KIPOROVOD

Местный

Киев

21.02.2010 в 15:51:10

wes213 написал : А какую толщину снега Вы лично убирали и как при этом вел себя Кипор ? Судя по фото Вы особо его не утяжеляли ( кроме гири ). Снег мокрый или сухой ? Не пробовали ли Вы ставить колеса автомобильные - для лучшего сцепления ?

Территорию старался не запускать, поэтому толстого снега небыло. Но даже со своим весом мотоблок справляется с сухой и мокрой массой очень даже успешно. На следующий сезон обязательно сделаю или подберу какие-нибудь грузы на колеса (собираю старые аккумулятюры). Очень выручили грунтозацепы - на них прет как танк, на резине намного хуже. Автомобильные колеса даже не думаю ставить, уж лучьше спарить родные с "елочкой".

0
KIPOROVOD

Местный

Киев

21.02.2010 в 16:58:15

wes213 написал : KIPOROVOD ! Просьба - скиньте чертежики Вашей лопаты-отвала. И еще пару фоток детальнее , желательно крепления.

Что-то такое:

0
Вложение
wes213

Местный

Артёмовск

21.02.2010 в 19:10:01

KIPOROVODу , большущее спасибо !!!! Фотки очень детальные и понятные. Вопрос : сколько Вашему МБ ? Я имею в виду возраст . Больно он ново выглядит. Просто тут некоторые не верят в качество Кипора. И еще : что интересного у Вас еще есть ?

0
ppyrig1977

Местный

Львов

21.02.2010 в 22:09:37

пожалуста памагите.на дизельных моторах кипор идут поршня 86.мне нужна кольца на 86 и толщеной 3 мл.на ЗИД-4.5.харошый матор толька нет запчастэй.

0
KIPOROVOD

Местный

Киев

21.02.2010 в 22:25:48

Моему "Кипору" весной будет год. Работы у меня немного, поэтому так и выглядит. А по качеству скажу так: за четыре года я продал величайшее множество минитехники и на своем огороде перепробовал абсолютно все модели мотоблоков и культиваторов, так как необходимо давать реальные советы по выбору мотоблока и нет ничего лучьше, чем собственная практика. В то же время подбирал себе. Три года. Я убеждаюсь в качестве этой техники досих пор. "Китай" ведь бывает разный. Есть который собирают в подвалах - его сразу видно по качеству сборки и упаковки, а есть сборка заводская. К последней относится "Кипор". Я беру их в Киеве, у официального представителя, поэтому качество на уровне. (наши "Кипоры" "слизаны" с "Хонда 810" - отсюда продуманность конструкции) По навеске: особо интересного ничего, две фрезы - навесная и ротационная, окучник дисковый от "Днепра", окучник обычный, картофелекопалка обычная, грунтозацепы, сцепка для навески и косилка сегментная от "Невы", отвал самодельный. Еще весной заберу прицеп мотоблочный б/у, требующий ремонта.

0
KIPOROVOD

Местный

Киев

21.02.2010 в 22:30:05

ppyrig1977 написал :

445

ppyrig1977
1 сообщение

г. Львов пожалуста памагите.на дизельных моторах кипор идут поршня 86.мне нужна кольца на 86 и толщеной 3 мл.на ЗИД-4.5.харошый матор толька нет запчастэй.

Такие моторы стоят на "Зирке-105". Я уверен, что в Вашем городе есть магазин минисельхозтехники и , соответственно, запчасти. Удачи.

0
wes213

Местный

Артёмовск

21.02.2010 в 22:42:01

KIPOROVOD написал : две фрезы - навесная и ротационная

А что это за - фреза ротационная ? Фотку можете скинуть ? И описать. Мы тут немного спорили по активным роторам - может это как раз то , что нужно ? Я уже почти изготовил активные роторы по подобию итальянских . Уже сделал валы и боковые пластины. Осталось дело за ножами - все таки думаю использовать старые рессоры от Москвичей. А там видно будет - может чё другое приспособлю.

0
WOW!

Местный

Москва

21.02.2010 в 23:04:43

KIPOROVOD написал : (наши "Кипоры" "слизаны" с "Хонда 810" - отсюда продуманность конструкции)

На нелицензионной копии космического корабля Союз китайцы слетали в космос:swoon Надо гордится своим МоторСич, не китайской хондой

0
wes213

Местный

Артёмовск

21.02.2010 в 23:21:15

WOW! написал : Надо гордится своим МоторСич, не китайской хондой

Я горжусь футбольным клубом Динамо , но при этом мне нравится смотреть как играет Барселона. Давайте ездить только на Запорожцах ! У Вас какая машина ? Глупый призыв . Патриотизм не так воспитывается.

0
WOW!

Местный

Москва

21.02.2010 в 23:48:30

wes213 написал : Я горжусь футбольным клубом Динамо

Мне конечно со стороны грустно наблюдать, как на Украине про...т остатки своей промышленной, аграрной и интеллектуальной собственности, как по дешевке и за долги всякие индусы китайцы скупают технологии и предприятия (бывшие флагманы советской промышленности). Тот же Мотор Сич помог китайцам с вертолетными и авиационными движками а в замен Украина получила примитивные изделия - мотоблоки стыренные у японцев, чтобы бывшие колхозники вместо того, чтобы организовать крупные аграрные комплексы, просторы которых бороздят ХТЗ, ЮМЗ и Херсонские комбайны и Одесские сеялки, завалить своей продукцией отсталый Китай, колупались бы на своих огородах. У меня есть знакомые которые разъехались с Украины в разные страны Западной Европы выносить горшки за их пенсионерами и очень этому рады, получают евро а не гривны и к сожалению не собираются возвращаться.
А запарожец ушастый в девичестве назывался Дайхацу, а горбатый Фиатом:( Японцы и Итальянцы и в 90 годах не стеснялись на них разъезжать, сам видел. Вот что то в политику ударился, а не хотел:o

0
wes213

Местный

Артёмовск

22.02.2010 в 00:13:29

WOW! написал : А запарожец ушастый в девичестве назывался Дайхацу, а горбатый Фиатом Японцы и Итальянцы и в 90 годах не стеснялись на них разъезжать, сам видел. Вот что то в политику ударился, а не хотел Пожаловаться на это сообщение

Уважаемый ! Вы на вопрос так и не ответили . Ваши рассуждения похожи на старческий маразм. Так какая у Вас машина ? И какая стиралка стоит в квартире ? Зачем мне на небольшом огороде трактор ? У меня он , кстати , был ( Т-40 ). Но он больше простаивал. А вот при помощи мотоблока китайского я СТОЛЬКО работ выполняю , что Вашим тракторам и не снилось.

0
WOW!

Местный

Москва

22.02.2010 в 00:33:23

wes213 написал : Так какая у Вас машина ?

У меня Велосипед Спутник (харьковский), и я в основном на общественном транспорте передвигаюсь. http://www.deere.ru/ru_RU/products_ag/tractors/9030.html. В Харькове можно было бы делать не хуже. Климат и размеры полей позволяют с помощью подобной техники сделать из Украины кормилицу Европы (или в крайнем случае Африки;) ), иметь много свободного времени, в свободное время разъезжать по курортам, а вокруг дома разбить ландшафт с бассейном и экзотическими растениями (картошку пусть выращивают специалисты):yu
А вот еще про стиралку не ответил, я по ним эксперт. У меня Ардо с вертикальной загрузкой. В процессе двух ремонтов выполненых своими силами узнал, что там барабан польский, а двигатель румынский:mad:

0
vl.k

Местный

Кировоград

22.02.2010 в 14:22:11

WES213 Вы перевозили своей машиной МБ, подскажите у меня легковой авто хечбек Лачети смогу ли я перевезти МБ+ активную фрезу?

0
KIPOROVOD

Местный

Киев

22.02.2010 в 14:23:57

Для vl.k - см. личку.

0
wes213

Местный

Артёмовск

22.02.2010 в 17:41:10

vl.k написал : Вы перевозили своей машиной МБ, подскажите у меня легковой авто хечбек Лачети смогу ли я перевезти МБ+ активную фрезу?

Я перевозил на ВАЗ 2104 - МБ + активная фреза .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу