28.05.2011 в 22:17:18
А что с ней? сгорела? Сомневаюсь, что рукоблудие прокатит... Там не конусная, а чашкообразная муфта сцепления.
29.06.2011 в 19:36:27
Итак, мой Мастер - работает неплохо, весной взрыхлил землю фрезами, поверхностно, можно сказать - влагу закрыл.
Никаких дополнительных приспособ - делать не пришлось, опорные, транспортировочные колесики снимать не стал.
В результате - все получилось быстро и просто.
Борозды под картошку и некоторые другие культуры - нарезал за два захода, первый раз - неглубоко, второй - поглубже.
В принципе - не плохо, но быстровато как-то... Грунтозацепы, от избыточной скорости вращения - пытаются в почву зарыться... приходиться постоянно за ними следить...
Окучивание - тоже неплохо прошло, но - рыскать пытается, при первом окучивании.
В целом - хорошая машинка. Но - возникает ряд вопросов...
Читал на форуме, что скорость вращения двигателя, при работе - должна быть максимальной.
Главный аргумент отсутствие масло насоса, система смазки разбрызгиванием...
Просмотрел все инструкции, и к самому культиватору Мастер, и - к двигателю Бригс...
НИГДЕ не указывается необходимость больших оборотов!
Для двигателя - только запрещают превышать допустимые обороты, про пониженные - ни слова.
В инструкции к культиватору, большие обороты - рекомендуют лишь "для достижения максимального качества обработки".
Вместе с тем, культиватор - оснащен ручкой плавного снижения и увеличения скорости. Дроссельная заслонка, если не ошибаюсь...
Так вот, при работе на грунтозацепах, когда рычажок установлен в среднее положение - еще можно культиватором управлять.
На максимуме - вообще нереально.
Когда мощность установлена лишь на треть - управлять культиватором удобно, мотор - работает уверенно, плавно...
Можно ли так эксплуатировать это чудо техники? Производители - об это молчат...
Я понимаю, можно просто редуктор понижающий купить...
Но ведь и с ним - иногда этот рычажок понадобиться.
Должен ли двигатель работать на полную мощность, на максимальной скорости?
Опять же - Где в Новосибирске редуктор на Мастера взять?
Единственное, что продается - это для SUNGARDEN Т240.
Вроде бы - аналоги, но вдруг - не подойдет... 4 т. р. - тоже жалко, хоть и не большая сумма...
Вот сколько букв сразу, извините за многословность...
02.07.2011 в 18:13:52
Ау, заходит кто на эту ветку? Можно, все таки - от Сангардена редуктор ставить, или нет?
Его - не проблема купить, везде продается...
03.07.2011 в 06:56:44
Вопрос зело риторический... У мня из без редухтора неплохо получается работать, я и не заморачивался поэтому. Каким-таким образом фрезирование производилось с колесиками....Я в шоке. Вообще насколько знаю фрезерование производится с установкой упора-ограничителя. Ну или окучника... И нафига при фрезировке редухтор. Он для вспашки и тягания тележки нужен.
03.07.2011 в 18:10:29
Фрезирование с колесиками... Поясню, это я еще зимой заморачивался...
Применяю - поверхностную, неглубокую обработку почвы.
Раньше - все ручным плоскорезом делал, теперь - мотокультиватором.
Так что, главной задачей было - не дать фрезам заглубиться.
Стандартный ограничитель - провоцирует заглубление фрез...
В общем - мои личные заморочки...
Для фрез, редуктор - не нужен, конечно. Как и уменьшение оборотов их вращения.
Редуктор - для грунтозацепов. Ну не могу я, на такой скорости - нормально в междурядьях работать.
Минимальная ширина колеи, на моем культиваторе - 26см. Это, конечно - на грунтозацепах.
Так что, дорожку шириной около 50см - вполне можно обрабатывать.
Но, для этого - скорость нужна меньше. Если уменьшить скорость оборотов двигателя - еще нормально.
Вопрос - можно ли? Или, все же - убьет это двигатель? Хотя, если есть рычажок - можно им пользоваться, наверное...
04.07.2011 в 08:45:36
Обороты можно убавлять в разумных пределах, суть в том что обороты особенно не упадут от поворота рычажка без нагрузки, а с нагрузкой падение оборотов чревато перегревом двигателя и нарушением смазки. Таки редуктор нужен... К сожалению не представляю, можно ли сангардена скрещивать с мастером. Вроде похожи, а на деле может возникнуть мерзкий пустяк. Может с мотокультиватором в магаз? По крайней мере проверить собираемость?
04.07.2011 в 17:29:51
Не совсем понял.
При включенном сцеплении - рычажок и не двигаю, это неудобно.
При перемещении рычажка в среднее положение, на холостом ходу - движок значительно медленнее крутится, по звуку слышно.
Затем, при нажатии сцепления - культиватор едет не так быстро, на грунтозацепах...
Нагрузка... Сейчас, в принципе - незначительная.
Картошка - уже окучена, дальше некуда.
Прикупил заводской полольник, вроде Всеволожский.
Удобная вещь, правда - совершенно не заточенный был.
Хорошо - электро точило есть...
Полольником - все междурядья рыхлю, быстро, после каждого сильного дождя.
Привезти культиватор в магазин - вариант, для меня - не очень удобный
Машины - нет, заказывать - дороговато получится, за городом живу.
Спрошу у изготовителей Мастера, может подскажут...
05.07.2011 в 06:23:38
Двигатель оснащен центробежным регулятором оборотов, при изменении оборотов, происходит корректировка, превысить обороты не удается. Работа на малом газу под нагрузкой (даже небольшой), по-моему мнению, для движка опасна.
05.07.2011 в 17:20:08
Все понял, буду понижающий редуктор искать.
Странно, но официальный партнер ЗИДа в Новосибирске - такими редукторами не торгует.
Наверное - не покупает никто...
09.07.2011 в 16:32:55
Эти уменьшители в основном на роторную косилку для мастера должен продоваться.
10.07.2011 в 19:49:54
Ну, в Новосибирске - и косилок этих нет, насколько я знаю.
Мотокультиваторы народ берет - землю глубоко рыхлить, вместо трактора или лопаты.
Все остальное, наверное - слишком сложно...
Спрашивал на заводе, говорят - можно дроссельную заслонку двигать, как угодно.
Просто на максимуме - и мощность двигатель максимальную вырабатывает.
Сказали, если с нагрузкой двигатель справляется - можно уменьшать рычажком...
В принципе - уже приспособился, рычажок - на положении больше среднего, часто - почти на максимуме.
Только если где дорожка совсем узкая, или растения сильно раскинулись - медленнее делаю.
Все дорожки на огороде - перевожу под обработку культиватором. Удобно и быстро, не нарадуюсь...
12.11.2011 в 19:14:50
Подскажите, какой верхний подшипник стоит в редукторе мк 265 ? После окончания сезона и проведения ТО обнаружил незначительный радиальный люфт. Думаю что сезон ещё отходит, но в запас нужно.
18.11.2011 в 12:59:58
ттт, пока не разбирал. Подшипник шлицевого вала? правильно понимаю? По результатам работы осенью заметил задумчивость на запуске, таки надо свечу проверять. Оставил все работы по профилактике на весну. Все скопом и сделаю.
21.11.2011 в 13:25:14
При очередной замене масла в двигателе (Хонда), обнаружил угловой люфт в соединении чашки сцепления с валом двигателя. "Разбит" шпоночный паз в отверстии чашки, изношена боковая поверхность сегментной шпонки, выступающая из вала. Шпоночный паз вала в норме. Болт крепления муфты был затянут нормально. Конструкция узла вызывает недоумение. На цилиндрическом хвостовике вала двигателя два расположенных напротив друг друга шпоночных паза: четырехмиллиметровый под сегментную шпонку, и пятимиллиметровый на всю длину хвостовика под призматическую. Шпоночный паз в отверстии чашки сквозной. Чашка алюминиевая, т.е. особой прочностью не отличается. Считаю, что разумнее использовать призматическую шпонку. Собираюсь распилить паз чашки до ширины 5 мм. и забить с торца (без фанатизма, разумеется, то вдруг разбирать придется) призматическую (клиновую???) шпонку на всю длину втулки. Кстати, состояние упорного подшипника вопросов не вызвало. Года два назад мазал его "Шрусом".
21.11.2011 в 13:32:07
Допускаю, что причиной описанного повреждения стало заклинивание фрезы куском корня дерева, попавшего между фрезами и ногой. Двигатель при этом заглох. С одной стороны, плохо, что сцепление не отработало как предохранительная муфта. С другой стороны, ослаблять трос сцепления не хочется, что бы не"подпалить" его от частого проскальзывания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу