just-mike
just-mike
Новичок

Москва

01.06.2011 в 08:13:31

Дуськин написал : А там, где дверь - там уж точно две плиты с пространством между ними.

Должно быть. Правда, блок выключателей сильно выпирает из стены. Стены кабины толстые (в районе труб на смесители ~4 см) Разберу его в выходные, заодно посмотрю, как с землей.

Дуськин написал : Так устроит?

Да, спасибо.

0
just-mike
just-mike
Новичок

Москва

06.06.2011 в 18:31:36

Стена из одной плиты... :( Где-то 4 см толщиной, внутри арматура - металлическая сетка. Внутренняя сторона неровная (гофр с проводом немного выпирает там, где проложен близко к поверхности). Вокруг гофра - сколы. При постукивании стена вибрирует (как и любая гипсовая перегородка), но не прогибается. Думаю, как укреплять для укладки плитки. Понятно, что сетку. Понятно, замазать сколы. Штукатурить даже до 1 см не хотелось бы, т.к. ванна 170 входит сейчас без зазора.

0
Дуськин
Дуськин
Местный

Москва

06.06.2011 в 18:38:58

just-mike написал : При постукивании стена вибрирует (как и любая гипсовая перегородка), но не прогибается.

Какой размер этой плиты? Это какая стена? Я просто пытаюсь представить, чтобы можно было понять, как попытаться устранить вибрацию.

just-mike написал : Понятно, что сетку. Понятно, замазать сколы. Штукатурить даже до 1 см не хотелось бы,.........

Щас что-нить придумаем. Возможно придется класть металлическую сетку - внутри клея она будет, как дополнительная арматура. Ответьте сначала на первые два вопроса.

just-mike написал : т.к. ванна 170 входит сейчас без зазора

Так это стена возле длинной стороны ванны? Попробуйте набросать схему расположения и место установки ванны с проблемной стеной.

0
just-mike
just-mike
Новичок

Москва

07.06.2011 в 08:15:21

Дуськин написал : Какой размер этой плиты? Это какая стена?

Под рукой точных размеров нет. Стена вдоль короткой стены. Вот эта (у меня открывание двери в сторону кухни)
Размер где-то 220 (77 у ванны + 80 проем + 63) х 245 Стена цельная, с дверным проемом и упомянутым гофром. Та часть, что слева от проема, укреплена перегородкой под кухонную дверь и вентиляционным коробом в верхней части.

0
Вложение
Дуськин
Дуськин
Местный

Москва

07.06.2011 в 09:10:55

just-mike написал : Размер где-то 220 (77 у ванны + 80 проем + 63) х 245 Стена цельная, с дверным проемом и упомянутым гофром

Насколько я понял, то вибрирует именно этот участок (выделил). Фигово еще и то, что именно там косяк, где дверные петли.

Пока "родилась" вот такая мысль. Стена - толщина 4 см. Материал? Как я понят, то это армированный бетон. Можно попробовать вот что сделать (подумайте и посмотрите по месту). Изнутри ванной комнаты над дверным проемом (или вообще в двух местах) диагонально проперфорировать отверстие и вбить металлический прут в потолок. Это устранит вибрацию по всей длине (220см) вверху. Можно точно также "войти" в пол на участке 77см у ванны, но немного ближе к косяку.

Понятно объяснил?

0
just-mike
just-mike
Новичок

Москва

08.06.2011 в 08:49:36

Дуськин написал : Насколько я понял, то вибрирует именно этот участок (выделил).

Да, он.

Дуськин написал : Фигово еще и то, что именно там косяк, где дверные петли.

Я Вас запутал попавшейся мне картинкой типовой планировки. У меня петли на другой стороне проема: (у меня открывание двери в сторону кухни)

Дуськин написал : Стена - толщина 4 см. Материал? Как я понят, то это армированный бетон.

Это кабина. Из гипса, армирована металлической сеткой. Потолок тоже интересной конструкции: на стены положены пластиковые панели (я их срезал), поверх 4-5 продольных деревянных брусков 50х?, пространство между брусками залито гипсовой смесью. Дальше не ковырял. К имеющимся брускам закрепил свои, будет подвесной потолок.

Дуськин написал : Это устранит вибрацию по всей длине (220см) вверху.

Наверное, я неточно описал проблему. Стена нормально закреплена по периметру. Бетонный плинтус (порожек вдоль стен) я не срубал, потолок отлит вместе с кабиной, в углах трещин нет. Ей не хватает жесткости, что ли. Знаете, как по стене из гипсокартона постучать - звенит все, что на ней висит. Боюсь, для плитки это будет не очень. И если хлопнуть дверью... Хотя, возможно, уложенная на серпянку плитка и добавит жесткости стене. Но хочется подстраховаться.
Ну и остается проблемное место в районе кабеля.

Так что, первая Ваша идея с металлической сеткой мне нравится больше. Можно развить ее?

0
Дуськин
Дуськин
Местный

Москва

08.06.2011 в 09:37:25

just-mike написал : Я Вас запутал попавшейся мне картинкой типовой планировки. У меня петли на другой стороне проема: (у меня открывание двери в сторону кухни)

Да... действительно, первый раз я так и смотрел на картинку. Вот теперь я понял.

just-mike написал : Стена нормально закреплена по периметру. Бетонный плинтус (порожек вдоль стен) я не срубал, потолок отлит вместе с кабиной, в углах трещин нет. Ей не хватает жесткости, что ли.

Предполагаю, что после установки дверной коробки и закрепления её в трех-четырех местах справа в торец плиты жёсткость этого 77см-го участка должна увеличится. Вибраций будет меньше.

just-mike написал : Знаете, как по стене из гипсокартона постучать - звенит все, что на ней висит. Боюсь, для плитки это будет не очень.

Ну это смотря с какой силой стукнуть...))))) ИМХО только бетонный монолит не шелохнётся на видимы взгляд....))))

just-mike написал : И если хлопнуть дверью... Хотя, возможно, уложенная на серпянку плитка и добавит жесткости стене. Но хочется подстраховаться.

1. Как я сказал выше - жёсткости этому участку скорее всего добавит стяжка стенки с коробкой, т.к. это все-таки в середине этого двухметрового (почти) пролёта будут два самореза. Главное - это чтобы еще и сама коробка была жёстко закреплена по всему периметру во все три стороны даже без пены. А то иногда "Джамшуты" на один-два самореза поставят, а потом пеной прольют - типа пена всё закрепит. Нефига....

2. Плитка, уложенная на металлическую сетку, только выступит в качестве дополнения к имеющейся жесткости.

just-mike написал : Так что, первая Ваша идея с металлической сеткой мне нравится больше. Можно развить ее?

Думаю, что я уже ответил на этот вопрос. Единственное фигово - это то, что я сам все-таки по этой стене не стучал. Поэтому могу представлять её вибрацию только по Вашим словам.

0
day177
day177
Местный

Тула

08.06.2011 в 11:32:30

Дуськин как ваша ванна поживает? У меня такой же блок, как и у вас, т.е. из ацеида. Некоторые отговаривают от него и советуют сделать из ГВЛВ, но мне очень не нравится идея ставить этот картон в ванну.

0
Дуськин
Дуськин
Местный

Москва

08.06.2011 в 11:44:54

day177 написал : Дуськин как ваша ванна поживает? У меня такой же блок, как и у вас, т.е. из ацеида.

Тьфу-тьфу-тьфу. До сих пор стоИт отлично. Видел в двух местах (стык ванны и плитки) микротрещины в затирке, но ничего не протекает.

day177 написал : Некоторые отговаривают от него и советуют сделать из ГВЛВ, но мне очень не нравится идея ставить этот картон в ванну.

Здесь я не буду ничего советовать, т.к. придерживаюсь принципа - "Дурак-хозяин - что хочет, то и делает".))))) Я просто показал, как и что я делал. А уж принимать решение - только за Вами.

Мне тоже многие говорят, что в ванной комнате не место дереву (сантехшахта и потолок), но, я все равно делаю, т.к. вижу, что у меня это дерево не гниёт.

0
day177
day177
Местный

Тула

08.06.2011 в 12:17:44

трещина на стыке ванны и плитки вполне ожидаемое событие и к такому повороту я морально готов. Лишь бы не было трещин по большим плоскостям.

В общем, вероятно буду делать из шифера + аквапанели

0
Дуськин
Дуськин
Местный

Москва

08.06.2011 в 12:23:50

day177 написал : Лишь бы не было трещин по большим плоскостям.

Пока не наблюдал. Если честно, то даже мелких не искал и не всматривался....))))
Нафига?, если всё устраивает...))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу