21.05.2009 в 15:45:45
DSP007 написал : кладете арматуру и вручную заливаете тонким- 2-3 см слоем бетонного "раствора". А когда он схватится- доливаете до расчетной толщины.
Ерунда. СНиП 3.03.01-87 "НЕСУЩИЕ И ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ":
2.13. Поверхность рабочих швов, устраиваемых при укладке бетонной смеси с перерывами, должна быть перпендикулярна оси бетонируемых колонн и балок, поверхности плит и стен. Возобновление бетонирования допускается производить по достижении бетоном прочности не менее 1,5 МПа. Рабочие швы по согласованию с проектной организацией допускается устраивать при бетонировании: ... плоских плит - в любом месте параллельно меньшей стороне плиты;
26.05.2009 в 00:00:35
Или я дурак,или наресуйте:cool: ...80 сантимов-это что толщина плиты? Или ширина? тогда это все-таки наверное лента а не плита...Как-то в моём прорабском мозгу эта картина не складывается
23.10.2012 в 22:20:50
Подскажите,такая проблема.Хочу построить баню.Ленточный фундамент,сруб.Внутри хочу установить или вылить из бетона купель размером 170×170×150.Проблема ужасно сырой участок.Как грамотно сделать купель и из какого материала?Изготовители пластиковых купелей сказали,что под их купель нужна так же бетонная чаша,но если грунтовые воды то нужно каким то образом отвести их от бетона?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу