы Вы, герр Ger-man, уточнить - что с лаком не так? Открою вам секрет - этот лак до сих пор имеет чисто немецкое происхождение:) !
04.05.2009 в 11:16:21
Волк написал : Давайте поступим так: я приглашаю Вас в Декарт, все расскажу, покажу лабораторию, производство, результаты сравнительных испытаний и отвечу на все вопросы. Вам, как профессионалу, многое станет понятно.
Спасибо - буду в Москве, наверно воспользуюсь приглашением ( если свободное время останется :) )
04.05.2009 в 12:51:12
Iale: ОК - сообщите когда соберетесь.
12.05.2009 в 14:08:45
Алексей Б написал : Цитата: Сообщение от july-m Другого такого профессионального форума нет.
Точно.
Даже я вернулся после большого перерыва, правда с другим ником.
12.05.2009 в 14:14:48
JOBI вроде "забугорная краска???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу