16.09.2011 в 16:03:38
AVM написал : Все подробности есть по ссылке, которую я привел, там и фото с видео есть, кстати.
Моя вина - не смотрел и не смогу пока. В качестве оправдания могу пред'явить только ущербную флешку-модем с порезанным трафиком. :(
AVM написал : подача круга в зону реза - гидравликой, с одинаковой скоростью.
Понятно. Т.е. стойкость кругов определялась при условии одинаковой их производительности по раскрою. Усилие же подачи при этом могло меняться произвольно.
Оценить бы ещё стойкость кругов при фиксированном усилии и плавающей скорости (производительности): кмк, это более характерно для любительского использования, когда никто не гонит и над душой не стоит. :)
16.09.2011 в 16:07:27
Cпрашивал в соседней теме, особо никто не ответил, спрошу ущё здесь:Никто не пользовал отрезные диски для УШМ "Cumi Cut nano" производства ОАО Волжский Абразивный завод? По номиналу - надписи на самом диске они 1 мм, а по замеру штангелем где-то 1,45 мм.
16.09.2011 в 17:30:21
А нафига такое счастье?
16.09.2011 в 18:17:06
AVM СПАСИБО за инфу.....а самое, что в Hilti радует за 3 года работы с ними не разорвало не одного круга и не один не бил, из луги помниться в дясятке, один - два круга били:( ; да и рез Hilti делает примерно в три раза быстрее. Единственное чего опасаюсь как бы подделки не появились(а может уже есть)
16.09.2011 в 20:52:06
Warhamster написал : А нафига такое счастье?
Ну хочется человеку с непотребным поэкспериментировать :)
Mutru4 написал : надписи на самом диске они 1 мм, а по замеру штангелем где-то 1,45 мм.
PaRatruper написал : Единственное чего опасаюсь как бы подделки не появились(а может уже есть)
Ну если не брать где ни попадя, то они и не появятся :)
in my humble opinion
17.09.2011 в 07:28:43
PaRatruper написал : Единственное чего опасаюсь как бы подделки не появились(а может уже есть)
В наше интересное время обязательно появятся...
17.09.2011 в 11:08:59
Malevich написал : PaRatruper, а по стойкости - Хилти (не довелось работать) как оцениваете относительно Луги или Хитачи? Никаких подвохов типа цена/качество - интересна именно долговечность.
Нечего даже сравнивать! Мое мнение - в 6 раз износоустойчивей чем Луга.
кто хоть раз работал с Hilti, на лугу и прочие хитачи по своей воле не вернутся
Совершенно верно. Хилти брал в Ростове, у нас нет больше представительства, слишком нищая деревня для Хилти. Пробовал так же еще Вьюрт. Тоже ничего, не сильно от Хилти отстают. Сейчас взял на пробу Метабо, но еще не резал ничего.
17.09.2011 в 22:22:24
Satanas написал : Нечего даже сравнивать! Мое мнение - в 6 раз износоустойчивей чем Луга.
Слишком субъективное мнение, практикой не подтверждается. Настоящие лужские диски вполне пригодны для работы.
18.09.2011 в 00:10:29
недавно уголок металл 50 мм резал,диски klingspor 1.2 - режет хорошо,но быстро стерся, 1.6 - рез отличный,по износу на порядок выше предыдущего,а hilti 1.0 универсал - бритва,износ еще меньше,буду скорее всего на них переходить была Луга,остатки еще,лет 5 назад контора покупала,вот это были хороши,а теперешние намного хуже,что 1.2 что 1.6,закусило как то,плюнул и выкинул,больше не беру
18.09.2011 в 09:11:46
Craftsman написал : Настоящие лужские диски вполне пригодны для работы.
Такого же мнения. В основном их и использую. Но Хилти проверю...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу