19.07.2009 в 20:59:17
2 Дмитрий Т ну пусть будет... бумажный. Главное, развалился не создав никакой нагрузки на мотор ;)
20.07.2009 в 18:25:48
n-p-n написал : ну пусть будет... бумажный.
Ага, плюс не " среЗагировала" :)
22.07.2009 в 16:34:59
Обратного удара не было, да думаю и не могло быть - такую мощщУ 1мм диск не остановит, ИМХО. Попробуем 1,2 мм, если кривые ручонки не позволяют пользовать тонкую расходку:)
04.08.2009 в 15:00:31
Я в выходные вот точно такую подделку в Туле купил. Еще удивлялся, что это за кривые выщерблены на диске и почему диски восмеркой
04.08.2009 в 15:15:47
Еврей написал : снял рукавицы - и ну что вот дернуло меня дотронуться по детали? Обжег подушечку большого пальца на правой руке, не сильно, но там нервных окончаний туева хуча, так что колбасило меня от боли нипадеццки, пару часов палец в стакан с холодной водой окунал
Точно такая же беда была. Использовал народные средства - поссал на палец и замотал его в тряпку с бинтом. И пошел дальше работать. Никакой боли и через 2 часа никаких последствий.
07.08.2009 в 18:03:01
Ох ...разговоров-то....а люди работают и не читают:) сегодня извёл штук 30 125-ых 1,2мм лужских....и О ! боги!!!! я живой!!!!! :):):) мда.....
1) ИМХО не "от партии к партии" качество разное, а в каком промерзающе-протекающем контейнере скряга-продавец диски хранил...
Потому про срок годности, посмотрев на диск, можно разобраться, а остальное - ну только если "вертолётов" перебор - то факт,что некомильфовая доставка-хранение...
2)этот дольше режет/этот быстрее/этот комфортнее/ тут ресурс больше....и в толщине дело и в связке...
А 30 S BF А 40 R BF A 60 S BF - что за циферьки/буковьки на дисках....в курсе?
нет ? - будете искать ответ,глядишь и чего другое познаете....
где искать? а хорошие статьи и тесты в журнале "потребитель" проходили - кнопочка "журналы" слева наверху!
3) и вообще загляните на сайт "ЛугаАбразив" - увидите и какого типа диски выпускают, и каких толщин....а то вот скажу вам ,что есть 125-ый отрезнойОТРЕЗНОЙ! по металлу диск толщиной аж.... 4мм - ну не поверите-же....
так что пользительно посетить для начала ....
а в реальных условиях... это как опалубку омеднёнными гвоздями сколачивать....представили?
нам не шашечки - нам ехать!
Удачи!
11.08.2009 в 23:14:58
Я ни когда не покупаю кругов по металлу, для его резки использую подгоревшие на штроборезе или на штроблении в болгарке алмазные диски!!! они не дешёвые, а выбрасывать жалко, но бетон уже не режут (особенно в штроборезе - там жарко) а метталл отлично берут, и что самое важное, не разлетаются!!! не страшно резать...
11.08.2009 в 23:20:22
Еслиу вас есть знакомые, которые бетон режут алмазными дисками - попросите их не выбрасывать, а вам отдавать.
11.08.2009 в 23:31:32
aksktis написал : Я ни когда не покупаю кругов по металлу, для его резки использую подгоревшие на штроборезе или на штроблении в болгарке алмазные диски!!! они не дешёвые, а выбрасывать жалко, но бетон уже не режут (особенно в штроборезе - там жарко) а метталл отлично берут, и что самое важное, не разлетаются!!! не страшно резать...
А новыми ДОРОГО выходит - насколько хватит металл резать один диск?
12.08.2009 в 11:58:40
Мне металл не часто приходится резать, в основном уголки и полосу для контура зазедления и арматуру в стенах. Но я не помню, что-бы стачивался диск, пока я им режу (по моим меркам - достаточно) сгорает новый в штроборезе, я старый с болгарки выбырасываю, ставлю свежесгоревший... мне их копить нет резона... В любом случае покупать их я не призываю, дорого, но если есть сгоревшие, то почемубы и нет??? На Халяву ведь... и не страшно за пальцы и лицо... не знаю сколько, но явно больше нескольих луговских.
12.08.2009 в 16:55:48
Я как то пробовал алмазным сегментированным для бетона, турбо, как- то очень медлено, возможно если ставить тонкий (типа для керамики) будет лучше резать метал, но надо пробовать....
13.08.2009 в 00:14:21
aksktis написал : Мне металл не часто приходится резать, в основном уголки и полосу для контура зазедления и арматуру в стенах.
Наверно, снопа искр как такового, нет?
27.08.2009 в 03:20:15
а есть пользователи тонких кругов от боша например, как они в сравнение с лужскими? И в чём сила изогнутых отрезных кругов?(похожи на обдирочные, но тоньше 1.6мм например у боша того же)
27.08.2009 в 09:40:32
Я польовал бошевские 12*1.0 обычные (словения) и Rapido (гансы). Плюсы - не было дисбалансов, износ ощутимо меньше, нет выкрашивания - сейчас и у 125мм Луги его особо не наблюдаю. Пыли в помещении остается меньше. Цена - ок 100р за Rapido и рублей 80 за словенский. Лабаз дорогой -метизы. В общем, за свои деньги покупать их както не выгодно ИМХО.
Другое дело - парни недавно толстые железяки резали, много 230*2.5 лужских были с вырванным центром, часть они выкинули изза вибрации. (Вибрация врожденная, или приобретенная - вапрос). Вот тут и правда интересно, намного ли лучше буржуазные расходники.
27.08.2009 в 09:44:33
xo3RUH написал : И в чём сила изогнутых отрезных кругов?(
Они удалают точку реза от редуктора, в некоторой степени повышают "подлезучесть" машинки. Мне нравятся зачистные такой конструкции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу