Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

03.05.2009 в 11:07:32

ДК написал : уступить дорогу другим ТС движущимся с районе пересечения

Не стоит так вольно трактовать правила.

Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Разницу чувствуете? Движущимся по дороге, а не выезжающим на дорогу. Фактически, маневр выезда еще небыл завершен. Более того водитель не убедился в безопасности маневра, прежде чем его совершить.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

03.05.2009 в 15:53:18

Привет всем. Спасибо за ответы. То что виновен или нет, то это наверное только суду дано право. Пока, что я себя виновным не считаю. Теперь перейдем к делу. Фото будут завтра. А сейчас выложу новую схемку. Меня сечас донимает один вопрос. Может Рено проехать по красной линии или нет. Или все таки он должен проехать по зеленой а точнее сначало повернуть направо доехать до ближайшего разрешенного повората на лево.

Сейчас меня интересует дорога. Полосы на ней 2-3 в каждую сторону, разметок нет. Я думаю, что от этого будет строится моя защита. А так я вроде согласен на 50\50, а вот если подумать, то может быть и не виновен даже буду.

Также меня сейчас беспокоит протокол и схема которые я подписал с дуру. Но тут были свои причины. Хотя и разбор полетов будет 7 мая 2009 года. Вот только не по совсем в другом районе, как так не понимаю.

А так я думаю, что все равно я буду виноват. Почему да потому, что на место поехали сначало майор ДПС с командиром роты, а вот потом и инспектора ДПС, которые подтвердили, что я виновен.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

03.05.2009 в 16:34:44

вот примерно какрта из Гугла.

0
Вложение
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

03.05.2009 в 16:59:20

kolank написал : А так я вроде согласен на 50\50, а вот если подумать, то может быть и не виновен даже буду.

последнее врядли имхо изначально оба участника дтп не находились на главной дороге, то должны были действовать по правилу правой руки, и вы когда выезжали на главную дорогу не имели преимущества перед выезжающими с второстепенной дороги.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

03.05.2009 в 17:05:42

johnlc написал : не имели преимущества перед выезжающими с второстепенной дороги.

Только вот этот выезжающий поехал не в ту степь. Ему по правилам туда куда он ехал нельзя. Ему только направо и очень медленно.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

03.05.2009 в 22:28:24

kolank написал : вот примерно какрта из Гугла.

ну вот , теперь все почти на своих местах - я согласен с гайцами на 99%, выезжаяющие с азс должны пропустить движущихся по второстепенной дороге.

kolank написал : Ему по правилам туда куда он ехал нельзя. Ему только направо и очень медленно.

на каком основании ? тогда вместе с уступите дорогу должен стоять знак движение направо , а тк двойной сплошной на перекрестке нет можно ехать в обе стороны. ПС одна надежда в суде напирать на неправильную организацию ДД и отсутствие разметки и знака уступите дорогу на выезде с азс , но это имхо малые шансы для вас все равно была помеха справа.

0
ДК
ДК
Местный

Москва

03.05.2009 в 22:44:36

Если речь идёт о 30-ти метрах от прилегающей, то нет никакого выезда, а лищь движение по дороге. Выезд, это когда вы мордк высунули и вам в морду въехали, а если в жопу, то вы двигались по дороге и с какой скоростью не имеет значения.

Oleg V написал : Не стоит так вольно трактовать правила.

Значение знака "Уступи дорогу" совсем не то что "Старт!" Откройте правила.

Oleg V написал : Разницу чувствуете? Движущимся по дороге, а не выезжающим на дорогу

Это где вы такие дороги нашли, что 30-ть метров, это выезд? Выезжающий и движущийся по дороге, ... разницу чувствуете?

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

03.05.2009 в 23:30:05

2kolank Надо полагать, дтп произошло в "треугольнике", там где обычно "островок безопасности"? Могу дать вариант событий, одна из реальностей... Исключительно в учебных целях, применение в текущей реальности остается на Вашей совести... Вы, убедившись, что никому не помешаете, выехали с заправки, на второстепенную дорогу и переехав ее поперек остановились/сбросили скорость перед главной дорогой, что бы убедиться еще раз, что никому не помешаете/пропустить авто на главной дороге. Получили удар в зад, машину ее не видели вплоть до удара. 2ДК Мое мнение, человек не завершил начатый маневр (выезд с прилегающей) как попал в дтп. Это повод винить себя. Это не обязательно выезд, можно считать, что он начал движение, это тоже маневр с самым низким приоритетом.

Один неплохой раллист сказал мне, если ты попал в дтп - это полностью твоя вина, если ты не можешь просчитать события за себя и за того идиота, нефига выезжать на дорогу. Душой я не согласен, но умом понимаю, что он прав.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

03.05.2009 в 23:34:59

ДК написал : Значение знака "Уступи дорогу" совсем не то что "Старт!" Откройте правила.

Что за знак "Старт"?

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

03.05.2009 в 23:59:52

Расскажете чем закончилось дело? Коковы доводы сторон и суда? Спасибо! Успехов Вам!

0
ДК
ДК
Местный

Москва

04.05.2009 в 00:14:28

Oleg V написал : Один неплохой раллист сказал мне, если ты попал в дтп - это полностью твоя вина,

Очень верно сказал. "Старт!" это когда газовать надо с места, такого пока не сделали, но "Уступи дорогу" немного обратный. Я рассуждаю от тридцати метров от выезда и считаю, что такое расстояние нельзя назвать незаконченным маневром и тем более выездом с прилегающей. Прилегающая территория заканчивается по линии бордюров или начала основной дороги. В противном случае получим, что любое ДТП, в любом месте, можно прировнять к выезду с прилегающей, т.к. кто-то, когда-то, обязательно откуда-то выезжал. Подождём автора темы и пожелаем ему удачи. Собственно не претендую на истину, так как надо видеть место, знать время, скорости и расстояния. Хорошо бы иметь чистую историю и заодно проверить у той деуки ... Может она через день бьётся со слепу, права вчера выданы и те за деньги ... Проврить авто на торможение, может у неё тормозов нет или она педали путает ... сцука ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу