08.05.2012 в 22:21:40
всем добрый вечер.подскажите!проблема с движком хонда GCV160.работает неустойчиво.сбрасывает обороты.из корпуса движка выходит вал с рычажком,который связан тягой с заслонкой карбюратора.рычажок шевелится и дергает заслонку,обороты падают.что можно сделать? и это постоянно.на всех оборотах,и на малых,и на средних,и на высоких.
09.05.2012 в 00:08:06
В большинстве случаев виновата топливная система, либо карб чистить и регулировать, либо фильтра топливные менять либо воздух где то сосет
09.05.2012 в 08:30:38
а мож в этом движке какой центробежный ограничитель оборотов стоит.потому что на заведенном моторе дергается этот вал с рычажком,который со стороны карба,сзади него.
09.05.2012 в 17:44:34
У меня Мастер-256 с двигателем B&S. Не заводил его ровно год , с прошлых майских праздников. Когда двигатель стоял в гараже, он наклонился, из него (где-то в районе воздушногго фильтра) вылелся на пол оставшийся бензин. Сейчас завелся с первого рывка, только почти полторы минуты из глушителя валил белый дым и он плевался чем-то из глушителя. Потом все пришло в норму.
Одно непонятно - я отвернул крышку масляной горловины - оттуда шел белый дымок. Мой движок умирает , или это нормальное явление?
09.05.2012 в 18:32:34
не,скорей всего у вас выгорал пролившийся бензин и конденсат влаги,скопившейся в глушителе.если летом такого не повторится,то все норма.а Бригсы самые хорошие движки из тех,что ставят на Мастер.Хонда и Лифан,на мой взгляд,гораздо хуже.
10.05.2012 в 10:48:23
Неровная работа и падение оборотов обнаружены при начале работы с перекрытым краном подачи топлива. Начните с проверки подачи топлива. Хоть это и откровенная банальность, но в любом движке - либо нечему гореть, либо нечем поджечь. Топливная система при длительном простое наиболее подвержена окислениям, мог подкиснуть поплавок. Выхлоп дымный (черный) или нет?
По поводу белого дымка - пока не показатель, дайте двигателю поработать. Фильтр не замаслился? от наклона можно и маслом можно накормить фильтр... Вспомните ушатанные движки на автомобилях с неисправными кольцами? сизо-белый дым из глушителя? нет такого? Нет, значит не стоит заморачиваться. А вот масло поменять стоит... Оно может быть разжижено бензином бензин мог течь как во впускной коллектор, так и камеру сгорания.
13.05.2012 в 13:07:46
Solovey написал : Одно непонятно - я отвернул крышку масляной горловины - оттуда шел белый дымок
Вчера косил газон бензиновой газонококосилкой тоже с двигателем B&S, специально после работы отвернул крышку масла - никакого дымка нет.
Наверное, во моем Мастере, пока он ползимы наклоненный в гараже простоял бензин куда-то не туда попал, возможно и в масло как-то просочился, а сейчас подгорает и дымит...
Думаю масло сменю, а там понаблюдаю.
19.06.2012 в 09:01:45
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где, в каком интернет-магазине, возможно купить ходоуменьшитель для "Мастер 265". Мои поиски пока безрезультатны. Место проживание - г. Красноярск. Всё отчёты Ваши прочитаны, выводы для себя сделаны. Буду благодарен за информацию.
С уважением...
09.07.2012 в 11:42:26
sedoym, я тоже искал. Нигде нет в наличии. Теперь собрался делать ходоуменьшитель сам, из цепи и звездочек ГРМ.
09.07.2012 в 18:33:21
Poluserg написал : sedoym, я тоже искал. Нигде нет в наличии. Теперь собрался делать ходоуменьшитель сам, из цепи и звездочек ГРМ.
Здесь недавно сделал инет-заказ в Агротрейдинг. Пока молчок. На фирменном сайте компании заявлен как "Адаптер-редуктор". Цена, естественно, кусучая, но деваться некуда. Я думал относительно цепного адаптера, но напрягает один единственный вопрос - цепи будут работать в разных условиях. Или я Вашу конструкцию не понял.
С уважением...
09.07.2012 в 23:41:49
Если есть знакомые на югах, спросите здесь
10.07.2012 в 16:33:20
sedoym, у меня будет одна цепь ГРМ ВАЗовского двигателя - от вала культиватора на вал колес.
03.09.2012 в 12:28:40
Приобрёл в интернет-магазине "Садовая слобода" (г.Саратов) редуктор-адаптер, если для кого это представляет интерес. Получил через транспортную компанию. Остальные магазины дали отказ в виду отсутствия данной позиции или не ответили. Вот так.С уважением...
03.09.2012 в 13:12:52
6900 однако... кусается.
04.09.2012 в 09:13:23
Sergey61 написал : 6900 однако... кусается.
Ещё как. Уже нет желания копать вилами. На протяжении 50 лет одно и тоже.
С уважением...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу