08.05.2009 в 20:39:24
SGore написал : а при наличии таблички 8.13 - по главной
это правильно но не нужно забывать что машина топикстартера изначально не ехала по главной дороге и тем паче не телепортировалась на нее и когда он выезжал с азс для него помеха справа имела место быть ( тк произошло столкновение и вторая машина не с неба свалилась ) не было бы помехи машины бы разъехались без последствий.
08.05.2009 в 20:47:46
kolank написал : Знака на моей стороне Главная дорога нет.
это плохо. выходит для вас ее нет...
08.05.2009 в 21:34:26
johnlc написал : это правильно но не нужно забывать что машина топикстартера изначально не ехала по главной дороге и тем паче не телепортировалась на нее и когда он выезжал с азс для него помеха справа имела место быть ( тк произошло столкновение и вторая машина не с неба свалилась ) не было бы помехи машины бы разъехались без последствий.
Тогда по вашему получается, что я не прав.
Пункт 8.3 выезд с прилегающей территории с меня сняли, получается, что я был уже на дороге. Смотрим далее.
Вот только надо выбрать главную дорогу. Если смотреть ГОСТ по дорогам вроде 99 года, моя дорога относится к категории А, ее дорога к категории С. А это проез от 3000 авто в день, с это проезд до 1000 машин в день. Из этого получается, что у дороги А есть приоритет над дорогой С.
Мы выяснили, что у меня дорога А, а значит главная по отношению к С. Далее идет Т перекресток.
И вот тут самое интересное.
ПДД РФ.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по ВТОРОСТЕПЕННОЙ дороге, должен УСТУПИТЬ дорогу транспортным.
Заметьте без знака уступи дорогу.
Но у меня еще осталось в запасе то что она выезжает навстречу движению а это совсем другие дела.
08.05.2009 в 21:40:32
И еще.
2johnlc
Вы по схеме не заметили, что ДТП произошло на главной дороге.
Мне просто интересно как гайцы определили, что я не увидел помеху справа.
Для себя я ответил, я ее и не должен быть видеть.
1 это знак.
И еще мне интересно почему они сняли с меня такой выгодный пункт как 8.3 выезд с прилегающей территории. Для себя я уже ответил, я был на главной во время ДТП.
По мне они хотели взять нахрапом и своими связями. Но радоваться еще рано.
08.05.2009 в 21:53:23
kolank, вопрос ребром к Вам. Откуда столько схем? При составлении протокола схема составлялась? Вы ее подписывали?
08.05.2009 в 21:58:00
В посте 65 эта та схема которая была в деле и в которой стоит моя подпись.
09.05.2009 в 00:24:28
kolank написал : Вы по схеме не заметили, что ДТП произошло на главной дороге.
вот если бы ваша машина стояла на главной а не двигалась до этого наперерез машине 2 я бы с вами согласился на 100%.
а теперь давайте отмотаем события на несколько секунд назад (восстановим так сказать причинно следственные связи), вы когда выезжали с азс не находились еще на главной дороге (знака нет следовательно на приоритет неможно расчитывать) так соответсвенно преимущества у вас нет? второй водитель тоже ехал не по главной дороге но уступать вам не был обязан, траектории вашего движения - пересекались так ? а то что столкновение произошло на главной дороге это уже последствия ехали бы вы медленнее не успели бы на главной оказаться что это изменило бы ?
ПС по вашей логике вы сначала должны были уступить дорогу а проехав 30м уже имели приоритет - кто первый встал того и тапки ?
09.05.2009 в 02:03:45
...второй водитель тоже ехал не по главной дороге но уступать вам не был обязан...
Ага! Знак значит игнорируем?:mad: С какого перепугу?:confused: Интересная трактовка!:clapping Схемку-то внимательно смотрели?
09.05.2009 в 06:26:51
2johnlc
Авария то произошла на главной дороге. И если мы востановим эти связи то я выезжал вообще с прилегающей территории и должен уступить всем. Но у меня этот пункт убрали, оставили только помеху справа.
Теперь пройдем по вашему. 1 *вы когда выезжали с азс не находились еще на главной дороге (знака нет следовательно на приоритет неможно расчитывать) так соответсвенно преимущества у вас нет?* Ну я сейчас прям и не знай, что сказать то. Тогда, что скажите про столкновение. Я занял главную дорогу и был повернут к Рено градусов 10-15. Рено меня ударил ПРАВЫМ БОКОМ. Если бы я выезжал то по логике он меня должен был бить либо мордой либо левым боком. *ехали бы вы медленнее не успели бы на главной оказаться что это изменило бы ?* Ехал я не сильно быстро, скорость то я не мог сразу набрать.
09.05.2009 в 08:54:21
kolank написал : . Тогда, что скажите про столкновение. Я занял главную дорогу и был повернут к Рено градусов 10-15. Рено меня ударил ПРАВЫМ БОКОМ.
разница всего лишь в скорости движения вашего авто, ехали бы чуть медлееннее так бы и было выходит правота определятся скоростью автомобиля , а это - нонсенс. то что гайцы сняли с вас выезд с прилегающей - это ихние заботы - от выезда до места столкновения по схеме 5 метров и вы за этот промежуток "переместилисть" из состояния "уступи дорогу" , в приоритетное.
09.05.2009 в 10:40:18
johnlc написал : разница всего лишь в скорости движения вашего авто,
Случай на самом деле непростой, и я бы рекомендовал обратится к какому-нибудь адвокату, специализирующемуся на ДТП, думаю в сложившейся ситуации это разумно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу