08.09.2014 в 19:24:29
sanya1965 написал : И никому из их владельцев в голову не приходит сравнивать их с Морой, или Хенкельсом
тКогда ручками сделано... оно ... это ... вкладываешь часть свою. Очень много параметров есть,но многие любят глазами и ушами,не вникая в мелочи, и не заморачиваясь в той или иной мере тонкостями инструмента.
08.09.2014 в 20:05:06
sanya1965 написал : выбор сырья -ДО ковки. и это сырье определяет технологию ковки и ТМО.
хорошо. вы выбрали сырье, выбрали температуру при которой ковать будите, выбрали закалочную среду, и температуру нагрева закалки, температуру отпуска, для топора, свою, для филейника свою и т.д. и т.п., а удары молотом вы как то особенно будите наносить? все это актуально и при штамповке, я хочу понять , где здесь ковка лучше?
sanya1965 написал : там показано, что плотность зависит от многих причин -состав стали, температура, и прочее.
там не показано что ковка повышает плотность.
sanya1965 написал : уплотнение никакой смысловой нагрузки не несет.
А зачем тогда меряют плотность металла? Наверное затем, что плотность стали показатель ее качеста, если плотность у одного куска У8 выше, чем у другого, при одинаковом содержании С, то там, где плотность выше, там сталь лучше, меньше вредных примесей. Я понимаю, что У8 никто электро-дуговым способом в вакууме выплавлять не будет но эта сталь была бы лучше, чем полученная бессемеровским способом.
sanya1965 написал : но они не несут изломных нагрузок по определению.
если вы еще раз взгляние на таблицу вы увидите что их тестировали на изгиб, а некоторые на выламывание щепы (не все видимо не каждый владелец готов был рисковать)
sanya1965 написал : причине -своей индивидуальности.
а я считаю что дело не в индивидуальности , а в том что их свойства хуже, а в том что после этого их не купят ( ну разве только любитель завитушек) тут с вами согласен. Их не выставляют, не потому что звери и все и вся перережут.
sanya1965 написал : я махал кувалдой не от того, что не мог купить фискарс. а от того, что мне хотелось топор намного лучше. и я этого достиг своими руками, и мозгами. Ножи, которые я делал, разделали множество лосей и кабанов. И никому из их владельцев в голову не приходит сравнивать их с Морой, или Хенкельсом.
В том и проблема, только после сравнения можно сделать выводы. А сырье из которого были сделаны эти прекрасные изделия доступны каждому, просто глупо сравнивать изделие из у8 и какой нибудь стали сваренной по спец заказу? И если не секрет из какой стали вы себе изготовили топор?
26.12.2014 в 18:15:47
Приобрел сегодня в Юлмарте наборчик:
В наборе идет топорик Fiskars X7, точилка для топоров и ножей и ножик складничок Gerber Paraframe I.
Топорик легкий - 640 грамм всего, рукоятка пустотелая, планирую использовать летом в походе. Ножик также легкий, производит впечатление качественной вещи. Точилкой пока не пользовался - ничего про неё сказать не могу, только то, что она двухпозиционная, можно переключить с заточки топоров на заточку ножей. Вообщем сделал себе небольшой подарок на НГ.
Где то слышал, что подобные пустотелые ручки на топорах заполняют монтажной пеной, кто нибудь делал? Нужно оно?
26.12.2014 в 18:30:29
Скока стоимость небольшого подарка на НГ?
26.12.2014 в 19:06:30
handy'ro'man написал : Где то слышал, что подобные пустотелые ручки на топорах заполняют монтажной пеной, кто нибудь делал? Нужно оно?
Не думаю,что пена усилит эту ручку.Есть X15 и X25.Кстати,последний достался в подарок от того же магазина,где вы брали. Топор и колун неплохие в принципе.Быстро тупятся,но и легко точатся.Они сами по себе грамотно сделаны,рубят легко,соответственно и устаёшь меньше. Есть у меня ещё Пикард,так он долго точится,но и садится в разы дольше Фискаря. Хоть некоторые и ругают Фискарей,но меня вполне они устраивают.Железо могло бы и лучше быть,за эти деньги конечно.Но этот недостаток перекрывается,неплохой геометрией самого топора ,лёгкой и в то же время,достаточно крепкой ручкой. Именно для плотницких работ,я наверное бы его не взял,но для работы в лесу и для заготовки дров-вариант вполне приличный.
Имхо.
26.12.2014 в 22:53:26
Kall=хоз=Nic написал : Скока стоимость небольшого подарка на НГ?
2120 обошёлся мне. Но сейчас цена стала выше.
26.12.2014 в 22:56:21
доминик написал : Именно для плотницких работ,я наверное бы его не взял,но для работы в лесу и для заготовки дров-вариант вполне приличный.
У меня цель как раз для пикников-походов. Живу в квартире, заготовкой дров пока не занимаюсь :).
27.12.2014 в 10:12:21
доминик, а ручка не скользит на фискарях? Я в магазине пару раз крутил-вертел, такое ощущение, что ее не удержать в сырую погоду, ну или снег когда.
27.12.2014 в 12:58:32
radiofox написал : доминик, а ручка не скользит на фискарях? Я в магазине пару раз крутил-вертел, такое ощущение, что ее не удержать в сырую погоду, ну или снег когда.
В этом плане она не более скользкая чем деревянная.А там фиг знает.Молоток вылетал-бывало.Топор-тьфу-тьфу.
handy'ro'man написал : Живу в квартире
Я тоже,но есть две дачи.Моя и у отца.Моя вообще,практически в лесу-последний участок.Во всех постройках печки,да и занимаюсь деревообработкой понемногу.Валю,распускаю,сушу и т.д.Всё для этого есть.Так что в лесу часто работаю.
Имхо.
24.07.2015 в 09:01:56
Джентльмены , доброго времени суток .Нужен совет по выбору малого колуна .
Фискарс Х11 , Хускварна колун малый , Гардена 1600 S .
24.07.2015 в 10:49:32
Думаю нет смысла в малом колуне. Простой топор типа husqvarna forest axe колет не плохо небольшие полешки. Если колун то брать побольше, чтоб уж колоть, так раскалывать. Я хочу себе OCHSENKOPF OX 648 H Axe SPLIT-QUICK ROTBAND-PLUS
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу