12.05.2009 в 11:37:00
Кириллёнок написал : Для чего преднозначен?
шланги на штуцерах обжимать?
12.05.2009 в 16:15:29
BOGA написал : шланги на штуцерах обжимать?
Обжать -, в принципе , можно , но как потом снять инструмент ,если раствор губок меньше обжимаемого диаметра , а шланг - длинный?
12.05.2009 в 17:36:37
Я фигею. Значит Кириленок приходится родственником легендарному первому бортмеханику Водопьянова! Мой дед был с ним лично знаком ...
12.05.2009 в 18:01:56
DSP007 написал : Кириленок приходится родственником легендарному первому бортмеханику Водопьянова!
:flirt Правнук.
DSP007 написал : Мой дед был с ним лично знаком ...
:a Мир тесен , пишу в личку...:) :)
12.05.2009 в 20:15:20
Кириллёнок написал : Цитата: Сообщение от DSP007 Кириленок приходится родственником легендарному первому бортмеханику Водопьянова!
Правнук.
Цитата: Сообщение от DSP007 Мой дед был с ним лично знаком ...
А мой пращур воевал с войсками Чингиз-хана, и если мне не изменяет память, то ешё отец Чингиза хотел и пошел на север и запад, но преградили мои предки. Погнали обратно. И когда сам Чингиз-хан пошел на Русь, то ни одного из наших родов по его приказу в плен не брали, но всё равно не смогли уничтожить - велики пески Кара-кума и Кызыл-кума. ИМХО
13.05.2009 в 01:25:51
2Кириллёнок
Если я не ошибаюсь. Это губцевый инструмент "попугай" или "клюв попугая" для откусывания (или выгрызания) кафельной плитки. Полностью сводить ему губки вобщем-то и не надо. Разводиться они должны только на определенную ширину, что бы не запихнуть туда толстую плитку. Раньше когда не было всяких алмазных пилок, сверл и т.д., а рез на кафельной плитке надо было сделать фигурным кафельщики пользовались таким, попросту откусывая куски. Подобные есть и сейчас у knipex например.
13.05.2009 в 14:43:49
Dr.NO написал : А заклепку Вы ими даже не подцепите.
Это точно, тем более, что авиационные заклепки ставятся заподлицо. Но для откусывания плитки - тоже, кажется, из пушек по воробьям. Столь сложная кинематическая схема для такой работы ничем не оправдана, тем более, что губки перемещаются даже не плоскопараллельно.
13.05.2009 в 20:51:41
у мну подобная фигня есть, ток попроще.. просто 2 половнинки болтаются на оси. предназначена для обжима детаноторов...
13.05.2009 в 22:12:49
Serjant написал : предназначена для обжима детаноторов...
бортмеханик, говорите?... полярная авиация, говорите?!...:swoon
13.05.2009 в 22:27:08
Serjant написал : у мну подобная фигня есть..... для обжима детаноторов...
А вот отсюда поподробней, пожалуйста... приедем-с... :)
14.05.2009 в 08:34:23
как приедете так и уедете.
такого добра у нас в городе у любого мальчишки лет 15 назад было пучок и маленькая тележка.
рядом артполигон, там этого добра нарыть можно было сколь угодно.
включая всякие ленты от пулемётов и гранатомётов, гильзы, двигатели и тубусы от "Шмелей" , гильзы от выстрелов к Т-72 и прочее армейское добро ненужное... свалки там были просто изрядные...
17.05.2009 в 14:12:48
Jar написал : Цитата: Сообщение от Dr.NO А заклепку Вы ими даже не подцепите.
Это точно, тем более, что авиационные заклепки ставятся заподлицо. Но для откусывания плитки - тоже, кажется, из пушек по воробьям. Столь сложная кинематическая схема для такой работы ничем не оправдана, тем более, что губки перемещаются даже не плоскопараллельно.
В двадцатые - сороковые годы заклёпки на самолётах ставились с полукруглой головкой.
На фото последний из сохранившихся (восстановленный из двух разбитых) АНТ-4 "АВИААРКТИКА"
17.05.2009 в 14:29:04
Шихаэль Мума написал : Цитата: Сообщение от Serjant предназначена для обжима детаноторов...
бортмеханик, говорите?... полярная авиация, говорите?!...
Теоретически , вариант с припособой для детонатоов имеет право быть... Хозяин инструмента учавствовал в трёх войнах (гражданскую начиал сапёром,перешёл в авиацию и бомбил Врангеля, в Финскую - Финов и в начале ВОВ - Берлин) , плюс в Полярной авиации активно использовались взрывные работы для обустройства временных и ледовых аэродромов. Но , при отмывке инструмента проявились иностранные клейма...(Варианты о иностранном диверсанте не предлагать!!!:p
17.05.2009 в 14:57:17
Serjant написал : гильзы от выстрелов к Т-72
У Т-72 (точне у боеприпасов к танковой пушке 2А46) частично сгорающая гильза, так что от нее остается один лишь поддон(т.к применен автомат заряжания, извлекать гильзу и выбрасывать было бы слишком хлопотно). Поэтому, гильз от Т-72 у вас быть не может или же это не гильзы а готовые заряды к пушке(еще не стреляные- т.е серьезное количесвто пороха) или же это гильзы к ТП танков Т-62, Т-55 и пр. у них унитарное заряжание соотв выстрел имеет класическую гильзу и снаряд.
измерьте горловину :) у Т-62 она около 115мм, у Т-55 100мм.
Т-62 кстати все ще состоит на вооружении ВС РФ, но в осноном в СКВО (эьтих стричков можно было видеть в событиях в Осетии)
17.05.2009 в 15:07:11
Произведена отмывка инструмента и выяснились новые подробности:
На подвижной скобе надписи JFM и на оборотной стороне AWD.
На треугольном теле (сверху вниз) - J97(в овале) , 5(в квадрате) и 9.
На узком торце треугольнго тела 97
В торцевой части скобы писутствует зенькованное отверстие , Под ним в треугольном теле присутствуют подпружиненные губки (на подобии современных заклёпочников ).
Пробовал вставить в них подходящий по диаметру гвоздь - захвата не происходит... Отверстие ,после губок проходит через всё треугольное тело .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу