Хотите верьте, хотите нет - обычный алкид (не специальный быстросохнущий) может сохнуть до 48 часов. Это норма, это записано в ГОСТе, это знают и химики и мастера.
Как правило, "до" означает, что он сохнет за 20 - 24 -36 часов. Больше - уже нехороший признак.
Меньше (для обычного алкида) - тоже нехороший признак. Пленка создается дефектная - недолго прослужит.
Вас, видимо, "запутали" всякие современные "быстросохнущие" алкиды. Это могут быть алкидно-уретановые материалы, например. При быстром высыхании (около 8 часов), высокой твердости и износостойкости - у них есть и недостатки. Применять их для наружных пропиток по древесине - не лучший вариант.
В Омикроне - обычный алкид. Если он не высох через сутки, но высох через 36 часов - это нормально. Быстро в данном случае - не значит хорошо.
Волкнаотдыхе написал :
Хотите верьте, хотите нет - обычный алкид (не специальный быстросохнущий) может сохнуть до 48 часов. Это норма, это записано в ГОСТе,
Волкнаотдыхе написал :
В Омикроне - обычный алкид. Если он не высох через сутки, но высох через 36 часов - это нормально. Быстро в данном случае - не значит хорошо.
36 часов сохнуть на отлип - это хорошо? Видать, в нашем Отечестве мазохисты никогда не переведутся.
2Красильщик Привет!:)
Я понимаю что алкиды терпеть не можешь, но скажи ж ты им что норма высыхания на отлип для них 4-6 часов. 48 часов - это та фигня, которой у нас коммунальщики все красят, не успеваем растворитель завозить из - за них!!! (поясню, много людей одежду пачкают, беда просто)
Dmitriy написал :
ПФ и алкид немножечко разные вещи...
Если совсем глубоко не копать (в контексте этой темы) - одно и то же.
Вообще, если честно, не хотел я этого писать, но придется.
Наталья - Ваша претензия вызывает у меня сомнения. Мы проверили все претензии за прошедшую осень по Омикрону. Не было ни одной по поводу времени высыхания. Или Вам сильно "повезло", или Вы лукавите.
iale написал :
красного и вишневого цвета - до 48 час, остальные до 24 час.
я утверждал тоже самое : "до 48 часов.... Как правило - 20 - 24 - 36 часов."
Natalia N. написал :
36 часов сохнуть на отлип - это хорошо? Видать, в нашем Отечестве мазохисты никогда не переведутся.
Особенности наших алкидных материалов - колеровка на промышленной колеровочной системе. Это позволяет добиться идеальной воспроизводимости цвета от партии к партии. При этом используются промышленные колоранты Degussa, затертые на гликолях. Гликоли несколько увеличивают время высыхания алкидов. Насколько увеличивают - зависит от цвета. В большинстве наших материалов это увеличение настолько незначительно, что его никто даже не замечает.
По нашему мнению - не настолько важно - сохнет эмаль (пропитка) 24 или 28 или даже 36 часов. Важнее - если вам в магазине продали продукцию из разных партий (это бывает часто) - окрашиваемая поверхность не будет выглядеть как лоскутный ковер.
Причиненные "неудобства" и убытки во втором случае НЕСОИЗМЕРИМЫ с первым.
Ну вот, все и выяснилось.
Наша дистрибьюция в ЮФО (и в Ростове-на-Дону) производится эксклюзивно через компанию N. Эта компания имеет в вашем городе сеть магазинов. Я отправил им запрос сразу, увидев Ваше сообщение.
Только что получил официальный ответ. В период с июля 2008 по январь 2009, возвратов пропиток Олимп не было. Ни одной банки!
Учитывая, что вы так и не смогли назвать - что же это за "пропитка Олимп" была, а отделались общими критическими замечаниями - подозреваю что это просто "недоразумение".
так и мы принимаем, и переколеровываем даже. Но закон - то имеется. Вчера вот звонили - купили краску, вроде лишняя осталась, хотели вернуть, я сказал что не принимаем. К тому же колерованная. А по качеству... у нас претензии только к аэрозолям изредка бывают.