21.09.2009 в 00:42:04
как успехи в построении трактора?
21.11.2009 в 19:55:43
Вопрос к механику. У меня самодельный трактор, насос на гидравлике стоит НШ-10, а ВОМ у меня отсутствует. сделал как ты писал. Насос НШ-10 я использовал как ГМШ-10, он вращается, но у него совсем нет мощности, пасатижами посельней придавишь и он останавливается, хотел сделать картофелекопалку, а его использовать ,как ВОМ. Что можно сделать подскажи пожалуйста.
29.11.2009 в 20:49:04
Попалась такая ссылка. Рулевое управление интересно сделано
14.12.2009 в 17:13:55
Всем привет! Очень заинтересовала тема гидропривода. Поэтому очень хочется узнать мнение специалистов. У меня мотоблок Агро, на нем есть ВОМ с номинальными 1200 об/мин. Родная навесная фреза стоит дорого, да и не понравилась она мне как работает. Хочется замутить пару НШ-10 (насос) + НШ-10 (мотор), насос приводить от ВОМ. Работоспособна будет такая связка? Если да, то еще есть вопросы:
15.12.2009 в 01:03:18
to kryach:
а теперь о плохом - ерунда получится. КПД 0.7 в лучшем случае, если насосы новые, как следствие - сильный нагрев масла. К тому же насос НШ10 мал для передачи такой мощности на таких оборотах. Потребляемая мощность НШ10 - 3 кВт при 1500 об/мин, 10 МПа.
Самое интересное - зачем все это городить, если механическая часть фрезы та же остается. Заменить один вал на такую канитель. :confused:
15.12.2009 в 19:42:05
2kostya355 Спасибо! По первым двум вопросам понятно. По третьему где то раньше проскакивало, что чем больше маслобак, тем лучше охлаждается масло и оседает пена. Если я все правильно понял. Теперь по четвертому. Если НШ-10 мотор слабоват, можно ли его заменить например на НШ- 32? Получится снижение оборотов и увеличение кр. момента? У меня фрезы нет, не покупал. Хочу сделать самоделку.
16.12.2009 в 12:22:09
to kryach: Слабоват не только мотор, но и насос. Если ограничить давление 14-ю МПа , то потребляемая мощность на 1200 об/мин будет немногим более 3 кВт, а на выходе с учетом КПД - два с небольшим кВт. С НШ32 вариант не пойдет - слишком маленькая частота вращения получается, большие потери на трение в подшипниках скольжения. Для моторов типа ГМШ минимальные обороты в районе 750 об/мин. Вот если поставить, например, планетарный гидромотор - тогда другое дело. Но они относительно дорогие.
Я понял, что сами хотите делать фрезу. Сути дела это не меняет. Гидропривод на ВОМ делают в том случае, когда механический отсутствует. У вас же на мотоблоке ВОМ есть, и сделать привод на фрезу от родного ВОМа гораздо проще.
16.12.2009 в 16:54:18
2kostya355 Спасибо, понял. Если я вас еще не достал, позвольте еще вопрос. А если использовать не два НШ-10 а два НШ-32? Тогда ограничения по мощности не будет? Полное изготовление мех. фрезы для меня проблематично, а вариант, когда на ВОМ - насос, на орудии - мотор, представляется очень заманчивым. Всего то изготовить крепление для насоса и "понижатель" оборотов для мотора. Соединение шлангами от с/х техники напрямую. Найти (достать, раздобыть, скомуниздить) аксиально-поршневые изделия для меня проблематично (вообще невозможно). Такой вариант более реален?
17.12.2009 в 15:05:03
to kryach: Два НШ32 будет с большим запасом. В 3 раза больше масла качать придется, здесь уже точно 20 л бак нужен. Может быть на КПД такая избыточность скажется в худшую сторону, но не сильно. Зато давление небольшое будет. Лучше бы конечно привод на 2000 об/мин, тогда и НШ10 хватает. Планетарные и аксиально-поршневые - это разные гидромоторы. Планетарные типа МГП применяются, например, на ПУМ-500. Стоит такой мотор сейчас порядка 8000 руб. Все-таки рекомендую отказаться от вашей затеи, и делать фрезу на мех. приводе. Или найти готовую, не обязательно родную, можно любую приспособить.
17.12.2009 в 17:01:50
kryach: Прислушайтесь к совету:
kostya355 написал : Все-таки рекомендую отказаться от вашей затеи, и делать фрезу на мех. приводе. Или найти готовую, не обязательно родную, можно любую приспособить.
Не связывайтесь с гидравликой. Вы ничего не выиграете, наоборот.
17.12.2009 в 17:14:21
duck написал : Не связывайтесь с гидравликой. Вы ничего не выиграете, наоборот.
Тем более, что родная стоила в прошлом году 10000 руб. в Уфе, где я ее заказал и транспортная компания привезла. А тут 2 НШ, гидромотор, гидрораспределитель, шланги, маслобак, редуктор, фрезы + для агро вам придется для привода НШ купить корпус вала привода фрезы и сам вал = 1045 руб, придумывать навеску фрезы и т.д.
18.12.2009 в 15:46:12
2kostya355 2duck 2newbas
Большое спасибо за ответы. Я в Тамбове прошлый год от людей знал цены на фрезу от 15 тыр. Сейчас их вообще нет в продаже. Поэтому очень обнадеживает
kostya355 написал : Два НШ32 будет с большим запасом. В 3 раза больше масла качать придется, здесь уже точно 20 л бак нужен. Может быть на КПД такая избыточность скажется в худшую сторону, но не сильно. Зато давление небольшое будет. Лучше бы конечно привод на 2000 об/мин, тогда и НШ10 хватает.
. Еще раз спасибо, будем кумекать - может что нибудь получится.
09.01.2010 в 23:49:18
Вот прочитал, что можно из гидро насоса сделать гидромотор. У меня на теперь делаемом тракторке двиг 40 дизель. Т.е. мощности черезур даже. Кпд даже и низкий не особо волнует.
Если поставить на насос НШ 32, а на гидромотор НШ 10, это будет работать, и какая мощность будет передаваться? Сейчас стою перед выбором, какие делать шкивы с коленвала и как сделать постоянный ВОМ (как сделать синхронный, идеи есть). Рама переломка, и хоу сделать нужных местах ВОМ. С механикой громоздко. Гидронавеску все равно буду делать, а потому до кучи можно было бы и гидропривод на ВОМ.
12.01.2010 в 01:54:20
НШ32 при 1000 об мин даст 14-17кВт те 20-22л/с у нш 10 обороты будут в 3.2 раза больше чем у 32 может долго не нажить
12.01.2010 в 19:10:21
Т.е. ставим на насос нш10, от него же а виде мотора тот же Нш 10 и все? А сильно ли теряется КПД при таком раскладе? Одни гооврят вроде, что по цене гидромоторы не сильно отличаются по цене, по другим источникам что гидромоторы жутко дорогие. У нас на ваши деньги нш 10 что то около 1000 рублей, новый в магазине. И еще вопрос: как включать и выключать гидромотор при включенном насосе? Через распределитель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу