02.03.2011 в 20:49:22
Констант написал : Диаметр оси редуктора, на Мастере - 250мм. От чего бы грунтозацепы поставить?
Вы ничего не перепутали? Может 25 мм?
02.03.2011 в 22:24:03
Констант написал : Правда ли, что к Мастеру подойдет навеска от Сангардена и МТД?
Должно подойти, также подходит от Тарпана. У меня тоже Мастер с B&S куплен год назад, навесное окучник и грунтозацепы. При окучивании и нарезании борозд использую грунтозацепы, приходится слегка подталкивать культиватор, чтобы не пробуксовывал.
02.03.2011 в 22:33:22
valerich написал : Может 25 мм?
Еще точнее 25,4 мм или по буржуйски 1 дюйм.
Констант написал : Правда ли, что к Мастеру подойдет навеска от Сангардена и МТД?
Правда. В крайнем случае доработаете напильником :)
02.03.2011 в 22:48:34
SERVER77 написал : Еще точнее 25,4 мм или по буржуйски 1 дюйм.
SERVER77 написал : Правда.
Ну дак тогда должно и от Крота подойти и от Салюта с Фаворитом...
03.03.2011 в 02:15:51
valerich Да навесное почти у всех одинаковое, разница только в сцепке
03.03.2011 в 04:51:05
Ага, спасибо.
Да, конечно - 25,4мм.
Вредно, видимо - по ночам в интернет выходить. Вот и напутал.
Ну что же, так - гораздо легче.
Малые грунтозацепы и окучник - от МТД, грунтозацепы большие - от мотоблоков...
04.05.2011 в 21:28:33
В прошлом году окучивал не на колесах, а на двух фрезах, и оченно неплохо получалось. А вот окучник хлипенький... чую придется ремонтировать в этой годе...
16.05.2011 в 11:33:06
Я вот хочу радостью своей поделится)) купил я значит такой культиватор, на майские пошел с ним в бой на целину. За 2 дня еле вспахал неполную сотку...наматывается трава на стандартные фрезы, аж двигатель глохнет, почистить ее тоже замучаешся... Вобщем стал думать что делать, ибо такая производительность труда совсем не айс. Так же вспашка идет где то на пол штыка родными фрезами. Хотел купить плуг с колесами но тоже внятного опыта использования на таком культиваторе не нашол.. Решил купить другие фрезы. Есть фрезы гусинные лапки, есть фрезы целина. Хотел купить обе но продавец подвел, сказал есть и то и то, а на деле оказалось только гусинные лапки у него были.Время поджимало, купил за 1400 гусинные лапки и поехал сова в бой)) фрезы подошли , только пришлось снять щиток, не хватает пару сантимеров блин...ну и ладно мне не много надо пахать.Стал пахать я целину, целина эта была хуже первой, ее лет так 20 точно никто не трогал...но культиватор резво побежал по ней, не прыгал, не скакал, корни не рубил, а просто длинные наматывает на фрезу, их потом намного легче снимать. Вобщем полторы сотки я перепахал на штык лопаты за несколько часов с перерывами, корни выбирать легче, спина не болела, пахать почти что приятно)) еще есколько раз не пожалел о выборе именно этой модели, в разобранном виде легко затащил в теплицу, и вспахал там все за пару минут, потом перепахал , то что в прошлый раз вспахивал, и все это мне как то вышло не в напряг и легко.... так что вывод один , стандартные фрезы менять надо на гусинные лапки, и будет вселенское счастье)) Причом пахать уже нормальную землю, этими фреами тоже на порядок удобнее и лучше... если у кого будут вопросы спрашивайте....
16.05.2011 в 19:57:57
Где купил Гусиные лапки? Фрез по 3 штуки на сторону?
16.05.2011 в 22:07:52
фрезы по 3 штуки на сторону, диаметр 320 мм, фрезы было написанно что на крот , тарпан , ранчо, но посадочный диаметр подходит, из-за привареных под углом наконечниках, приходиться убирать щиток...
купил
18.05.2011 в 09:18:45
Млиииннн... В этом году в связи с избыточным слоем снега (нападало, да вывозил со двора в огород) снег полностью растаял только к 1 маю.. Там где вода впиталась фреза работала нормально, а где вода застоялась, (просто больше в землю не лезло!!!) образовалась дикая корка толщиной до 100-150мм. Так на некоторых участках не смог расколотить каменюки... размельчил до фракции не более 30-40мм и все... Натыкал картошку. Может за лето раскиснет и осенью восстановлю рыхлость. Огорчительно.
21.05.2011 в 12:13:28
Solovey написал : ну я так дедал, хотя наверное почти так.
1) Малина у меня была частично выкопана, но здоровые корневища от кустов тоже попадплись. 2) Объем работы у меня маленький был
Риск он всегда есть, с другой стороны гораздо опаснее наткнуться на трубу или кирпичи... Так что фиг знает.
Попропуй для начала пройти плугом, а уж потом обрабатывай фрезой.
22.05.2011 в 20:33:40
serezhiki написал : Млиииннн... В этом году в связи с избыточным слоем снега (нападало, да вывозил со двора в огород) снег полностью растаял только к 1 маю.. Там где вода впиталась фреза работала нормально, а где вода застоялась, (просто больше в землю не лезло!!!) образовалась дикая корка толщиной до 100-150мм. Так на некоторых участках не смог расколотить каменюки... размельчил до фракции не более 30-40мм и все... Натыкал картошку. Может за лето раскиснет и осенью восстановлю рыхлость. Огорчительно.
У меня наоборот: Земля чернозем. Где вода находилась там культиватор тонул вместе с ногами, а где просохла там она была твёрже асфальта.
23.05.2011 в 17:37:41
awgidro написал : На моем SUNGARDEN Т240,по осени ,при культивации,такой же звук появился!РАЗОБРАЛ редуктор,а там подшипник закрытый развалился-СМАЗКИ МАЛО БЫЛО НАБИТО или ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!ПОСТАВИЛ НАШ РОССИЙСКИЙ,но прежде снял одну крышку и набил ЛИТОЛОМ.
А я этих подшипников за сезон штук по пять меняю. потому что у нас подшипники 2 видов: либо китайские, либо российские, но собранные китайцами. Никакого зла не хватает. :mad:
27.05.2011 в 12:03:52
У меня МК Мастер
кто-нибудь может подсказать как заменить накладку(ферридо) на конической муфте сцепления? от чего лучше подходит? и как лучше её приклеить или заклепать????? цена на новую кусается...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу