23.03.2006 в 16:33:03
я уже пользовалась поиском, рылась во всем инете. встречала как средство защиты от ржавчины на потолке скотч и краска, масляная, как понимаю но у меня ТАКАЯ большая площадь ржавой арматуры на поверхности плиты, что шпаклевка сцепления иметь не будет. вот такая неудачная плита попалась... :( в комнате. на кухне, в коридоре и в ванной меньше, но бросается в глаза ржавчина на плитах. отделочники ничего толком не советуют, только штукатурку и шпаклетку "не будет влаги, не пойдет ржавчина". а через год, два? когда гарантия на работы их закончится?...
как вариант борьбы со ржавчиной подойдет гидроизоляция? какая именно?! из встретившихся мне сегодня гидротэкс (разные), bitumast (2 вида)
23.03.2006 в 20:23:43
Если рассчитывать на века, то имеет смысл вынуть всю выступающую арматуру с помощью болгарки и/или перфоратора, канавы заштукатурить, далее - отделывать, как планировалось ранее... По крайней мере, на потолке в санузле стоит сделать именно так. На стенах в санузле, если будет плитка, вынимать арматуру не имеет смысла, то есть, там, где эта плитка будет приклеена.
23.03.2006 в 23:40:57
снизу плита работает на растяжение. Вырежите арматуру возможно потолки станут в два раза выше.
24.03.2006 в 08:25:58
гипсокартон прямо к потолку и всё.
24.03.2006 в 12:04:20
Безусловно следует начинать с очистки мест - источников ржавчины. Очистив сколько можно арматуру - промазываете ее ортофосфорной кислотой для преобразования ржавчины в защитный слой фосфатов. Затем грунтуете всю поверхность защитной влагостойкой грунтовкой глубокого проникновения. Последующее зевисит от ваших возможностей. Тут может быть простая окраска масляной краской с последующей грунтовкой, шпаклевкой и оклейкой обоями. Может быть и подвесной потолок. Как средний вариант - гипсокартон на металлических профилях.
Мне повезло - оказалось достаточно оклейки ПВХ обоями ( разумеется после всей предварительной подготовки ). Вот уже два года ржа не лезет в глаза.
24.03.2006 в 13:19:20
Misha_K написал : вынуть всю выступающую арматуру с помощью болгарки и/или перфоратора, канавы заштукатурить, далее - отделывать, как планировалось ранее...
Долго думал, умник? Млин!
24.03.2006 в 13:22:20
2ivolga Если ваш ремонт не претендует на евро, то просто в качестве варианта - поклеить потолочные плитки.
PS Да, я понимаю, что выглядит не очень, зато возни никакой....
PPS В добавление к EgorP:
EgorP написал : Затем грунтуете всю поверхность защитной влагостойкой грунтовкой глубокого проникновения.
Существуют еще специальные ИЗОЛИРУЮЩИЕ грунтовки, правда не дешевые.
24.03.2006 в 19:46:02
BV написал : 2ivolga Если ваш ремонт не претендует на евро, то просто в качестве варианта - поклеить потолочные плитки.
PS Да, я понимаю, что выглядит не очень, зато возни никакой.... PPS В добавление к EgorP:
Существуют еще специальные ИЗОЛИРУЮЩИЕ грунтовки, правда не дешевые.
Какие именно? посоветуйте, пожалуйста!
24.03.2006 в 19:49:54
EgorP написал : Безусловно следует начинать с очистки мест - источников ржавчины. Очистив сколько можно арматуру - промазываете ее ортофосфорной кислотой для преобразования ржавчины в защитный слой фосфатов. Затем грунтуете всю поверхность защитной влагостойкой грунтовкой глубокого проникновения. Последующее зевисит от ваших возможностей. Тут может быть простая окраска масляной краской с последующей грунтовкой, шпаклевкой и оклейкой обоями. Может быть и подвесной потолок. Как средний вариант - гипсокартон на металлических профилях.
Мне повезло - оказалось достаточно оклейки ПВХ обоями ( разумеется после всей предварительной подготовки ). Вот уже два года ржа не лезет в глаза.
у Вас та же проблема... на меня, как на дуру смотрят, когда я завожу разговор о том, что пятна проступят, если их не обработать.
значит, Вы ничего против пятен и арматуры не предпринимали? только обои? или все же масляной краской красили? меня беспокоит сцепление шпаклевки с краской... ох боюсь я!
24.03.2006 в 20:11:35
ivolga бетонконтактом по масленой краске пройдитесь!
27.03.2006 в 11:48:54
Сосед наверху любитель закладывать за воротник, а потом типа помыть посуду, прибраться и тп. И, устамши от трудов праведных, с легкой душой засыпает. А крантик, гад, забывает закрыть, и вся бяка у меня на потолке. И хоть он культурно платит за залив (осмечиваемый по расценкам ЖЭУ), но достало. Решение - пластиковые потолки, пусть на 5-7 см потолок и станет ниже. Я так сделал, теперь если по стене идет влажное пятно- срочно звоню (бужу) соседа, он закрывает кран, и все путем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу