johnlc написал :
это правильно но не нужно забывать что машина топикстартера изначально не ехала по главной дороге и тем паче не телепортировалась на нее и когда он выезжал с азс для него помеха справа имела место быть ( тк произошло столкновение и вторая машина не с неба свалилась ) не было бы помехи машины бы разъехались без последствий.
Тогда по вашему получается, что я не прав.
Пункт 8.3 выезд с прилегающей территории с меня сняли, получается, что я был уже на дороге. Смотрим далее.
Вот только надо выбрать главную дорогу. Если смотреть ГОСТ по дорогам вроде 99 года, моя дорога относится к категории А, ее дорога к категории С. А это проез от 3000 авто в день, с это проезд до 1000 машин в день. Из этого получается, что у дороги А есть приоритет над дорогой С.
Мы выяснили, что у меня дорога А, а значит главная по отношению к С. Далее идет Т перекресток.
И вот тут самое интересное.
ПДД РФ.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по ВТОРОСТЕПЕННОЙ дороге, должен УСТУПИТЬ дорогу транспортным.
Заметьте без знака уступи дорогу.
Но у меня еще осталось в запасе то что она выезжает навстречу движению а это совсем другие дела.