Профан2 написал :
Про цепь подробнее напишите( стандартная или как). А доска на 40 не прогибается? Пила может без ущерба для своего здоровья пилить непрерывно один бачок? Как быстро тупится цепь? Как Вы считаете, хватает ли силёнок у Вашей пилы? А если применить буржуйскую пилу меньшей мощьности?
По цепям: пошел на рынок купил штилевскуя цепь для урала (есть двух видов на урал чиперного и чизельного типа, профиль семеркой или серпом), как называется не знаю, да и на коробке не написано, не разбираюсь я в них, сказали для урала поверил на слово :) , взял ту что серпом потому как она не так боится кривых рук при ручной заточке, попробовал с заводской заточкой - не понравилось, переточил на глаз под 10 градусов - вроде ниче, мне хватает.
Теперь про пилу, жалко мне ее при пилении так как пилил только хорошо вяленые бревна типа ясеня, свежак не пробовал. Один бачок с перекурами пилит без проблем, потому как греется. Последний раз пилил где-то в середине апреля и то поздно вечером потому что греется, летом пилить если и буду то только в холодную погоду. Силенок у пилочки хватает, ей бы нормально заточенную цепь с нужными углами, и масло в бачке для смазки и периодически в звездочку на конце - пилить будет. :)
С буржуйскими пилами дело не имел, но думаю что можно только производительность упадет, а так кто его знает, в этом деле главное чтобы кубатура бензопилы была побольше и цепь поострее.