29.03.2006 в 10:52:57
vasily_p написал : А вот сижу я на первом этаже, значит, двигаю свою ванную комнату соседу сверху под квартиру, и потом на него иск подаю: я ничьи права не нарушал, а он над моей спальней со своим санузлом оказался. Логично?
бу га га ;) я начинаю получать от общения с вами положительные эмоции ;)
передвиньте. без согласования перепланировки. и в суд подайте. и по решению этого самого суда передвините ванну обратно. а перепланировку такую не согласовать ввиду выше указанной нормы.
29.03.2006 в 11:09:17
vasily_p написал : Куда мне перемещаться, я сам решу, а то, что полуграмотные чиновники только бабло хапать умеют и проекты утверждают на основании того, сколько заплатишь, - это точно.
все же сходите на ivd.ru, найдете там море сторонников, а на этом форуме люди пытаются узнать, как правильно делать и почему, а не "я как хочу так и ворочу". правильно выполненный проект согласовают бесплатно. а взяточничество быстро не искореняется, но подвижки вроде уже есть.
vasily_p написал : Про треснувшие дома, прежде чем поминать их, Вы бы заглянули бы на стройку лучше, ОК? Наглядность, она отрезвляет свято верующих лучше, чем чтение ГОСТ-ов. Мне вот сдали дом, так строители сомневаются, как внешняя стена вообще на улицу не выпала. Я их прошу перебрать стену, пусть и осторожно, чтобы из стены не ДУЛО (!!!), так они на себя ответственность брать не хотят: боятся трогать.
на стройку сходить? ой... сегодня на двух был(в порядке авторского надзора), ничего страшного не углядел. а с халтурой можно и нужно боротся.
ВОПРОС - а где написано, что внешняя стена выпадывать на улицу не должна? в СНиПе? ГОСТе? дык ведь это глупые документы, и нормы в них глупые. мы сами лучше ГОСТов и СНиПов знаем, что стена должна выпадывать. ;) ;) ;)
если сами не хотим читать СНиПы и ГОСТы, то почему их должны читать строители?
vasily_p написал : СНиПы, ГОСТы... Пускай гребаное наше го-во научится эти доки читать, а то они только с сложению с умножением привыкшие.
умеют читать, поэтому и не согласовывают. хотя проекты согласованные за деньги (видимо за очень большие) видел - проект на снос вентканалов с установкой холодильника ;) но по суду все возвращается на место.
05.04.2006 в 09:06:01
Twilight написал : правильно выполненный проект согласовают бесплатно. а взяточничество быстро не искореняется, но подвижки вроде уже есть.
У нас с Вами взаимно улучшается настроение от реплик друг друга :-)
05.04.2006 в 09:09:04
Twilight написал : если сами не хотим читать СНиПы и ГОСТы, то почему их должны читать строители?
Потому, что строители и продукт их "творчества" - первоисточник, все остальное - следствие. И если строители - ****ы, а го-во это поощряет, то нах... жильцам в тупые нормы вглядываться? Если до Вас эта простая мысль не доходит, то жаль.
05.04.2006 в 09:12:35
Twilight написал : мы сами лучше ГОСТов и СНиПов знаем, что стена должна выпадывать. ;) ;) ;)
Недалекий у Вас взгляд. Я писал о том, что строители боятся стену трогать, не я. Им (строителям) вообще все пох должно быть: им лишь бы денег с заказчика побольше срубить. Так они даже за деньги этого делать не хотят. Вы, когда читаете реплики, думаете о чем-то своем, родном. О ГОСТах, наверное.
12.04.2006 в 16:29:17
Twilight написал : СНиП 31-01-2003 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ 9.22 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях.
Так что не согласовать.
В моём случае что-то подобное было сделано соседом сверху на этапе строительства. Он увеличил площадь сан узла за счёт жилой комнаты. Выяснил это случайно, когда разбирался со стояками. Сегодня был к застройщика (у них же и покупал) Сказали, что дескать так можно... не весь же туалет над комнатой, а только его часть. О как! Дом на приёмке в БТИ (в процессе), но в проект именно ЭТО уже внесено и судя по всему так будет принято. Не уверен что застройщик это согласовывал когда менял проект - у них всё в компе и судя по всему всё можно сделать. Своя рука владыка, тем паче что дом монолит+кирпич и силовые элементы это не трогает А то, что над головой будет журчать водичка - им пофигу. Не их заботы
13.04.2006 в 10:29:38
Vic написал : В моём случае что-то подобное было сделано соседом сверху на этапе строительства. Он увеличил площадь сан узла за счёт жилой комнаты. Выяснил это случайно, когда разбирался со стояками. Сегодня был к застройщика (у них же и покупал) Сказали, что дескать так можно... не весь же туалет над комнатой, а только его часть. О как! Дом на приёмке в БТИ (в процессе), но в проект именно ЭТО уже внесено и судя по всему так будет принято. Не уверен что застройщик это согласовывал когда менял проект - у них всё в компе и судя по всему всё можно сделать. Своя рука владыка, тем паче что дом монолит+кирпич и силовые элементы это не трогает А то, что над головой будет журчать водичка - им пофигу. Не их заботы
Зависит от количества денег, которыми подмазали. По уму, на этапе госкомиссии должны были заставить переделать. Если у вас в квартире все согласно первоначального проекта без сдвигов, то можно вежливо попросить переделать верхнего соседа как надо. Если не поможет - маааленький иск в суд и сосед сверху все переделает. Даже если у него на руках будет согласование, регистрация в БТИ и прочее. все равно переделает.
17.04.2006 в 12:43:59
Спасибо за поддержку. Буду пробовать. Для начала хотелось бы знать КУДА направится. Может в БТИ? Как я уже отмечал, вся хитрость в том, что в бумагах для БТИ эти изменения УЖЕ внесены. И теперь их просто зафиксируют и они станут "законными".
Пойди найди тот первоначальный проект, да ещё в бумажном виде со всеми согласованиями.
Могли же просто заменить один лист и всё.
Короче нужны коментарии к СНиП (если они есть в природе) чтобы оспорить такой проект. Ранее такие были по Гражданскому и уголовному кодексам, по строительству не встречал
20.04.2006 в 08:09:20
Twilight написал : маааленький иск в суд
Если не затрах...сь на этом пути, напишите, мы посмеемся :-)
21.04.2006 в 13:14:14
vasily_p написал :
Это самое вероятное. Имею некоторый опыт по гражданским делам. Дело решилось в мою пользу, но на всё ушло более года (районный - городской - районный). Но оно того стоило, т.к. пока шёл процесс - рос иск, так что мне неспешность была очень даже выгодна.
А в этом случае сложность будет в другом Ну есть у вас решение, а дальше что? Не факт что его начнуть исполнять, тем паче добровольно. А у приставов вообще нет желание с вами говорить: вы же не банк и не нефтянка. Не интересно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу