Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста что это за инструмент? Для чего преднозначен?
11.05.2009 в 02:29:27
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста что это за инструмент? Для чего преднозначен?
11.05.2009 в 04:24:55
гвоздодёр? зубодёр? утерянные технологии пращуров...
11.05.2009 в 07:35:30
Шихаэль Мума написал : утерянные технологии пращуров...
Скорее - хорошо забытая реализация известного и популярного принципа. К сожалению, плохо фижу рабочие губки, но тем не менее, считаю: Это - клещи с храповым механизмом. Храповый механизм служит для усиления в ущерб захвату.
11.05.2009 в 09:31:20
Superrat73 написал : Это - клещи с храповым механизмом
я этого не увидел. Скорее это клещи с очень большим усилием и малым ходом. Храповый механизм позволяет делать несколько «ходов» ручками, на 1 ход губками, но я его на фото не наблюдаю. А так - вывод тот же.... «Болторез» такой древний.
11.05.2009 в 10:25:19
Superrat73 написал : Это - клещи с храповым механизмом.
Храпового механизма точно нет - механизм одноходовый. Между губками в "закрытом состоянии" остаётся зазор в половину милиметра(ограничители на ручках не дают сомкнуться). Ширина рабочей части 1 сантиметр. Каюсь ,пробовал ,- гвозди драть этой штукой очень неудобно... Перекусить гвоздь - не получается (усилие сжатия губок ,относительно, не большое). Сей инструмент лежал у прадеда в ящике с редкоиспользуемими инструментами...
11.05.2009 в 10:46:03
2 Кириллёнок может быть это что-то вроде опрессовочных клещей. Для пломб свинцовых, например. Дед ничего не пломбировал по работе?
11.05.2009 в 11:13:28
n-p-n написал : Дед ничего не пломбировал по работе?
Прадед был бортмеханником в полярной авиации на заре её существования. Пломбиование агрегатов там не практиковалось (ремот "на коленке" в любых условиях ,- иначе кранты). С пломбами теоретически мог иметь дело в 1942 году на испытаниях новых тяжёлых бомберов. Я сам проработал 15 лет с пломбиром к кармане и такая идея меня посещала. Смущает форма губок - заточены под надкусывание...
11.05.2009 в 11:23:41
откусывать заклёпки.
11.05.2009 в 11:36:28
кухонщик написал : откусывать заклёпки.
ИДЕАЛЬНО!!!!!:applause: Заклёпок и набойников в гараже - море! Спасибо за подсказку - место для заклёпкокусаки определено.;)
11.05.2009 в 17:08:07
Кириллёнок написал : Цитата: Сообщение от кухонщик откусывать заклёпки.
ИДЕАЛЬНО!!!!!
Заклёпок и набойников в гараже - море!
Спасибо за подсказку - место для заклёпкокусаки определено.
А губки до конца и смыкания не заметил.
У деда лошадей не было? Не подковывал их? Очень удобно выдирать гвозди из копыт лошади при переподковывании. А то, что не смыкается - чтоб не откусить и не ставить гвоздь в копыте. И усилие не нужно в этом деле, чтоб не свернуть копыто. Аналог клещей , но клещами опасность есть оставить гвоздь.
ИМХО. Как идея?
11.05.2009 в 18:05:44
AMA3OH написал : У деда лошадей не было?
С лошадьми он общался только в глубоком детстве , когда о собственном инструменте не мог и мечтать... И ещё раз повторюсь: тянуть гвоздь при подобном взаимном расположении губок и ручек - очень неудобно(инструмент буквально выворачевает из руки)... Пока придержваюсь мнения Кухонщика об откусывателе алюминиевых заклёпок...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу