03.05.2009 в 14:59:42
Доброе время суток Над газовой плитой установлена электрическая вытяжка с двумя маслопоглощающими фильтрами (набор дюралевых сеток в рамке). Рамки не разборные. Через месяца два сетка забивается напрочь. Пробовал чистить разными абразивами со щеткой, частично снимается нагар/масло с верхних слоев, а внутри вся грязь остается. Пробовал замачивать в Кроте, эффект очень хороший, но от него сетка почернела. Сталкивались ли Вы с таким, кто-как решает проблему?
03.05.2009 в 17:19:52
Можно мыть в посудомойке. Но от средства для ПММ они темнеют. Поэтому просто на максимально горячей воде.
Я обычно замачиваю в каком-нибудь фэйри, а потом кухонной щеткой под душем....
04.05.2009 в 09:15:02
Александр Ро написал : Я обычно замачиваю в каком-нибудь фэйри, а потом кухонной щеткой под душем...
Тоже так вначале делал, но, когда в конце мойки случайно прижал душ к сетке, был очень удивлен - из сетки полетели грязные хлопья, которые выбились струями душа. После этого процесс еще усовершенствовал: скручиваю трубку душа и мою, прислоняя шланг к сетке - струя получается мощнее.
04.05.2009 в 13:43:27
У меня на старой вытяжке были аналогичные фильтры. Но там худо-бедно можно было разобрать-собрать рамку. Я тоже замачивал на ночь и в фейри, и в др., но, когда разобрал в первый раз, понял: от таких средств толку ноль, там внутри остается такой спрессованый слой масло-жира. Только что-то кардинально сильное. Или менять, или замачивать чаще (раз в неделю), или... даже не знаю что.
04.05.2009 в 13:51:51
Прекрасно отмываются в посудомоечной машине
04.05.2009 в 21:45:01
А у меня в посудомойке тоже не очень получилось отмыть, хотя и на режиме максимальной температуры. Да, жирный налет "размок", но чем его счистить или вычистить с сеток так и не поняла пока.
Надеюсь еще какими-нибудь сильно агресссивнными средствами (типа Адриэля, шуманита и т.д.).
Или постою-послушаю, может предложат что-нибудь более мягкое, но радикальное ))).
05.05.2009 в 11:38:07
BV написал : Прекрасно отмываются в посудомоечной машине
Прекрасно отмываются, если фильтр моется не один раз в год на Чистый четверг, а хотя бы еженедельно во время ПХД. А если в доме живёт газовая плита и жарятся чебуреки (к примеру), то мыть надо после каждого насилия над техникой.
По существу вопроса сказать ничего не могу, т.к. не сталкивался с подобным запущением.
05.05.2009 в 11:48:22
P-J написал : Пробовал чистить разными абразивами со щеткой, частично снимается нагар/масло с верхних слоев, а внутри вся грязь остается. Пробовал замачивать в Кроте, эффект очень хороший, но от него сетка почернела.
Я мою Кротом, только не замачиваю надолго, примерно на 10-15 минут. Пока не чернеет.
05.05.2009 в 13:35:54
voroshka написал : Да, жирный налет "размок", но чем его счистить или вычистить с сеток так и не поняла пока.
Надо еще 2-3 раза помыть и все отойдет.
in my humble opinion
06.05.2009 в 00:09:16
kman написал : Я мою Кротом, только не замачиваю надолго, примерно на 10-15 минут. Пока не чернеет.
О! Сенькс! Именно этого сакрального знания мне и не хватало! :)
Мелькала мысль посоветовать однажды человеку в аналогичной ситуации использовать Крота, но не решилась, поскольку это был бы только мой вымысел. А теперь узнаю, что он оказался правильным.))) Только насчёт "потемнело или нет" - всё чаще думаю, что разные производители могут использовать разный состав алюминия. Почему от щелочи у меня одна сковорода темнеет, а другая скорее белеет? Так и в вытяжках - кто пишет, что после посудки со щелочной средой фильтры темнеют, кто говорит, что нет.
Я вот была уверена, что после Шуманита и Крота они прямо таки обязаны потемнеть, ан нет...
06.05.2009 в 02:08:42
Я в Кроте фильтры замачивал два раза. Первый раз, когда я замачивал ничего не почернело. Аллюминий блестел как новый. А вот во-второй раз почернел минут через 5, может дал большую консистенцию? ХЗ. 2kman: А в чем вы замачиваете? Я замачивал в ванной (пока была старая). Следов воздействия Крота на ней не видел, может от того, что старая и была. Сейчас установлена новая, сомнения берут насчет целостности эмали и обвязки (латунь+нержа)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу