26.03.2010 в 00:01:09
2bodick 2Палецкий Я тоже с таким сталкивался. Акрил - пуц финиш (готовая масса в ведре). Наносил грунт из пульверизатора :)
26.03.2010 в 00:07:58
ведмедь написал : Я тоже с таким сталкивался.
..блин. :( На ум приходит только одна причина - перемораживание при хранении
26.03.2010 в 00:34:37
да уж... такой аблом с ним... с одной стороны, очень удобен в работе, а вот с другой такие проблемы...
26.03.2010 в 09:03:48
Палецкий написал : Это не возможно, если небыла грубо нарушена технология!
У меня подобное было на HP если был тонкий слой, и он высыхал очень быстро, быстрее нежели твердел. К тому же грунт Триора универсальная так же немного растворяла верхний слой.
26.03.2010 в 12:39:46
bodick написал : раскисает от влаги
Ну все правильно, Акрил-Путz обратно растворимая. Растворителем является вода. Укладывается тонким слоем. По покраску валиком нормально, конечно не елозить долго на одном месте. Удобней шпаклевки под покраску я не знаю. (Вернее эта на 100% устроила, и другого не искал)
26.03.2010 в 17:53:56
bodick написал : Финишный слой Акрил Путц финиш (не толстый, но и не тонкий совсем), высох полностью был отшлифован до идеала, пыль убрали... потом приступили к грунтованию валиком, в процессе грунтования, стало заметно что поверхность раскисает от влаги, когда прикасаешься руками, чувствуешь как шпаклевка стала мягкой, в мелкую точку и тд (грунтовку разводили как требует производитель). Другими словами потолок испорчен.. Даже от обычной воды, потолок раскисает... А под краску Садолин Иннетак, потолок же должен не впитывать и тд... для этого и грунтовали...
Не надо касаться руками, тем более с усилием. Аккуратно подшлифуйте то, что уже успели потрогоать, потом аккуратно грунтуйте, и красьте.
26.03.2010 в 22:15:52
Arpan написал : Удобней шпаклевки под покраску я не знаю. (Вернее эта на 100% устроила, и другого не искал)
раньше тока её пользовал, щас с шитроком больше нравиться
26.03.2010 в 22:21:57
Arpan написал : Ну все правильно, Акрил-Путz обратно растворимая. Растворителем является вода. Укладывается тонким слоем. По покраску валиком нормально, конечно не елозить долго на одном месте.
А грунт наносите перед покраской (и какой... какие бренды и тд)? И как это сделать .... что ее не развозить?
27.03.2010 в 09:02:27
Я не грунтую, но первый слой крашу краской разведенной с водой. Типа проявочный слой. Но вы пишете слой не толстый и не тонкий, я так не понимаю. У меня последний слой на сдир шпаклюю. (Чтобы не оставлять огрехи, как по другому не знаю) Мне проще все царапины зашпаклевать, чем тереть слой на их глубину.
27.03.2010 в 10:50:47
2Arpan У меня был опыт по покраске ранее крашеных потолков по Вашей методике. ..старая краска намокала и наматывалась на валик, а под ней был чистый рыхлый не грунтованый гипс :(
27.03.2010 в 14:57:09
Arpan написал : Я не грунтую, но первый слой крашу краской разведенной с водой.
Не грунтовать перед покраской - это вредительство. Обязательно грунтовать, и, лучше несколько раз.
27.03.2010 в 17:49:58
Спасибо за совет, буду грунтовать в дальнейшем. У меня пока опыта, 5кв. метров кухни по гипсокартону. Вроде удачно. Краску использовал водостойкую (мыть можно) подумал что она защитит потом шпаклевку от размокания.
27.03.2010 в 20:47:08
ведмедь написал : Не грунтовать перед покраской - это вредительство.
Оооо,как я матерился в тот раз :( Кроме того пришлось счищать всю краску и перешпаклевывать потолок. И я и клиент конкретно попали
27.03.2010 в 21:42:30
да да... скатывается, блин:)
Так чем же вы все таки грунтуете (бренды, марки)?? Так как мы загрунтовали Триорой (универсальной и концентрированной), два раза... ждали пока просохнет и тд... потом красили Садолин Иннетак (потолочная) и все равно поверхность впитывала ужасно быстро... и даже после третьего уже слоя краски все равно если стать на стул то против света из окна, видно что потолок весь слегка не монолитный в покраске... снизу то четко, ну все равно не идеален! Вродь и краска оч не дешевая... может правда есть еще лучше краски?
27.03.2010 в 21:50:15
bodick написал : Вродь и краска оч не дешевая... может правда есть еще лучше краски?
автомобильные и красить потолки как и авто - по той же технологии:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу