01.05.2009 в 16:14:59
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом - как отреставрировать двери(внутри помещения). Очень крепкие(сосна, но очень плотная) ,красивые двери были закрашены масляной краской(много слоёв). Возникла идея вернуть их в первоначальное состояние. Газовой горелкой спалили и отскребли большую часть краски.Далее болгаркой с металлической щёткой счистили остатки краски(правда очень проявилась текстура-стала рельефной) Осталось исправить механические повреждения(дырки, большие сколы) и чем-нибудь покрыть(скорее всего чем-то матовым). Что посоветуете по этим двум этапам?
01.05.2009 в 16:20:13
Знаете, могу ошибиться, но Вам эффективнее могут помочь здесь
01.05.2009 в 17:19:22
Большое спасибо, - поищу!
01.05.2009 в 22:30:51
Гри-гри написал : Осталось исправить механические повреждения(дырки, большие сколы) и чем-нибудь покрыть(скорее всего чем-то матовым). Что посоветуете по этим двум этапам?
Предполагается лак или окрашивание ?
01.05.2009 в 23:08:41
Гри-гри написал : Возникла идея вернуть их в первоначальное состояние.
Гри-гри написал : Осталось исправить механические повреждения(дырки, большие сколы) и чем-нибудь покрыть(скорее всего чем-то матовым)
Так вы уже почти все сделали. Возможно необратимо. Вот если выложите фото, то может кто-нибудь посоветует что-нибудь.
02.05.2009 в 22:16:27
Предполагается лак, но хочется очень матовый, как вариант думал о шеллаке(пробовали им новый оклад для иконы полачить, но, как я теперь понимаю, делали неправильно:просто наносили слоёв 7 без полировки и кистью, хотя всё равно отличие от обычных лаков разительное - цвет мягкий, матовый, как будто слегка изнутри светится, а не отражает). Фотки постараюсь в ближайшее время выложить.
02.05.2009 в 22:21:39
Гри-гри написал : Предполагается лак
Гри-гри написал : Осталось исправить механические повреждения(дырки, большие сколы)
вероятно придется дер. вставки делать и по текстуре их подбирать, чтоб не так видно было. Шпаклевка ( даже нужного цвета ) под лаком прилично выделяется.
Гри-гри написал : Далее болгаркой с металлической щёткой счистили остатки краски(правда очень проявилась текстура-стала рельефной)
"Браширование" хорошо бы убрать шлифмашиной до визуальной гладкости дерева.
02.05.2009 в 22:37:55
Для деревянных вставок есть такие же двери, только совсем развалившиеся, так как пролежали 4 года на улице, но ещё не до конца гнилые. Какой лучше клей использовать? Мне сказали есть какой-то прозрачный ПВА? А по поводу браширования, так там достаточно сложный рисунок,чтобы только шлифмашинкой, а руками- боюсь долго будет- может быть так оставить?...
02.05.2009 в 22:54:01
Гри-гри написал : Какой лучше клей использовать? Мне сказали есть какой-то прозрачный ПВА?
Не на 100% прозрачный...хороший ПВА ( класса D3, лучше даже D4 ) Хотя надо смотреть, что вы можете у себя из клеев купить.
02.05.2009 в 22:54:25
Гри-гри написал : может быть так оставить?...
ну вам виднее :)
02.05.2009 в 22:59:25
Недалеко Рязань(70км), что поинтересней требуется-там отовариваемся. А вот это браширование не будет мешать при лакировании?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу