hitman_II написал :
присоеденюсь
достаточно качественный агрегат, за малые деньги
особенно если:
1 небольшой объем работ
2 до этого электрорубанком не пользовались
Так какую именно интерсколину советуют гуру?
Я честно говоря не питаю больших симпатий к Интерсколу, не сложилось. Хотя для дачи например (если бы такая была) наверное можно было бы. Собственно инструмент неплохой, просто как правило побрутальней да попроще брэндового.
А рубанками я пользовался, просто в умеренных объёмах. Первым собственным рубанком был Rebir, уже не вспомню какой. Самый большой какой был, 110 наверное. Вот в деревне он и использовался, в сезон, половину времени в стационарном варианте, с комплектными струбцинами. Лет 15 назад я его покупал и неск. лет пользовался. Потом эпизодически юзал всякие приличные рубанки, среднего размера и мощности, даже Mafell и Festool. C тех пор время от времени вспоминаю про возможность выбирать четверть без ограничения:)
А ещё мне нравится тема с одним ножом. Куда как проще менять и юстировать. Вот только не знаю про износ, выше ли он в два раза или всего на 20-30%?
Просто в данный конкретный момент, когда надо что-то слегка построгать, понимаю, что рубанок-то нужен. Пусть не супер, но какой-нибудь небольшой нужен для эпизодических работ. На совсем хороший денег нет, поэтому сейчас выбираю рабочую лошадку. Но не на выброс и не для знакомства.
helmutivan написал :
....могу уточнить цену у нас,но думаю будет не намного ниже,чем в приведённой Вами ,ссылке...
Да вот мне тоже так кажется, не помню уже рекомендованную цену. Сделали бы акционный набор с фрезером, у меня как раз ни того ни другого:)