16.05.2011 в 19:57:57
Где купил Гусиные лапки? Фрез по 3 штуки на сторону?
16.05.2011 в 22:07:52
фрезы по 3 штуки на сторону, диаметр 320 мм, фрезы было написанно что на крот , тарпан , ранчо, но посадочный диаметр подходит, из-за привареных под углом наконечниках, приходиться убирать щиток...
купил
18.05.2011 в 09:18:45
Млиииннн... В этом году в связи с избыточным слоем снега (нападало, да вывозил со двора в огород) снег полностью растаял только к 1 маю.. Там где вода впиталась фреза работала нормально, а где вода застоялась, (просто больше в землю не лезло!!!) образовалась дикая корка толщиной до 100-150мм. Так на некоторых участках не смог расколотить каменюки... размельчил до фракции не более 30-40мм и все... Натыкал картошку. Может за лето раскиснет и осенью восстановлю рыхлость. Огорчительно.
21.05.2011 в 12:13:28
Solovey написал : ну я так дедал, хотя наверное почти так.
1) Малина у меня была частично выкопана, но здоровые корневища от кустов тоже попадплись. 2) Объем работы у меня маленький был
Риск он всегда есть, с другой стороны гораздо опаснее наткнуться на трубу или кирпичи... Так что фиг знает.
Попропуй для начала пройти плугом, а уж потом обрабатывай фрезой.
22.05.2011 в 20:33:40
serezhiki написал : Млиииннн... В этом году в связи с избыточным слоем снега (нападало, да вывозил со двора в огород) снег полностью растаял только к 1 маю.. Там где вода впиталась фреза работала нормально, а где вода застоялась, (просто больше в землю не лезло!!!) образовалась дикая корка толщиной до 100-150мм. Так на некоторых участках не смог расколотить каменюки... размельчил до фракции не более 30-40мм и все... Натыкал картошку. Может за лето раскиснет и осенью восстановлю рыхлость. Огорчительно.
У меня наоборот: Земля чернозем. Где вода находилась там культиватор тонул вместе с ногами, а где просохла там она была твёрже асфальта.
23.05.2011 в 17:37:41
awgidro написал : На моем SUNGARDEN Т240,по осени ,при культивации,такой же звук появился!РАЗОБРАЛ редуктор,а там подшипник закрытый развалился-СМАЗКИ МАЛО БЫЛО НАБИТО или ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!ПОСТАВИЛ НАШ РОССИЙСКИЙ,но прежде снял одну крышку и набил ЛИТОЛОМ.
А я этих подшипников за сезон штук по пять меняю. потому что у нас подшипники 2 видов: либо китайские, либо российские, но собранные китайцами. Никакого зла не хватает. :mad:
27.05.2011 в 12:03:52
У меня МК Мастер
кто-нибудь может подсказать как заменить накладку(ферридо) на конической муфте сцепления? от чего лучше подходит? и как лучше её приклеить или заклепать????? цена на новую кусается...
28.05.2011 в 22:17:18
А что с ней? сгорела? Сомневаюсь, что рукоблудие прокатит... Там не конусная, а чашкообразная муфта сцепления.
29.06.2011 в 19:36:27
Итак, мой Мастер - работает неплохо, весной взрыхлил землю фрезами, поверхностно, можно сказать - влагу закрыл.
Никаких дополнительных приспособ - делать не пришлось, опорные, транспортировочные колесики снимать не стал.
В результате - все получилось быстро и просто.
Борозды под картошку и некоторые другие культуры - нарезал за два захода, первый раз - неглубоко, второй - поглубже.
В принципе - не плохо, но быстровато как-то... Грунтозацепы, от избыточной скорости вращения - пытаются в почву зарыться... приходиться постоянно за ними следить...
Окучивание - тоже неплохо прошло, но - рыскать пытается, при первом окучивании.
В целом - хорошая машинка. Но - возникает ряд вопросов...
Читал на форуме, что скорость вращения двигателя, при работе - должна быть максимальной.
Главный аргумент отсутствие масло насоса, система смазки разбрызгиванием...
Просмотрел все инструкции, и к самому культиватору Мастер, и - к двигателю Бригс...
НИГДЕ не указывается необходимость больших оборотов!
Для двигателя - только запрещают превышать допустимые обороты, про пониженные - ни слова.
В инструкции к культиватору, большие обороты - рекомендуют лишь "для достижения максимального качества обработки".
Вместе с тем, культиватор - оснащен ручкой плавного снижения и увеличения скорости. Дроссельная заслонка, если не ошибаюсь...
Так вот, при работе на грунтозацепах, когда рычажок установлен в среднее положение - еще можно культиватором управлять.
На максимуме - вообще нереально.
Когда мощность установлена лишь на треть - управлять культиватором удобно, мотор - работает уверенно, плавно...
Можно ли так эксплуатировать это чудо техники? Производители - об это молчат...
Я понимаю, можно просто редуктор понижающий купить...
Но ведь и с ним - иногда этот рычажок понадобиться.
Должен ли двигатель работать на полную мощность, на максимальной скорости?
Опять же - Где в Новосибирске редуктор на Мастера взять?
Единственное, что продается - это для SUNGARDEN Т240.
Вроде бы - аналоги, но вдруг - не подойдет... 4 т. р. - тоже жалко, хоть и не большая сумма...
Вот сколько букв сразу, извините за многословность...
02.07.2011 в 18:13:52
Ау, заходит кто на эту ветку? Можно, все таки - от Сангардена редуктор ставить, или нет?
Его - не проблема купить, везде продается...
03.07.2011 в 06:56:44
Вопрос зело риторический... У мня из без редухтора неплохо получается работать, я и не заморачивался поэтому. Каким-таким образом фрезирование производилось с колесиками....Я в шоке. Вообще насколько знаю фрезерование производится с установкой упора-ограничителя. Ну или окучника... И нафига при фрезировке редухтор. Он для вспашки и тягания тележки нужен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу