bodick написал :
Вродь и краска оч не дешевая... может правда есть еще лучше краски?
Чем дороже краска, тем лучше должно быть подготовлено основание (практически не впитывать влагу).
А по личному опыту - идеальный матовый потолок дают несколько слоев обычной дешевой "снежки" :)
Господа, а снежку ещё кто-то юзает, раньше тока ею работал и получалось кстати не плохо, последний раз пробовал сежка МАКС и ЕКО - не плохо получалось - но водичкой разбавил по жиже
Щас на заказе хочу опять снежкой покрасить - стоит аль нет, что скажите:) ?
Частенько юзаю "Ультрабель" , но беру чисто польскую. У нас есть сетевой маркет " Аскона" ..там натуральные польские смеси и краска. Снежку катаю не менее трех слоев
Как по мне так Макс даёт один из наиболее красивых рисунков и ложиться отлично. Недавно пришлось переделывать несколько мест. После подкрашивания вообще ничего не видно.
ведмедь написал :
Чем дороже краска, тем лучше должно быть подготовлено основание (практически не впитывать влагу). А по личному опыту - идеальный матовый потолок дают несколько слоев обычной дешевой "снежки"
А у меня всё наоборот. Дорогие лучше ложатся нежели дешёвые. И под дешёвые где только проморгал с грунтом так и засада.
Палецкий написал :
Однако, еще скажу, что после неприятного общения и попадалова из-за краски Триора,
ведмедь написал :
Дорогая латексная краска лучше ложится на негрунтованое основание? Да запороть потолок дорогой краской намного проще.
На грунтованное, но всё же дорогая лучше ложиться. Я говорил о том, что если где брак в грунте сделаю, то на дешёвых это сразу проявляется, а на дорогой может и пронести. Правда из дорогих я только Колорит Премиумом работал, но как для бедных лучше и не надо. Ложиться отлично, 5 000 циклов мытья с истиранием. Столько жить надоест, а тем более мыть потолок так много просто не реально.
Кстати после СТ 17 у меня были проявления рельефа из за разной впитываемости. Так например, там где дотёр до сетки были чёткие квадратики, и это не рельеф шпаклёвки, а из за разной впитываемостси на нитках более нарастало краски, нежели между ними. С сеткой ладно, не часто до неё дотираешься, а вот просто на площади начинали проявляться разные рисунки. Я так понял, что этого ни у кого не бывает, наверно из за того, что у меня мокрая технология HP. По этой причине я грунтую только Триорой концетривованной. Эффект просто супер, даже художникам угождал.
Витэк написал :
из за разной впитываемостси на нитках более нарастало краски, нежели между ними
да, из-за плохого грунта именно так и бывает...
Витэк написал :
Как по мне так Макс даёт один из наиболее красивых рисунков и ложиться отлично
что-то в этом есть, иногда кажеться не хуже Садолина потолочного а стоит раза в 4 дешевле..
ведмедь написал :
Чем дороже краска, тем лучше должно быть подготовлено основание (практически не впитывать влагу).
вот по этому и хочеться знать какую грунтовку применять, что бы красить дорогими красками и получать идеальный потолок, на который не страшно и боковой свет пускать из подвесных!