20.05.2009 в 13:43:17
Ieronimus написал : Ну она и должна нагреваться, Вы как определяете что греется? По падению мощности? падению оборотов? По моему Вы перестраховываетесь.
Вы меня извините за мою простоту, но для определения нагрева цилиндра двигателя с воздушным охлаждением я использую старый дедовский способ - плюнул и определил по шкварчанию нагрев :) , уже много лет являюсь счастливым обладателем мотоцикла ИЖ-П-3 вот на нем уже и натренировался, потому как приходится тягать груз на автомобильном прицепе около тонны, а иногда и чуть больше, последний раз 1250кг ячменя, это так небольшое отступление.
Должен сказать что на бензопиле шкварчит не плохо, лучше пусть остынет :) , хотя падения мощности и оборотов не замечал, это конечно косвенный метод определения но все же, а какая допустимая максимальная мне не известно.
20.05.2009 в 14:43:29
Пилорама класс. Мне надо бы такую сделать , ибо есть Урало-Дружба, то есть рама Урал, мотор-Дружба
20.05.2009 в 17:43:11
Профан2 написал : Пила может без ущерба для своего здоровья пилить непрерывно один бачок?
Профан2 написал : Как Вы считаете, хватает ли силёнок у Вашей пилы?
Профан2 написал : А если применить буржуйскую пилу меньшей мощьности?
20.05.2009 в 18:30:11
Вообщем купил натяжител нового образца (70 р) -поставил, проверил. Нормально. Всем спасибо.
20.05.2009 в 20:15:01
GoraKornev написал : плюнул и определил по шкварчанию нагрев
У Вас эталонное ухо?:a
20.05.2009 в 20:26:32
orex_ написал : я пробовал 351 партнером 20см шириной пропил 1,5 м пилял и нормально, цепь не перетачивал
один пропил ничего не значит. Я хуской 142 летом доски 5см на бруски распускал, но это так- треску больше, чем работы.
Ieronimus написал : У Вас эталонное ухо?
Вероятнее всего- глаз и нюх.. :D А если серьёзно, урал может и больше непрерывно работать. ИМХО ЗЫ А никто не пробовал на урал карб буржуйский поставить?
20.05.2009 в 20:28:20
Профан2 написал : А никто не пробовал на урал карб буржуйский поставить?
А зачем?....
20.05.2009 в 20:48:10
Кажется писали на форуме про буржуйский карб на "УРАЛе", вроде как экономия бензина была...... А вот по цепям: Жалко, что нет для УРАЛа готовых продольных цепей, придётся пожалуй перетачивать. А может приспособить шину, как у старой Дружбы с цепью (не крючковая) ?????
20.05.2009 в 21:09:02
Профан2 написал : 5см на бруски распускал
20.05.2009 в 21:17:27
Юрий-Электр написал : А вот по цепям: Жалко, что нет для УРАЛа готовых продольных цепей, придётся пожалуй перетачивать. А может приспособить шину, как у старой Дружбы с цепью (не крючковая) ?????
Цепи нужны чипперного типа (с круглым зубом) Угол заточки 10 градусов. Желательно с помощью приспособления, обеспечивающего равномерность углов заточки, потому, что при такой работе требования к правильности заточки очень высоки. Конечно, такая цепь для продольной распиловки не совсем хороша - ширина реза порядка 10 мм и нагрузка на пилу очень высока. Вообще существующие заводские приспособления для продольной распиловки предназначены для бензопил мощностью не менее 5 л.с. и при использовании цепи с шагом 3/8 и толщиной ведущего звена 1,3 мм, то есть очень легкой цепью (предназначены для пил класса Штиль 180 - 250) В этом случае скорость пиления достаточно высока и нагрузки на пилу допустимые. А что касается старой Дружбовской цепи - это интересно, только не понятно, какие углы задать зубьям. Родные-то только для поперечной работы. С уважением, Олегыч.
20.05.2009 в 21:21:42
Olegych написал : какие углы задать зубьям.
10 градусов....
20.05.2009 в 22:42:54
ur5imw Не уверен. Я о той цепи, что ставилась на Дружбу раньше. (пост № 19) Там 84 зуба, из них часть крайние - с одним углом, часть - средние - с другим и часть - центральные, заточенные вообще под 90 град. Я- то не соображу, как их переточить, чтобы вдоль резали.
20.05.2009 в 23:26:22
Olegych написал : Я о той цепи, что ставилась на Дружбу раньше.
да я уже и забыл про такие цепи... хотя у самого 2 таких валяются
21.05.2009 в 10:40:48
Профан2 написал : Я хуской 142 летом доски 5см на бруски распускал, но это так- треску больше, чем работы.
Сухой дуб, диаметром до 35 см, распускался пополам хуской 142, мысли завести Урал не возникало ни разу после того как попробовал. Тяжелый, громкий
21.05.2009 в 17:09:27
Ieronimus написал : Сухой дуб, диаметром до 35 см, распускался пополам хуской 142, мысли завести Урал не возникало ни разу после того как попробовал. Тяжелый, громкий
Интересно, на хусю 142 есть продольные цепи? Дуб был длинный?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу