CopraFive написал : Гарантии осталось менее 2 месяцев из 12
зато теперь гарантия продлилась на очередные 12 мес - почаще включайте побольше приборов одновременно когда им надоест ремонтировать - может поставят реле с запасом
08.05.2009 в 12:11:21
CopraFive написал : Гарантии осталось менее 2 месяцев из 12
зато теперь гарантия продлилась на очередные 12 мес - почаще включайте побольше приборов одновременно когда им надоест ремонтировать - может поставят реле с запасом
08.05.2009 в 12:49:58
А почему такая нездоровая реакция? Я понимаю, что охота "канарейку за копейку, чтоб не ела, только пела". Но раз уж приобрели чего-то сравнительно недорогое, то и особо рассчитывать на "армейскую" надежность не следует. У меня стабилизатор в деревне только для холодильника предназначен. Холодильник - 200 Вт, стабилизатор - 600 ВА. Работает, не ахти, но работает. Один раз погорели предохранители, да и то из-за того, что сильно "прыгнула" напруга. И стОит стабилизатор почти столько же, сколько Ваш пятикиловаттник.
08.05.2009 в 13:41:54
2SergeyE реле с запасом не поставят - там плату целиком меняют если только с расчетом, что схему изменят и новые покупатели не пострадают но сильно китаезы качество изменили за последние годы?
Зоркийглаз написал : А почему такая нездоровая реакция? Я понимаю, что охота "канарейку за копейку, чтоб не ела, только пела".
по моему разумению техника такого направления как стабилизация тока должна обеспечивать соответствующую надежность. Это не разница в использовании того или иного металла или замена его на пластмассу в электроинструменте. Там есть разделение на бытовуху, на которой 10 мин работаешь и 10 отдыхаешь, профессиональный и промышленный инструмент. А тут? Стабилизатор по природе своей должен работать круглосуточно. Это электроника. Использование в ней деталей, которые заведомо не проходят по току от лукавого. Тогда так и надо писать, что работать прибор должен не более ну скажем 2 часов в сутки. Тогда у большинства потенциальных покупателей вопрос возникнет: а на фига он такой нужен?
08.05.2009 в 15:03:27
CopraFive написал : Это электроника. Использование в ней деталей, которые заведомо не проходят по току от лукавого.
По надёжности то может и нет разделения:), а по помехоустойчивости и по климатике точно на офисные (бытовые), промышленные, энергетические и военные радиоэлектронные комплектующие и изделия делятся. Пусть не пишут этого, но по паспорту изделия иногда можно понять, что чисто комнатное растение или для жёстких условий задумано. А с контактной системой реле вообще всё запущено у электронщиков. Читают на реле : 220В,5А. И не вспомнят, что для различных характеров нагрузки токи разные. Производитель иногда пишет длительный допустимый ток через контакты, а не коммутационную способность. А там при длительном 5А может быть с индуктивной нагрузкой только пара ампер допустимы.
CopraFive написал : техника такого направления как стабилизация тока
Я дико извиняюсь, таки напряжения, а не тока ;)
08.05.2009 в 22:47:43
А как Вы отличаете ток реактивный от активного?
09.05.2009 в 22:52:28
уважаемые люди,нормально работают те мощные стабилизаторы в которых ТИРИСТОРЫ (симисторы в частности)являются коммутирующими (повышающиеи понижающие обмотки трансформатора)элементами реле принципиально не обладает подходящими для этого параметрами(ресурс,быстродействие,искрение-эрозия контактов....) про подвижный контакт(с электродвигателем) вообще молчу мощность стабилизатора указывается обычно из расчета U=220 и более,то есть при 150 В на входе мощность на выходе меньше номинала, придется покупать аппарат с запасом у меня такой работал круглосуточно круглодично лет 7(пока не переехал)
10.05.2009 в 19:56:20
Если, Вы платите деньги за используемую электроэнергию, то имеете право потребовать 220в в розетке. 150В-не лезет ни в какие ворота!
11.05.2009 в 15:40:48
Право потребовать можно. Результат будет нулевой. Если все подряд превышают разрешенную мощность, то откуда 220 В появятся?? Кроме того, сплошь и рядом, количество дач увеличивается, а транс, поставленный в незапамятные времена, никто не меняет.
11.05.2009 в 17:13:07
Нельзя требовать невыполнимого. Все поставят стабилизаторы - сгорит трансформатор. Он, уже должен сгореть.
11.05.2009 в 22:57:28
newcomer написал : Стабилизатор-пустая трата денег.
Чушь пишете Стабилизотор вещь только не надо было жадничат с деньгами брать надо на 12квт ресанту она механическая и намного надёжнее электронной у меня второй год ресантой я доволен запитал через него весь дачный домик 3 комнаты + тераска (плита чайник пара обогревателей + хозблок туалет душ проточник на 5 кв)
12.05.2009 в 08:49:50
newcomer написал : Все поставят стабилизаторы - сгорит трансформатор. Он, уже должен сгореть.
Вот тогда можем поставщик электроэнергии и задумается. Может и поставят мощней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу