Хорошая тема! А подскажите еще про флизилин. В принципе покраску затевал, чтобы избавится от процедуры пойклейки обоев, стыков. Ну и в будущем чтобы ремонт заключался в том что просто купить краски и закатать. Теперь вот выяснил что надо флизилин клеить. В принципе на отшпаклеваных поверхностях, если их намочить (грунтовку наношу) проступает сетка трещин. Так вот вопрос, флизилин или стеклохолст обязательны?
Arpan написал :
если их намочить (грунтовку наношу) проступает сетка трещин.
Мне такое встречалось, после покраски эта сеточка не видна. НО! Если делаете для себя и надолго - лучше, конечно, подклеить флиз. Тогда ващще - красота!
Шпаклил ей сегодня, очень неплохо, но скорее всего откажусь он нее, потомучто я понял что она не гипсовая и значит неизвестно как у нее с паропроницаемостью...
Evgen10 написал :
Шпаклил ей сегодня, очень неплохо, но скорее всего откажусь он нее, потомучто я понял что она не гипсовая и значит неизвестно как у нее с паропроницаемостью...
Как это не гипсовая ? Конечно гипсовая и паропроницаемая, потому что гипсовая
Палецкий написал :
Как это не гипсовая ? Конечно гипсовая и паропроницаемая, потому что гипсовая
В мешках - да, гипсовая, там это сразу написано, а вот в банках про гипс не слова нет, да и по структуре она сразу видно что не гипсовая http://www.sniezka.ua/ru/catalog3/42.htm
Почитал про Шитрок, она тоже оказывается не гипсовая, виниловая. Интересно естьли такие финишные шпаклевки на основе гипса шпаклевки или вообще от них отказаться, использовать токо HP Finish и получше его зашкурить?
Evgen10 написал :
естьли такие финишные шпаклевки на основе гипса шпаклевки или вообще от них отказаться, использовать токо HP Finish и получше его зашкурить?
Не могу понять смысла Ваших поисков. Готовая Снежка, Снежка в мешках, НР финиш в равной степени проницаемые шпаклевки ..не хуже проницаемые, чем лист ГКЛ или штукатурка. Готовые шпаклевки можно довести шпателем до состояния зеркального блеска, те, что в мешках, легко затираются наждачкой. В чем терзания, брат? :)
2Палецкий хочу чтоб нормальный микроклимат сохранился. На сайте снежки той же где хорошая проницаемость на тех продуктах это указано, а тут нечего. Хотя если она даже на мраморной основе, то думаю это получше чем шитрок. И кстати сегодня впервые нашол knauf имено сатенгипс в мешках http://www.depozit-online.ro/shop/gleturi/glet-knauf-satengips-25kg, он в 2 раза дороже чем финиш, может это как раз то что надо?
Палецкий написал :
И Сатенгипс хорош ..хоть Кнауф, хоть Турция. Повторяю, все они в равной степени проницаемы ..слой всего ок 2мм!
А какой примерно должна быть готовая поверхность под покраску, какого размера допускаются там царапины, дефекты, чтоб потом они окончательно закрасились? Я наложил пока 3 слоя хп-финиша, между слоями шкурил токо крупняк сетками 40 и 60, щас думаю что ли 120 то ли 150 пройтись, но мне кажется больше слоев уже толку нет накладывать, эти царапины все равно не удут или новые появятся.
Палецкий написал :
Ужас! Кто же финиш таким крупным зерном трет? На финишную шпаклевку используют наждачку 150 и более! ..с таким зерном критических царапин не будет
Так а как мне понять крупные они или нет? Мне кажется они должны уже закрашиваться. Их так то особо на стене если не присматриваться, щас установил прожектор галогенный, взял на 200Вт чтоб не очень жарко было, вот они стали получше видимые. Впринципе наверное пойду пройдусь тогда сеткой на 150, посмотрю что получится.