так-же и во многих комбайнах
Одна из причин слабого распространения гидрохода у нас в стране это отсутствие элементарных знаний по эксплуатации гидрооборудования в среднем из 50 машин с гидроприводом на моей практике только в 1 встречается залитое гидравлическое масло приблизительно так-же редко присутствуют и фильтра предохранительные клапана как правило все затянуты до предела.
Поэтому гидропривод в условиях россии живёт сравнительно недолго.
Редко встречается оператор или механик который меняет фильтра (причём именно на те которые нужно)
Самые часто встречающиеся это засунутые в корпус фильтра от газона или камаза и хозяин или оператор как религиозный фанатик доказывает что они там и должны быть.
Поэтому гидропривод ставился только на машины которые принадлежат к большому предприятию где когда-то были квалифицированные механики, а не туда где лазят и творят что хотят операторы.
Гидропривод хода Штука требовательная к чистоте рабочей жидкости и фильтрации потому что там работают прецензионные детали допуск на которые лежит в пределах 0,01мм.
Возьмите на пробу рабочую жидкость из любого трактора, в лучшем случае она будет серо чёрная а чаще просто от отработки не отличить , причём это будет смесь из всевозможных масел с водой.
Привозят цилиндры и моторы ржавые из нутри потому что в масле вода.
Вывод
чтобы гидропривод работал долго и счастливо (лет 10 без аварий потом несложное ТО без замены основных узлов ).
1 Масло ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ МГЕ46В в противном случае мигом лишаетесь гарантии (если оборудование новое) налить его перед тем как вести в ремонт не прокатывает износ при вскрытии сразу виден.
Почаще проверять уровень в баке. (при рвзрыве шланга или какого нибудь уплотнения насос выльет пока тракторист заметит и остановит-литров 30)
2 Смена масла раз в полгода (причём полная смена а не подливать).Ну если дорого то в крайнем случае 2 комплекта один пол года работает другой отстаивается.
3 Фильтра фильтра и ещё раз фильтра , смена не зависимо от состояния раз в 3 месяца ( при непрерывной работе) то что они вроде бы чистые ни о чём не говорит, они забиваются микрочастицами и начинает расти давление на сливе если фильтр сливной ( начинают течь манжеты на валах гидроагрегатов вплоть до разрыва корпуса , ручках распределителей , в некоторых случаях изменяется настройка клапанов в большую сторону ), Если всасывающий появляеся разрежение на всосе ( повышаеися шум при работе насоса повышенный нагрев и скорый выход из строя от пригарания деталей ( пригоревшие детали восстановлению не подлежат а новые не дешёвые причём что смешно многие себе плохо представляют себе ремонт гидравлики , только челюсти потом отваливаются от цены . Привозят насос вскрываем внутри 3 поршня оторваны их всего 9 в подшипниках сепараторы развалились Барабан весь стёрт распределитель тоже центральный шип сгорел и всё из-за плохого всоса )
Для сравнения привожу средние цены на запчасти для 56-го насоса заводские:
1-поршень - 427р
блок гильза -5700р
распределитель -3700р
Комплект подшипников(они идут парами)-3200р
Работа 20-30% от стоимости Установленных частей ( накручивать цены на запчасти смысла нет и так не дешёвые поэтому стараемся по максимуму спасти то что осталось)
а все ждут только что им починят за 500р то что стоит 26000
не хрен было ломать.
Поэтому если где-то ремонтируетесь и вам говорят что поставили всё новое за 3500р подумайте а новое ли оно там
Как показала практика продавцы в магазинах редко знают о разнице между гидравлическими фильтрами и прочими , ориентируются больше по внешнему виду, а не по характеристикам .
Вот пожалуй и всё что необходимо.
А теперь скажите где у нас за этим всем следят
Потому и не получила техника распространения потому что ломают быстро а ремонт дорогой.
Кроме того у нас если что-то запустили в производство то это лет на 30-50
Ну что мешает запастись маслом и фильтром за 200р