у мну есть 2 набора от Бош 100 предметные. у папы и у мну. вот такой, только старой версии, в черних чемоданах
от полный список
в качестве защиты могу сказать что папин набор пережил 2 капитальных ремонта квартиры, жив здоров уже 5 лет, 3-х и 1-х комнатных, + строительство бани. некоторые сверла поломаны чисто по дури некоторые биты изношены, но тоже в основном по дури. мой набор пережил капитальный ремонт 1 квартиры и переделел кучу работы по сборке мебели и стройке в других местах вне дома. для домашнего мастера просто афигительный наборчик. все компактно уложено и в одном месте. обычно берётся чемодан с дрелью и чемоданчик с прибамбасами. и делается практически вся работа с деревом и металлом. сверла по камню пользовались в основном 10 и 8 мм, долбили красный кирпич. по дереву сверла крутят отверстия просто в лёт, более и не надо. по металлу сверла не перетачивали ни разу, никак истереть не можем. сверлиться много металла в основном прокат типа уголков и швеллеры. наборы держаться и помирать не хотят за исключением замков и петель чемоданчиков, но там просто всё висит на тонком куске пластика. просто ломается. для дома для семьи и всё в одном удобном чемодане да ещё по докризисным ценам за 1200 рубликов наборы выше крыши хватает и отработывают свою стоимость многократно. что касается новых зелёных наборов в хитрых чемоданах, то реально ценный там сам чемодан, а вот качество несколько упало железа. в основном биты. Кстати там чесно написано что китай делает.
как альтернатива Бошу есть прекрасный набор от Хитачи вот он: у моих друзей есть такие. очень нравятся, для домашнего пользования изрядный набор и качество более чем приемлимо.:
у знакомого компьютерщика вот такой набор живет уже много лет, не соврать лет 10. каждый день пользуется, очень доволен.