GoraKornev
GoraKornev
Местный

Кременчуг

20.05.2009 в 11:40:48

orex_ написал : просили на урал, я не рискнул, думал нельзя таким устройством будет работать. (ошибся)

Спасибо. У меня просто выбора не было, а доска нужна очень, а денег на современную бензопилу нет да и не хотелось с импортными возится, эту я на коленках разобрать и собрать могу и с запчастями пока имеются в наличии, а импорт есть импорт, вон доллар скакнул и все :) .

0
GoraKornev
GoraKornev
Местный

Кременчуг

20.05.2009 в 12:09:22

Профан2 написал : Про цепь подробнее напишите( стандартная или как). А доска на 40 не прогибается? Пила может без ущерба для своего здоровья пилить непрерывно один бачок? Как быстро тупится цепь? Как Вы считаете, хватает ли силёнок у Вашей пилы? А если применить буржуйскую пилу меньшей мощьности?

По цепям: пошел на рынок купил штилевскуя цепь для урала (есть двух видов на урал чиперного и чизельного типа, профиль семеркой или серпом), как называется не знаю, да и на коробке не написано, не разбираюсь я в них, сказали для урала поверил на слово :) , взял ту что серпом потому как она не так боится кривых рук при ручной заточке, попробовал с заводской заточкой - не понравилось, переточил на глаз под 10 градусов - вроде ниче, мне хватает.
Теперь про пилу, жалко мне ее при пилении так как пилил только хорошо вяленые бревна типа ясеня, свежак не пробовал. Один бачок с перекурами пилит без проблем, потому как греется. Последний раз пилил где-то в середине апреля и то поздно вечером потому что греется, летом пилить если и буду то только в холодную погоду. Силенок у пилочки хватает, ей бы нормально заточенную цепь с нужными углами, и масло в бачке для смазки и периодически в звездочку на конце - пилить будет. :)
С буржуйскими пилами дело не имел, но думаю что можно только производительность упадет, а так кто его знает, в этом деле главное чтобы кубатура бензопилы была побольше и цепь поострее.

0
GoraKornev
GoraKornev
Местный

Кременчуг

20.05.2009 в 12:16:21

orex_ написал :

• а фото, видео Урала в работе нету?
  • заточку зепи только в ручную, на глаз .. или пробовали эл. станком для заточки цепи?, пробовали какие впечатления, рекомендации?

Фоток к сожалению нет, но когда буду пилить сделаю :) . Станка для заточки нет, все на глаз, все руками, самоучка я :) . Рекомендации буду давать когда уграю урал вот тогда буду рекомендовать чтоб такого не допустить. Тьфу... тьфу... тьфу... тук тук тук :)

0
Ieronimus
Ieronimus
Местный

Москва

20.05.2009 в 13:05:57

GoraKornev написал : свежак не пробовал

Тоже самое, а то и проще.

GoraKornev написал : потому как греется

Ну она и должна нагреваться, Вы как определяете что греется? По падению мощности? падению оборотов? По моему Вы перестраховываетесь.

0
GoraKornev
GoraKornev
Местный

Кременчуг

20.05.2009 в 13:43:17

Ieronimus написал : Ну она и должна нагреваться, Вы как определяете что греется? По падению мощности? падению оборотов? По моему Вы перестраховываетесь.

Вы меня извините за мою простоту, но для определения нагрева цилиндра двигателя с воздушным охлаждением я использую старый дедовский способ - плюнул и определил по шкварчанию нагрев :) , уже много лет являюсь счастливым обладателем мотоцикла ИЖ-П-3 вот на нем уже и натренировался, потому как приходится тягать груз на автомобильном прицепе около тонны, а иногда и чуть больше, последний раз 1250кг ячменя, это так небольшое отступление.
Должен сказать что на бензопиле шкварчит не плохо, лучше пусть остынет :) , хотя падения мощности и оборотов не замечал, это конечно косвенный метод определения но все же, а какая допустимая максимальная мне не известно.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

20.05.2009 в 14:43:29

Пилорама класс. Мне надо бы такую сделать , ибо есть Урало-Дружба, то есть рама Урал, мотор-Дружба

0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

20.05.2009 в 17:43:11

Профан2 написал : Пила может без ущерба для своего здоровья пилить непрерывно один бачок?

• по рекомендациям того-же паспорта после 1 рекомендуется с 15мин. перерыв (в роботе выидел без перерыва по пол дня, пила ещё работает);

Профан2 написал : Как Вы считаете, хватает ли силёнок у Вашей пилы?

• Урал 3,69кВт, Дружба 2,99кВт + в обоих редуктор, силы хватит по любе, пробовали на бревне с примерно 90см в диматре соревновались с гузварной 365 и штиль 340 урал не проиграл;

Профан2 написал : А если применить буржуйскую пилу меньшей мощьности?

• я пробовал 351 партнером 20см шириной пропил 1,5 м пилял и нормально, цепь не перетачивал так как "рамка" не моя я так пробовал, с прогазовочками красиво получилось.
0
digalex
digalex
Новичок

Кемерово

20.05.2009 в 18:30:11

Вообщем купил натяжител нового образца (70 р) -поставил, проверил. Нормально. Всем спасибо.

0
Ieronimus
Ieronimus
Местный

Москва

20.05.2009 в 20:15:01

GoraKornev написал : плюнул и определил по шкварчанию нагрев

У Вас эталонное ухо?:a

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

20.05.2009 в 20:26:32

orex_ написал : я пробовал 351 партнером 20см шириной пропил 1,5 м пилял и нормально, цепь не перетачивал

один пропил ничего не значит. Я хуской 142 летом доски 5см на бруски распускал, но это так- треску больше, чем работы.

Ieronimus написал : У Вас эталонное ухо?

Вероятнее всего- глаз и нюх.. :D А если серьёзно, урал может и больше непрерывно работать. ИМХО ЗЫ А никто не пробовал на урал карб буржуйский поставить?

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

20.05.2009 в 20:28:20

Профан2 написал : А никто не пробовал на урал карб буржуйский поставить?

А зачем?....
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу