kolank
kolank
Резидент

Казань

25.05.2009 в 16:42:46

Тычоблин написал : Рассказывайте, думаю многим интересно будет.

Нового пока нечего нет. Я сейчас собираю инфу для суда.

Тычоблин написал : Не находите такую логику слегка странной?

Нет не нахожу. Если АЗС расположена на какой то улице, и я въехал то и съехать должен на нее.

А сейчас звонил в республиканскую ГИБДД. Они пока ответ не напечатали.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

25.05.2009 в 16:44:44

Gru написал : Разбирать будут по записям и схемам, имеющимся в деле.

Тогда получается, что ДТП произошло в центре перекрестка.

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

25.05.2009 в 17:21:17

kolank написал : Нет не нахожу. Если АЗС расположена на какой то улице, и я въехал то и съехать должен на нее.

М-да... Почтовый адрес с выездами на какие-либо улицы вообще никак не коррелирует. Даже не знаю, как вам это еще объяснить.

kolank написал : Тогда получается, что ДТП произошло в центре перекрестка.

ДТП - это следствие. А причина - нурушение вами ПДД.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

27.05.2009 в 10:12:13

Сегодня был разбор в республиканской ГИБДД. В целом выслушали всех и сказали, что я опять виновен. :) Не ссылались не на какие 8.3 и 8.9. Просто посмотрели схему и сказали, чтот я виновен. Малость объяснив, что ширина дороги Рылеева состовляет 7,5 метров. Рено проехал 10 метров, я проехал 2,5 метра и я должен быть уступить. В общем кто что знает про дорогу и как считается перекресток.

Заодно скопировал схемку на цифровой фотик.

0
Вложение
kolank
kolank
Резидент

Казань

27.05.2009 в 15:22:01

Смотрел я на схему и смотрел и насмотрел вот что. Дорога Рылеева, 7,5 метров. Половина дороги 3,25 метра. Из всего этого получается, что Рено ехал по встречной полосе. Может я и не прав.

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

27.05.2009 в 16:03:46

kolank написал : Дорога Рылеева, 7,5 метров. Половина дороги 3,25 метра. Из всего этого получается, что Рено ехал по встречной полосе. Может я и не прав.

1. на глаз полосы определяются в том случае, если на дорогу не насена разметка.
  2. на самом перекрестке уже нет такого понятия, как "встречка" (Если вы обратили внимание, то на перекоестках нет сплошных линий).
0
kolank
kolank
Резидент

Казань

27.05.2009 в 16:24:50

Понял. Но на каждое место есть какие то размеры. Я не прав.
По ГОСТУ вроде не менее 3 метров на каждую полосу движения.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

27.05.2009 в 16:26:25

Просто я сейчас не могу понять как машина может проехать 2,5 метра при длине машины 4 метра.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

27.05.2009 в 16:30:58

И еще. Почему гайцы сказали мне , что ширина дороги 7,5 метра. ДТП произошло 2,5 метра с одной стороны дороги и 5 метров с другой строны дороги. Про перекресток они и слова не сказали.

0
IlyaEka
IlyaEka
Новичок

Екатеринбург

15.10.2009 в 23:16:05

Во-первых, следует на время забыть по 9-ку и исходить из того, что Рено выехал на полосу встречного движения (по гаишной схеме это однозначно). Есть пункт ПДД, что едущий по второстепенной дороге не должен совершать обгон с выездом на встречную полосу (хотя относится ли это к данному случаю). Далее - границы перекрестка. В идеале нужна разметка. Для Рено перекресток начинается сразу за знаком "Уступи дорогу" и она не должна была даже въезжать на него (на перекресток), пропуская все, что по нему движется. По любому, 9-ка двигалась по перекрестку. Если бы выезд с заправки был еще одной второстепенной дорогой, тогда да - помеха справа. Но это не дорога, а выезд с прилегающей уже заверщен (после столба с кирпичом). На самом деле, правильнее выезд с заправки сделать раньше, до перекрестка, а не на перекресток. Так что есть вариант подать гражданский иск к "организаторам движения" :)

Хотя о толковании ПДД... Когда я еще учился в автошколе, Я попал в ДТП. Ехал по главной 25км/ч (скорость непосредственно перед поворотом), поворачивал налево на второстепенную дорогу. Эта дорога имела очень крутой уклон в сторону главной, так что я въезжал в горку. Ширина второстепенки - около 5 м. УАЗик, движущийся к перекрестку по второстепенной, я заметил. Заметил и то, что он движется по середине дороги. Но не знал, что делать. Заметил я его, уже начав поворот. Остановиться поперек встречной полосы главной дороги - но туда уже подъезжал поток и это было бы глупо. А тогда я побоялся заглохнуть и откатиться назад и только увел машину как можно правее. В итоге на УАЗике царапина, а на моей учебной 9-ке смято переднее левое крыло. Для справки - правое переднее почти касалось бордюра на закругленном участке (см. определение перекрестка). Это факты. Казалось бы - главная дорога, УАЗик не на своей полосе. Итог: ОБОЮДКА (разбирался мой наставник, который был со мной в машине, так что всех аргументов не знаю). Нашей стороне поставили в вину, что не тормозили. Это так. Но остановись я всего на 2 метра раньше и не факт, что не врезались бы идущие по главной, а УАЗик вообще не при чем. Так что взгляд ГИБДД не всегда соответствует очевидному...:(

0
IlyaEka
IlyaEka
Новичок

Екатеринбург

15.10.2009 в 23:19:17

Во-первых, следует на время забыть по 9-ку и исходить из того, что Рено выехал на полосу встречного движения (по гаишной схеме это однозначно). Есть пункт ПДД, что едущий по второстепенной дороге не должен совершать обгон с выездом на встречную полосу (хотя относится ли это к данному случаю). Далее - границы перекрестка. В идеале нужна разметка. Для Рено перекресток начинается сразу за знаком "Уступи дорогу" и она не должна была даже въезжать на него (на перекресток), пропуская все, что по нему движется. По любому, 9-ка двигалась по перекрестку. Если бы выезд с заправки был еще одной второстепенной дорогой, тогда да - помеха справа. Но это не дорога, а выезд с прилегающей уже ЗАВЕРШЕН (после столба с кирпичом). На самом деле, правильнее выезд с заправки сделать раньше, до перекрестка, а не на перекресток. Так что есть вариант подать гражданский иск к "организаторам движения" :)

Хотя о толковании ПДД... Когда я еще учился в автошколе, Я попал в ДТП. Ехал по главной 25км/ч (скорость непосредственно перед поворотом), поворачивал налево на второстепенную дорогу. Эта дорога имела очень крутой уклон в сторону главной, так что я въезжал в горку. Ширина второстепенки - около 5 м. УАЗик, движущийся к перекрестку по второстепенной, я заметил. Заметил и то, что он движется по середине дороги. Но не знал, что делать. Заметил я его, уже начав поворот. Остановиться поперек встречной полосы главной дороги - но туда уже подъезжал поток и это было бы глупо. А тогда я побоялся заглохнуть и откатиться назад и только увел машину как можно правее. В итоге на УАЗике царапина, а на моей учебной 9-ке смято переднее левое крыло. Для справки - правое переднее почти касалось бордюра на закругленном участке (см. определение перекрестка). Это факты. Казалось бы - главная дорога, УАЗик не на своей полосе. Итог: ОБОЮДКА (разбирался мой наставник, который был со мной в машине, так что всех аргументов не знаю). Нашей стороне поставили в вину, что не тормозили. Это так. Но остановись я всего на 2 метра раньше и не факт, что не врезались бы идущие по главной, а УАЗик вообще не при чем. Так что взгляд ГИБДД не всегда соответствует очевидному...:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу