29.10.2012 в 13:48:52
helguera, вы по характеристикам подбираете дрель или по ее возможностям? Обсуждаемая в данной теме модель имеет свою специфику (угловой конструкции и компактность в определенном соотношении) и не может рассматриваться как универсальный инструмент на "все случаи".
29.10.2012 в 14:23:04
serg-radomir я выбираю дрель по характеристикам, нужна мощная и надёжная дрель и использоваться только в качестве дрели...
29.10.2012 в 14:24:28
serg-radomir написал : на "все случаи".
...назовите 1 случай ,где дрель не справится??не лучше-хуже,а не справиться...:) Можно долго спорить о её достоинствах и недостатках ..всё в ней есть,но по-большому счёту, эта дрель может всё....:)
29.10.2012 в 14:26:42
helmutivan написал : эта дрель может всё....
Верно, но не везде :) И она все-таки "вертикалка".
29.10.2012 в 14:28:58
helguera,..если не смущает вес машинки,не совсем обычная компоновка(кнопка реверса например,на жопе),то это
helguera написал : нужна мощная и надёжная дрель
..там точно есть... и использовать её можно и в других "качествах".. это про:
helguera написал : и использоваться только в качестве дрели...
29.10.2012 в 14:33:37
helmutivan написал : кнопка реверса например,на жопе
это даже плюс, не мешается над кнопкой и выполняет полноценный щеточный реверс двигателя. А то что компоновка угловая, так это даже удобнее при сверлении - сила давления на дрель идет как раз вдоль оси сверла, а не сбоку
Переделка зарядных устройств и не только
29.10.2012 в 14:44:03
Может не совсем в этой теме пишу, но, что будет предпочтительней, только для сверления (изредка в ударном режиме): AEG Ergomax или Bosch GSB 21-2 RCT?
29.10.2012 в 14:45:25
Anat78 написал : это даже плюс,
.. да нормально в принципе всё... просто когда берёшь её после других дрелек,с пару секунд соображаешь .. и где же этот реверс...:)
helguera написал : но, что будет предпочтительней
.. а это только ну уровне сплошных ИМХО...:) Бош по современнее и наворотов по-более,но и длина машинки солидная.. где-то может и менее удобной, чем эргомакс.. дырки на выходе,думаю будут одинаковыми:).. хорошо бы Вам обе в руках подержать..
29.10.2012 в 16:44:26
helguera написал : только для сверления (изредка в ударном режиме)
до какого диаметра?
29.10.2012 в 19:07:24
Anat78 написал : до какого диаметра?
не знаю, я не могу заранее сказать какой мне может понадобиться диаметр... всякое бывает... в данный момент мне нужно повесить почтовый ящик и нечем просверлить дырки в заборе, вот и решил дрель преобрести ;)
29.10.2012 в 19:22:24
helguera написал : повесить почтовый ящик и нечем просверлить дырки в заборе, вот и решил дрель преобрести
...абалдеть... а забор-то какой??:)
29.10.2012 в 20:07:38
helguera написал : почтовый ящик и нечем просверлить дырки в заборе, вот и решил дрель преобрести
шуруповерта хватит :) значит у вас свой дом и хозяйство, а это значит, вам одной дрелью не обойтись
29.10.2012 в 20:15:32
helguera написал : Ну вот к примеру Bosch GSB 21-2 RCT выходной момент 43Нм и есть защитная муфта,
У бошевской дрели муфта не ограничивает момент, что-то типа кабэса, только механическая. Но срабатывает не всегда, может хорошо сработать при сверлении гвл и не всегда на дереве или металле.
01.02.2013 в 23:23:30
Сегодня стал счастливым обладателем AEG Ergomax:a Первые впечатления - очень хорошие, в руке лежит - супер и с пристегнутой ручкой и с отстегнутой.Патрон с трещоткой супер;)Купил новую из залежавшихся у человека 2001 года чемодан и инструкция ,просто реально видно что новая даже пахнет новой вещью:clapping,я так понял у человека есть еще одна ,нашел на slando.ua Подкупил оригинальный дизайн и компактность конструкции ,да и после покупки моего первого аккум перфа милуоки
кардинально поменял взгляд на инструмент:) ,а после этого обсуждения понял что надо брать ,тем более дешевле новой китайской ,германия все таки так и до кризисная По мере работы буду делиться впечатлениями :о)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу