injiner написал : Вопрос:
Могу я сам поменять или обязательно вызывать специалистов с энергосетевой компании?
Либо я глупый вопрос задал, либо не по зубам нашим спецам, что мало вероятно.
12.05.2009 в 21:04:27
injiner написал : Вопрос:
Могу я сам поменять или обязательно вызывать специалистов с энергосетевой компании?
Либо я глупый вопрос задал, либо не по зубам нашим спецам, что мало вероятно.
12.05.2009 в 21:15:23
2injiner , можете ли Вы самостоятельно заменить две пробки на двухполюсный автомат (либо два раздельных, если оба на фазе), или будете вызывать специалистов?
12.05.2009 в 21:43:19
Поменять сам смогу, есть образование электромонтера и опыт немного. Сейчас как любитель.
Что такое "
Alex_Penza написал : (либо два раздельных, если оба на фазе)?
Кажись понял. Обе пробки сидят на фазе, а ноль прямиком?
13.05.2009 в 21:17:29
injiner написал : Кажись понял. Обе пробки сидят на фазе, а ноль прямиком?
Плохо видно отсюда. Могут и обе на фазе стоять (проверьте, отключив одну). Могут по старому - ноль и фаза. В таком случае меняем на двухполюсник.
18.05.2009 в 11:02:55
Всем привет!
Все прошло успешно. Заменил вводной кабель от изоляторов на вводе в дом до счетчика, заменил щиток. Вводной автомат (перед счетчиком) не ставил. Поставил автоматы после счетчика. Счетчик опломбировали. Никаких вопросов в момент опломбировки не задавали.
18.05.2009 в 14:47:44
Посититель написал : Самовольное увеличение номинала аппарата защиты особенно в 5 раз, без предварительного осмотра и измерения ожидаемого тока КЗ, человеком глубоко понимающим в электрике, может привести к нежелательным последствиям!
Было сказано вот это:
$erg_zp написал : заменить вводной кабель от изоляторов на входе дома, до щитка.
, значит ввод в доме не сгорит, а в случае низкого тока КЗ сработает групповой С16 или какой другой номиналом пониже.
Одинец написал : полыхнёт у человека в квартире его алюминтий белым огнём...
Было сказано, что проводка заменяна.
Признаю, что с С50 я, конечно погорячился - подумал, что полностью меняется ввод, а заставить загорется магистральную ВЛ , думаю, нелегко. Впрочем, сейчас ситуация не намного лучше, чем с С50 - поставят электроплиту (ессно на свой С40), включат достаточно обогревателей, включат электрочайник, водогрей (а если проточный...), счётчик (скорее всего на 50А) будет перегружен, а никто даже не подумает отключаться. К тому же при сгорании автомата придётся менять его под напряжением.... Так что - или ставьте не слишком много автоматов параллельно счётчику (пару С16 и один С10 (С6) - не более), либо ставьте после счётчика напр. С25 (в зависимости от вашей ВЛ к дому и ввода в дом). Кстати, чем соединили провода ВЛ и вводной кабель? Не по-русски (скрутка) ли случаем?
19.05.2009 в 01:29:34
Все прошло успешно. Заменил вводной кабель от изоляторов на вводе в дом до счетчика, заменил щиток. Вводной автомат (перед счетчиком) не ставил. Поставил автоматы после счетчика. Счетчик опломбировали. Никаких вопросов в момент опломбировки не задавали.
Да бардак в рядах электроснабженцев:cool: :(
У меня соседи прознав что я электрик начали зазывать к себе домой,в основном щитки поглядеть,говорят мучаемся мы просто жуть.Глянул я туда и обомлел.В одном случае счётчик висел натекстолите толщиной с бумажный лист.Защиты не то чтобы до счётчика-после даже небыло(загрубленные два автоматишки не в счёт).Вводные првода(0,75 медь)скручены с алюмишкой питающего шлейфа:a :scare .Переделал как надо.Пришли пломбировщики(меня не было),выкинули провода,которые я поставил,от вводного автомата в счётчик(4мм),поставили свои(это полторашка сложенная в двойне)и сказав "теперь хозяйка всё хорошо и правильно" удалились.(извините за оффтоп)
Всё это я говорю к тому,что там,в конторе,на нас начихать-у них монополия.:o
Если хотите безопасно жить-делайте по правилам.> Необходим ли автомат до счетчика?
Да, двух полюсный 2Р или 1Р+N. Лучше 2Р, как минимум будет двойная защита от КЗ и перегрузки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу