28.03.2010 в 16:42:14
bodick написал : А опыт грунтования этими грунтами Акриловых шпаклевок был?
Акриловых? По большому счету все финишные гипсовые шпаклевки содержат акриловую смолу, поэтому не заморачивайтесь
28.03.2010 в 19:39:34
Палецкий написал : Просто мало кто знает, что уже появился СТ17 супер
я и не знал про СТ супер - спрошу в наших магазах. А под снежку-водоэмульсия кто какие грунтовки ещё применял, кнауф-тифенгрунд как, подойдёт?
28.03.2010 в 20:24:39
bodick написал : да, из-за плохого грунта именно так и бывает...
Тогда я что-то не пойму, а как же красят те которые вообще не грунтуют, у них краска ложится относительно нормально... По крайней мере мне так кажется.
28.03.2010 в 21:07:19
Витэк написал : Тогда я что-то не пойму, а как же красят те которые вообще не грунтуют
Хреново красят, это уж, точно.
28.03.2010 в 21:22:10
ведмедь Мне многие говорят, что таких потолков как я никто не делает, в смысле у нас. А секрет прост. Два три раза на сдир, шпателем на 60 см. (хотя жена шпателем и на 30 сантиметров делает не хуже) + хорошая грунтовка + покраска с скользящим светом.
28.03.2010 в 22:09:10
Витэк написал : Мне многие говорят, что таких потолков как я никто не делает, в смысле у нас. А секрет прост. Два три раза на сдир, шпателем на 60 см.
Ничего не понимаю ...так , как шпаклюете Вы, шпаклюют все повсеместно. В чем отменность, коллега?
28.03.2010 в 23:43:52
Палецкий написал : Ничего не понимаю ...так , как шпаклюете Вы, шпаклюют все повсеместно.
Не знаю, я к этому сам пришёл, меня никто не учил. У нас большинство самоучки не все наверное знают об этом, или если знают то не хотят делать. Как то наблюдал шабашников с Киевской фирмы, сами они откуда-то с западной Украины, они на сдир не делали, просто выводили, раз или два. Затем прошлись переходы между краем шпателя наждачкой и всё. Для обычного человека всё хорошо, хотя я конечно видел швы в гипсокартоне, они были несколько запавшими. Как то услышал, что есть технология шпатлевания полукругами, несколько лет не понимал, почему? Недавно сообразил, таким образом если немного приподнимать тот край шпателя, что ближе к зашпатлёванному, при определённом опыте можно избежать переходов.
Палецкий написал : В чем отменность, коллега?
Может между мной и вами и нет отменности, наверное и у вас потолки отличные. А у нас большинство просто сшибают деньги. Вчера ходил смотреть на объект буду доделывать чью-то халтуру. потолок уже зашкурен, а хуже нежели у меня до зашкуривания, и хуже на очень, очень много. Междуплитные швы расстрескались, стена ГКЛ почти полностю отвалилась( клеили на перфликсе). Ну и ко всему эту комнату делают уже почти пол года.
28.03.2010 в 23:52:44
2Витэк Прояснилось. Вы иной смысл вкладывали
28.03.2010 в 23:58:56
Витэк написал : Тогда я что-то не пойму, а как же красят те которые вообще не грунтуют, у них краска ложится относительно нормально... По крайней мере мне так кажется.
Обычно, берут не дорогую краску, первый слой разводят весьма сильно, и ним красят (так сказать грунтуют), потом спустя 40-50мин красят второй раз... и сразу начинают клеить обои, к вечеру уже с деньгами! НО если хорошо посмотреть на потолок, он весьма не идеален (выступают разные рисунки и кучу других явлений, это зависит от толщины слоя и др) Итого, примерно из 10 бригад, 2-3 изучают материалы и тд и выкладываются на все 100% (таким образом зарабатывают себе имя), а остальные работают на деньги (после такого ремонта перекрасить потолок трудно)... Плюсы и минусы данных подходов к работе, особо заметны в кризис, когда работы мало, а желающих работать много, тут уже и вспоминают кто у кого и как работал и тд
П.С. личное наблюдение, может у кого то есть свои мысли на этот счет...
29.03.2010 в 07:39:54
bodick написал : а остальные работают на деньги
Я раньше так же думал как и вы, что кому-то нужно качество. Ныне больше склоняюсь к мнению, что на первом плане не высокая стоимость с усреднённым качеством. Для многих время, не последний из значащих, и если делать хорошо то естественно медленнее, и из за этого им, уже ни красоты ни качества не нужно. Тем более, что качество оно становится заметным только в будущем, а ныне уже надоело ждать давай побыстрей.
29.03.2010 в 14:10:51
Года 3-4 назад использовал шпаклевочную массу «Акрил-Путц Старт» белорусского производства в такой упаковке
29.03.2010 в 22:34:34
Papasha написал : Финишная готовая шпатлевка "Снежка" в ведрах - просто супер была! Как масло мазалась
да, хороша снежка путз готовая в вёдрах:)
30.03.2010 в 12:05:21
Витэк написал : Я раньше так же думал как и вы, что кому-то нужно качество. Ныне больше склоняюсь к мнению, что на первом плане не высокая стоимость с усреднённым качеством.
Не буду спорить, в нашей стране часто так бывает! Но все чаще и чаще, людям нужно качество! Порой даже не интересует какие там материалы и краска, главное идеальный результат (визуальный), но и конечно долговременный. А тут уже без того же самого правильного грунтования, просто никак, сколько потом не крась, и какой бы дорогой краской, все равно потолок не будет супер монолитным и тд и тп.
30.03.2010 в 17:19:10
stroika написал : раньше тока её пользовал, щас с шитроком больше нравиться
Взял одну снежку на пробу в маленькой банке 1.5кг, по идее должна быть еще расфасовка в 5кг и 8кг, но везде почему то в наличии токо 1.5кг и 17кг. Прикинул по цене с Шитроком разницы почти нет, незнаю какая с них будет лучше под покраску? Снежка точно украинская, шитрок даже не знаю где делают...
30.03.2010 в 23:27:56
Evgen10 написал : незнаю какая с них будет лучше под покраску?
у меня покраска прикольней получается по шитроку:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу